Отзывы про всякое: сопла ivilol

brn
Идет загрузка
Загрузка
08.06.2021
1511
5
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Так получилось, что в ковидном апреле 2020 меня смутил тот факт, что в нашем местном сообществе я печатал для врачей щитки медленнее всех, и завёлся у меня в хозяйстве самый шустрый не сильно дорогой принтер UlTi Steel. Я мучал потихоньку производителя, затем в меру способностей помогал другим страждущим, и в общем-то так получилось, что в один прекрасный момент проивзодитель мне прислал 3 сопла собственного производства на пробу. Может, достало его, что я ругал "сопла от ивилол" (которые, конечно, точил какой-то Ляо Сяокунг), которые я купил в комплекте с принтером. А может, я просто умный и красивый. Было это достаточно давно, никаких условий передо мной производитель не ставил, но внезапно пришло в голову, что в один прекрасный момент появятся люди, которым будут интересны какие-никакие отзывы. Даже отзывы людей, которым вещь досталась бесплатно. Даже предсерийные образцы, которые могут отличаться от серийной продукции.

Так получилось, что я ещё со времён Эндера ярый приверженец "фирменных" сопел, так как лично видел улучшение качества серийной печати после замены сопла "3 рубля за пучок" на сопло от треугольников. Мнение своё никому не навязываю, впрочем.

И вот, мне достались три латунных сопла российского производства от ivilol. Сразу скажу, только установил сопло, сразу вылечился геморрой и подагра, а также удлинился... шучу, конечно, не произошло ничего. А ещё перед установкой сопла я посмотрел на него в свой игрушечный микроскоп и увиденное мне понравилось.

Несколько смущает "царапинка" на пятаке. Такие царапинки есть на всех соплах, но на печати не заметны. Видел потом фото на микроскоп от человека, который эти сопла проверил - и там эти царапинки. Видимо, технологически так получается.

Я напечатал башенку ретрактов из PETG (дело было давно, параметры не помню, по-моему 3, 4 и 5 мм ретракты были, просто ставил через Change At Z) и на удивление соплей не было вообще. Печатая мелкие игрушечки ребёнку (порядка 30мм) из АБС, мне показалось, что стало чуть лучше, пропали микроподтёки.

Башенка, конечно, получилась позорная, но смотреть здесь предлагаю только на сопли. Этот PETG, кстати, сам по себе не особо сопливый, но вполне может быть, что просто настройки PA лучше подошли, и дело было не в сопле :).

Вставлять фото с микроскопа посерьёзнее в свою заметку, наверное, неэтично, поэтому оставлю просто ссылку на фото от другого "бетатестера" сопел: https://t.me/ULTI_tigeer/424211

Если что, на какие-то особые печатные таланты не претендую, наверняка есть масса людей с талантами печатника побольше, чем у меня. Тем не менее, это было напечатано на ультистил с соплом от ивилол:

(хотя кошечка Мяу всё-таки была напечатана на Эндере, если память не врёт)

Здесь во всех дефектах прошу винить дешёвый розовый пластик и трёхлетний голубой пластик.

Фотки чисто для того, чтобы показать, что я чего-то иногда печатаю. Мол смотрите, я свой, советский, прилетел из космоса! Печатать не умею, но учусь :)

А теперь - слайды.

Честно говоря, я не уверен, что некоторые малозаметные улучшения были следствием использования именно сопла от ивилол. Может, просто старое сопло начало деградировать. Но самое главное, что я хочу сказать - сопло получилось не хуже, чем "фирменное" от Меллоу (https://t.me/baron3d/15). Если кто-то будет смотреть соседние фото "сопел от ивилол", где сопла кривые и косые - имеются в виду сопла "по 3 рубля пучок, купленные в магазине Ивилол.ру", на момент написания заметки Тигр не делал ещё своих сопел.

И второе главное - что производитель обещал сопла дешевле, чем у треугольников-меллоу. И сразу в Москве, что должно давать возможность получить хорошее сопло быстрее и дешевле, чем у китайцев. А если у наших быстрее и дешевле - надо поддерживать отечественного производителя, чтобы у него было много денег. Но не слишком, иначе обленится! А художник должен быть голодным =)

И третье главное - тестовые сопла ко мне приехали вроде бы в феврале. Производитель говорит, что вроде бы ему удалось запустить производство (в июне). Но сопел пока в продаже нет. И фиг его знает, когда будут и будут ли. Просто если вдруг они появятся, на мой взгляд. ими можно пользоваться.

Ну и производитель всё время не устаёт повторять, что как только товар выйдет, он появится в магазине и скрывать от нас, покупателей, его не будут. Так что, наверное, можно поставить напоминалку и заходить в их магазин раз в месяц. Авось когда-нибудь они появятся, хорошие недорогие отечественные сопла.

Магазин - http://ivilol.ru/Соцсеть - https://t.me/ivilol

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье

Комментарии

08.06.2021 в 21:43
0

страна производитель КНР.

Российская продажа хотели наверное сказать?

Латунь есть

Станки есть

Фрезы есть

Печально.

08.06.2021 в 22:04
0

Страна-производитель - Россия. Но сопел пока нет в продаже

brn
09.06.2021 в 08:48
0

ok. на их сайте смотрел, по 70р

10.06.2021 в 08:36
0

Сопла еще не выставлялись на продажу через сайт.

17.06.2021 в 21:19
0

Повторюсь, речь о предсерийных образцах.

Ну, типа, как столяру бесплатный 3д принтер присылают и он весь из себя в восторге. Вот мне тоже прислали 3 бесплатных сопла, и я весь из себя в восторге. Сопла точно такие же как у треугольников. Если всё будет хорошо, то они наверное даже поступят в продажу когда-нибудь. И тогда это будут сопла с качеством треугольников, но чуть дешевле, чем у треугольников с доставкой быстрее, чем у треугольников. И возможно, когда кому-то срочно понадобится сопло, загуглит, и увидит в выдаче магазин Ивилол и вспомнит, что читал что-то хорошее про их сопла =). Или нет.

Никаких обязательств писать про эти сопла у меня, правда, не было, но печатал таким соплом, получается, с февраля по июнь. Оно не взорвалось, не сломалось, не погнулось и не испортилось другим способом - словом, такое же хорошее, как у треугольников и меллоу. Одно сопло я подарил коллеге по обладанию принтером Ультистил :) А ещё одно сопло у меня осталось, оставлю себе и буду любоваться :)

Китайские сопла по 70 рублей, которые стоят в Китае по юаню за штуку (70 рублей за пучок из 10 штук) - это другое. Их фотки под микроскопом я в телеграм тоже выкладывал, они прекрасны. У половины присутствуют или дефекты на пятаке, или у выходного отверстия для пластика, у одного визуально отверстие не по центру и кажется не перпендикулярно =)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Танк мини Тигр

Корзина раскладушка

Nовый способ фиксации модели при печати капризными пластиками

Разнорабочий 2

Мы печатаем

Приключения стола