Второй шанс безымянному пластику

eta4ever
Идет загрузка
Загрузка
22.11.2018
2234
29
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Статья относится к принтерам:
BIQU MAGICIAN
Недавно земляк творил странное с пластиком за много денег, ну и, слово за слово, катушка эта слегка початая настигла меня. А я с хреновым китайским филаментом лично не сталкивался, только слышал жуткие рассказы. Интересно лично по этим граблям пробежать. Но результатами испытаний был разочарован.
Заправляю в полуразобранную «бяку» BiQu Magician, запускаю кубик. 200 попугаев, скорость 60/30, заполнение 10%, слой 0.2 при сопле 0.4, обдув 100% со второго слоя. Ну, кубик напечатался. Ладно, дальше тест ретракта. Сопливенько, но без дичайших спецэффектов.
И на пресловутой свинке с масштабом 50% завершаю первую часть эксперимента.

Убедившись, что шоу не происходит, заправляю в Picaso Designer X Pro, пытаюсь печатать ту же свинку. «АГА!», сказали лесорубы. Не лезет. Печатает несколько линий и начинает дыркать подачей, ругаться, останавливаться. Для очистки совести покрутил немного настройки, но ничего принципиально не меняется.

И-и-и? Да вроде ничего особенного. Печатается. Если б стоил три копейки, можно было бы покупать. Фейл с X Pro тут не показателен, он некоторые PLA категорически отказывается употреблять внутрисопельно. Вывод какой-нибудь сделать? Предположу, что этот филамент лучше лезет в конструкцию под названием «тефлон до сопла», чем в металлический термобарьер.

Да, мелкие прыщата могут быть обусловлены подтормаживаниями при печати с компа. Я стараюсь этого не делать, но бяка в текущем виде по-другому не умеет.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье