Предварительный обзор принтера ULTI STEEL

DrProg
Идет загрузка
Загрузка
21.07.2021
7063
14
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
UlTi Steel

Получил его сегодня несколько часов назад, времени на тщательное изучение и тесты во всех позах не было, на фотки тоже однако первые впечатления получил и не терпится ими поделиться.

Коротко предыстория, кому интересна. Занялся печатью 3,5 года назад, первый мой принтер дельта FLSUN QQ, да, знаю, ошибка молодости. Однако и он поработал на благо и не только в качестве учебного образца, детальки печатал исправно, особенно не очень большого размера снизу, для которых не требовалось точного первого слоя на большой площади. Второй купил через 1,5 года, название ему QIDI X-MAKER, более серьезная во всех отношениях, кроме размера, модель. Кинематика Core-XY, корпус, магнитный столик, директ экструдер и красив как микроволновка! О нем я уже писал здесь что думаю, в основном в позитивном ключе.

Пару недель назад, после очередного удачного ровного захода на пятой попытке, продал QQ, и в очередной раз вернулся к теме выбора. Долго рассказывать про метания не буду, скажу лишь, что принтеры в диапазоне 20-25 тысяч, да еще и с габаритами под нишу от "кукушки" вообще не впечатляли. Летающий медведь 5 вроде бы заинтересовал, но мне показалось, что он больше для тех, кого интересует процесс, а не результат. Времени и желания на его бесконечную доработку у меня не было. Artillery Genius тоже проходил по параметрам, но Пруша, блин, ну не лежит душа к дрыгостолам. Да и вообще какой-то он простой и не все им в полной мере довольны. Решил немного придушить жабу и выбрал таки аппарат чуть более высокой ценовой категории, а именно тот, о котором сейчас рассказываю.

Обзоры и отзывы на ULTI STEEL почти все в плюсовой, теплой, зоне, от "весьма неплохо" до "офигенно". Если и ругают за что-то, то скорее журят и за мелочи. В общем, плюнув на единственный минус во вдвое большей цене, заказал его 5 дней назад, а сегодня, спустя 2000 км, получил.

Привезли в палетном борте, что уже сокращает вероятность повреждений до минимума, плюс сама упаковка мощная, с толстыми вкладками пенопласта. В итоге, приехал без малейших травм, что уже порадовало с первых минут владения.

Внутри сам красавец-принтер, практически готовый к бою, шнур питания, стекло в мягкой упаковке, неполная катушка с PETG и небольшая коробочка с паспортом, краткой инструкцией, смазкой, адгезивным распылителем, sd-картой и еще парой запчастей согласно описи. Для полной сборки оставалось лишь прикрепить стекло на платформу при помощи входящих в комплект скрепок. Включил и первым делом откалибровал столик. Впрочем, мне показалось, что он и так уже был откалиброван, а я в нетерпении сделал что-то неправильно, в итоге первый слой на первой модели закрепился небезупречно. Заправил комплектный пластик, смазал валы комплектной же смазкой и запустил печать примера, записанного на флешке в готовом G-коде. То есть вот прямо в стоке как все есть и с чем пришло.

Коротко о шуме - его нет! Слышно только шелестящий звук вентилятора в корпусе, да и то в радиусе пары метров, если вслушиваться. 

В итоге, примерно через час с небольшим на столике образовался истукан с остова Пасхи. Качество статуи фотка передает не очень подробно и правдиво, а вот глазами и наощупь определилась как очень годная , хоть и бесполезная, вещь. Все ровно,  все блестит, никаких завалов, пропусков и прочих воблингов. С температурой порядок, перегрева и недогрева нет, с экструзией тоже огрехов не обнаружено.

Единственное, что бросается в глаза - нижняя часть. Отрегулировал стол еще раз более вдумчиво, и больше такой проблемы не видел. 

Слегка модифицированный калибровочный кубик нарезал на Cura по установкам от производителя без изменений.

Качество оказалось выше чем у QIDI, который я считал совершенством по сравнению с FLSUN, при этом напечатало было с более высокой скоростью, меньшим усилием и отсутствием заскоков на углах.

А вот такого Бенчи я не то что в руках не держал, но даже на фотках не видел. Традиционно самые сложные места удались почти идеально: нос без намека на обвисание (хороший обдув), вертикальная балка над лобовым окном практически ровная (опять хороший обдув).

Имеется пара волос, что для PETG как-бы нормально и все, остальное, к чему можно придраться, видно лишь через микроскоп. 

Пока нахожусь в благостном состоянии духа, по поводу того, что не ошибся с выбором. Я получил отличный принтер, печатающий, в прямом смысле из коробки. Быстрый тихий, качественный. Надеюсь и надежный, но об этом говорить рано после нескольких часов эксплуатации. Буду продолжать наблюдения и делиться ими со всеми заинтересованными, а так же отвечать на вопросы.

Единственное, что смутило при первом беглом осмотре - консольное закрепление вентиляторов обдува, которые, как кажется и дуют немного не в цель. Однако, судя по результатам, их хватает с запасом, один нос у Бенчи чего стоит. В будущем, возможно модернизирую, благо есть в сети уже насадки, но пока погоняю его в том виде, как есть от производителя.

Делать окончательные выводы пока не буду, но всем кто выбирает однозначно рекомендую хотя бы присмотреться к данной модели. Особенно тем, кто не имеет сил, желания и времени на доводку до ума и прочие апгрейды, а хочет сразу получить отличный аппарат от рождения. Своих денег принтер стоит сполна, а в сказки про недорогих гадких утят не очень то и верю.

Продолжение следует.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье