KREMEN Реклама
KREMEN Реклама

Сушка филамента в микроволновке. Лютая дичъ-151

EvilGrym
Идет загрузка
Загрузка
16.02.2025
8714
34
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Anet A8

Сушка филамента PETG в микроволновке, или когда что-то пошло не так, но...

Собственно идея-то была в чем - раскачать молекулы воды внутри пластика микроволновым излучением и через это их оттуда изгнать.

Ну как бы да, молекулы успешно раскачались и бодренько так разогрели филамент. Да так бодренько, что он немножко того... Потёк... Вместе с катушкой... Местами...

Сушка филамента в микроволновке. Лютая дичъ-151

А, и ещё стал на удивление ломким, причем не по всей длине, а тоже местами.

Это после того, как я его зарядил на 15 минут. Первые 5 минут было еще ничего, дал подостыть, потом на 10 зарядил и на 8й минуте сунулся посмотреть "а чо там?", а таааам... Упс.

Однако, из того куска, что удалось спасти, получилось распечатать тестовый образец.

Фиговина для температурного теста 245->225 через 5 градусов 0.8 сопло. 

Сушка филамента в микроволновке. Лютая дичъ-151В общем, на 245 градусов и с увеличением потока до 130% результат удовлетворительный стал. При печати щелчки конечно были, но совсем чуть, на сыром было как будто попкорн жарится, щелчки каждые несколько секунд. На мокром филаменте даже увеличение потока толку не давало.

И, как побочный результат эксперимента - можно по быстрому штамповать изделия, используя форму, рубленый филамент и пресс. Допустим форму отлить из гипса, нормально её просушить, потом заполнять рубленным филаментом и, после разогрева в микроволновке, прессовать.

Еще идейка на счет окультуривания PETG распечаток - прожаривать их в микроволновке, чтоб поверхность оплыла. Но это такое... Не всякое изделие можно. Только что-то плоское. Мне так кажется.

Хорошо, что у меня этого мокрого филамента есть некоторые закрома.

Завтра попробую прожарить по 2 минуты с полным остыванием между циклами.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье