Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Роликовая направляющая для заточки стамесок и других режущих инструментов

arelav
Идет загрузка
Загрузка
05.07.2024
1686
24
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

26
Статья относится к принтерам:
Creality K1

Роликовая направляющая для заточки стамесок и других режущих инструментов

Для тех, кто работает с ручным режущим инструментом не секрет на сколько важна правильная заточка режущей кромки. И без специальных приспособлений вручную сделать правильную заточку или правку сложно, можно попросту испортить кромку и результат работы с таким инструментом вас попросту разочарует. На рынке есть много уже готовых таких инструментов, в списке ниже я привел примеры, которые вполне справятся с этой задачей, но мне было интересно создать свое такое приспособление, такое, которое на мой взгляд будет работать не хуже, а то и лучше некоторых представленных вариантов. Хотя все зависит конечно же и от ваших рук, главное чтобы они росли из правильного места :) 

Все детали устройства выполнены из пластика eABS+HS от известной компании eSUN. Что это за пластик многим пояснять не нужно, но кто впервые видит в названии HS, - поясню, это сокращение "High Speed". На сегодняшний день, с появлением скоростных принтеров, работать с обычным пластиком ABS становится скучно, и без того плохая спекаемость слоев на высоких скоростях становится совсем проблемной. А печатать медленно уже как-то и не хочется. Вот тут нас и выручают новые разработки компании позволяющие получать изделия с великолепными прочностными характеристиками, минимальными усадками и работу при скорости печати до 300 мм/с и ускорениях до 20000 кубических миллиметров в секунду. 

Для ролика я использовал пластик TPU этой же компании. Почему я рекомендую TPU - работа по заточке кромки происходит в контакте ролика с абразивами, и обычных пластик или металлическая поверхность подшипников будет изнашиваться, а вот пробег ролика из TPU будет намного дольше. Подшипники я использовал фланцевые F693ZZ, все ссылки на компоненты также приведены ниже.

Для сведения зажимных губок используется резьбовая шпилька с левой и правой резьбой по сторонам M5x70mm и соответственно гаек М5 с левой и правой резьбой. 

Рекомендую печатать все детали при полном заполнении в максимальном качестве с минимальным слоем печати.

А как собрать Blade Honing Guide вы можете увидеть в моем ролике: 

Страница проекта: https://www.thingiverse.com/thing:6664571   (модель и ссылки как всегда здесь)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

26
Комментарии к статье