Фотополимеры и мыльная среда

dangerwind
Идет загрузка
Загрузка
14.09.2021
1245
19
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
ANYCUBIC Photon Mono

Влияние фейри (моющего средства) на жесткость различных фотополимеров.

( кому не интересно смотреть картинки - текстовое описание под заголовком ОПИСАНИЕ внизу )Мне потребовалось изготовить механизм типа "дозатор" работающий в мыльной среде (обычный фейри для мытья посуды). Все было напечатано из фотополимера "resione K" и все идеально работало, но! Через несколько дней механизм стал тяжело идти а в конце концов просто заел.  После разборки оказалось, что все детали стали мягкими и разбухли. Очень печально.Эксперименты по влиянию фейри на фотополимер. Участвовали:1) Resione K (черных, похож на ABS пластмассу)2) Resione F69 (черный, похож на жесткую резину)3) Anycubic basic (черный, дешевая смола, хрупкая и царапается)4) Hardlight Tough clear (7 капель черной краски на 70-100мл, гнется но может лопнуть, похоже на жесткий полиэтилен или ПВХ)5) Hardlight Nylon like (7 капель черной краски на 70-100мл, гнется, не царапается, похоже на нейлон или полиэтилен)Напечатано по паре таких тестов, каждый подписан. Дозасветка была вплотную на фонаре минут 10.Фотополимеры и мыльная среда

Один образец помещен в раствор фейри на сутки, второй лежал рядом на воздухе. Все тесты просто гнул пальцами примерно с одинаковой силой.В итоге:Resione K:

Фотополимеры и мыльная средаФотополимеры и мыльная среда

Hardlight Tough clear:Фотополимеры и мыльная средаФотополимеры и мыльная среда

Hardlight Nylon like:Фотополимеры и мыльная средаФотополимеры и мыльная среда

Resione F69:Фотополимеры и мыльная средаФотополимеры и мыльная среда

Anycubic basic:

Фотополимеры и мыльная средаФотополимеры и мыльная среда

            ОПИСАНИЕ 

Resione K - стал сильнее гнуться, деформироваться в местах нагрузки и в местах сгиба рваться. Resione F69 - стал как очень-очень мягкая резинка и стал рваться тоже очень легко.Anycubic basic - ничего не произошло, был хрупким так таким и остался.Hardlight Tough clear - стал мягче, сильнее гнуться, при сильном изгибе лопается.Hardlight Nylon like - стал мягче, больше похож на жесткую резину, гнется и не лопается. 

И теперь я не знаю какой смолой мне печатать изделия, которые работают в фейри.... anycubic слишком хрупкий для таких задач. Может у кого то есть опыт со смолой которая работает в мыльных растворах?

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье