Пробы пластика PROTOTYPER S-SOFT от Filamentarno на принтере Hercules New
Доброго времени суток Коллеги!
На днях доехал до меня пластик PROTOTYPER S-SOFT от Filamentarno. Купил две катушки, белый и синий сплошной. Сразу хотел провести тест на подборку точной температуры пластика, но как то сразу пластик вёл себя совсем по другому, чем ABS и PLA. Я скачал профиль на сайте фирмы производителя, но это сильно не помогало. Самое, что меня расстроило, было отлипание от стола(((((( Начал изучать информацию на этом сайте, очень удивился, почти все пишут, что этот пластик не капризный по этому поводу! Другие пластики я пока печатаю на сахарном сиропе, всё получалось отлично.
В общем после нескольких проб, я попробовал карандаш фирмы ErichKrause всё стало прилипать отлично и ещё взял на вооружение слова с этого сайта.......первый слой для этого пластика надо делать так, что бы пластик 'влипал в стол', Первую проблему решил.
Во время проб, Определился с температурой печати, остановился на 225 градусах.
Пока штудировал информацию по этому пластику, наткнулся на модель Держателя лампы (автору огромное спасибо за модель), у меня как раз лежали две лампы и именно эта деталь была у них сломана! Я раньше ремонтировал её, вставлял во внутрь, сердечник, клея её дихлорэтаном, но деталь долго не 'жила'. И вот , решил напечатать себе эти детали, По описаниям пластик вроде, как раз для таких целей, не хрупкий, довольно прочный.
Покрутив деталь в голове, решил печатать её, так, что бы слои шли вдоль её самой ломкой части, ножки. Попробовал, создать разные виды поддержек, остановился на таком варианте (было около 4-х видов поддержек)
Так как Адгезия была отличная, температура подобрана, начал печатать!Первые две детали (уже стоят на лампах, фото в заголовке) Печатались где то 1.5 часа. Соплом 0.5 и толщиной слоя 0.2 мм.
Качество конечно мне не очень нравилось((((( Но во первых я вообще первый раз печатал с мостами, первый раз печатал таким пластиком, да и вообще, я пока новичок в этом деле))) По этому поработав напильником, лобзиком и скальпелем, собрал лампы и под их светом, начал подбор параметров для более красивой печати. Да, мне хочется, что бы напечатанная модель, была красивой))))
В общем, третья деталь тоже получилось не очень качественной, но я уже начал понимать, что надо немного снижать скорости, потому, что иногда принтер практически прыгал по столу и было понятно, что качество от этого только пострадает. Уменьшив некоторые скорости, решил поставить деталь №4. Печать шла уже 2 часа, но ради 'красивости' я готов был подождать.
В принципе, качество заметно возросло, помог и последний вариант поддержек, цилиндр начинался уже аккуратно, без свисающих колбасок))) Но всё же остались участки над которыми можно ещё поработать, подборкой параметров.
Дальше пойдут фотографии детали и фрагментов тех участков, которые хотелось бы печатать более 'Красиво' и скриншоты настроек слайсера Slic3D.Почему так печатается в этом месте????Этот участок для меня тоже загадка! Такое качество было на всех деталях и почему то только с одной стороны!И конечно не нравится как заполняется верхний слой........((((
А теперь скриншоты настроек слайсера:На вкладке выше, я попробовал работать с процентами, в миллиметрах у меня не получается правильно подобрать параметры, возможно именно тут и скрываются все мои ошибки, может рано я полез в эти настройки?В принципе, пластик мне понравился. У него отличные свойства для определённых целей. Конечно с пост-обработкой есть свои тонкости. Напильник его 'размазывает', нет такого звонкого звука)))) Лобзиком тоже не просто пилить (отпиливал поддержки) пилка быстро нагреваясь, нагревает и пластик и начинаются залипания. Ножом, шабером режется отлично!
Ну вот в принципе наверное и всё.
Очень бы хотелось увидеть комментарии, советы от Мастеров и конечно было бы очень здорово, услышать комментарий от производителя этого пластика! Тут на сайте есть пост, где производитель помогал настроить слайсер и у человека это получилось! Я брал от туда кое какие параметры, но полностью проблему не решил((((
Следующим на очереди хочу попробовать пластик HIPS. Думаю он подойдёт мне для решения других задач. С детства очень любил этот пластмасс. Нравился в обработке, склейке. Если этот пластик такой же как мне представляется, будет очень приятно.
Вот кстати ещё один вопрос к Мастерам:
Похож этот пластик на тот, из которого во времена СССР, были сделаны корпуса для шариковых ручек и сборные модели танков, кораблей, самолётов или этот немного другой материал?
Всем удачной печати!
С уважением Игорь.
Еще больше интересных статей
Про натяжку ремней Qidi Q1 Pro (для начинающих Qidiводов)
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Tronxy XY-3 SE, директ, klipper - гонка за скоростью. Продолжение.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Решил продолжить тему, принтер претерпел изменения.
Во...
Настраиваем прошивку Marlin и заливаем её в 3D принтер
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
Я попросил родственников не не...
У меня такая проблема с шелков...
Есть и такой вариант, все в од...
Здравствуйте! Прошу помочь, ес...
Всем привет. Может...
При печати пластик выталкивало...
https://www.thingiverse.com/th...