Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
02.04.2024
737
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

За последние годы технология 3D-печати добилась значительных успехов в доступности, функциональности и удобстве использования. 3D-принтер Flashforge Creator 4-S является прямым доказательством этих достижений. В статье мы подробно рассмотрим этот современный принтер, изучим его ключевые особенности, преимущества и сравним с предшественниками. 

3D-принтер FlashForge Creator 4-S - профессиональный 3D-принтер с большим количеством функций. Creator 4-S оснащен системой двойного экструдера, что позволяет пользователям печатать двумя различными материалами или цветами одновременно. Эта особенность не только расширяет возможности для творчества, но и снижает необходимость в постобработке при работе с несколькими материалами.

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Распаковка и комплектация

Упаковка 3D-принтера такая же, как и у любого принтера FlashForge. Внешняя часть принтера прижата к стенкам ящика с помощью больших листов пенопласта. Вспененный материал защищает машину от сильных ударов и движений внутри короба. Внутри принтера аналогичным образом защищена и ось Z. Большой блок пенопласта, содержащий дополнительные насадки и инструменты, необходимые для использования, расположен под печатным столом, удерживая его на месте. Двойные экструдеры также крепятся к корпусу стяжками или хомутами, чтобы свести к минимуму движения и удары во время транспортировки оборудования.

Что касается периферийных устройств, то Creator 4 хорошо укомплектован всеми дополнительными деталями, необходимыми для работы. Этот комплект включает в себя катушку из ABS и PLA пластиков с весом 1 кг, плоскогубцы, отвертку, инструмент для прочистки экструдера, шестигранный ключ, 2 упаковки со смазкой, USB-карту памяти, калибровочную пластину, бокорезы, скребок, теплоизоляционные перчатки, чистящую щетку, термопасту и 5 предохранителей.

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Принтер можно приобрести в трех вариациях, различия заключаются в экструдерах, входящих в комплект поставки. 

Экструдер F не ​​поставляется в комплекте с машиной, он используется для печати гибких материалов и растворимых поддержек и работает с нитями диаметром 2,85 мм. Он может нагреваться до 265°C и печатать со скоростью 100 мм/с. Поддерживаемые типы нитей: PLA/PETg/TPU85A/TPE/TPB/TPC.

Экструдер HT поставляется в комплекте с принтером и используется для печати инженерными материалами. Он может достигать скорости печати до 200 мм/с и работает с обычным диаметром нити 1,75 мм. Это сопло может нагреваться до 320°C и печатать из множества материалов, таких как PC / PA / PP / PETG / ASA / ABS / PLA / PC-ABS / PAHT.

Экструдер HS поставляется в комплекте с Creator 4S и используется для печати углеродным волокном и другими композитными материалами. Скорость печати 150 мм/с и он использует нити диаметром 1,75 мм. Экструдер HS оснащен соплом из закаленной стали и используется для работы со специальными материалами, многие из которых имеют высокую температуру плавления. При этом температура сопла может достигать 360°C при работе со следующими материалами: PACF/PET-CF/PP-CF/PA-GF/PC-ABS/PP-GF/PPS-CF/PPS.

Как указано выше, три варианта сопел можно использовать для печати практически любым материалом. Такое устройство экструдеров является большим преимуществом, так как оно имеет множество применений в различных отраслях промышленности.

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Печать с высоким разрешением

Creator 4-S может печатать изделия с высотой слоя от 50 микрон, что позволяет получать высококачественную печать и детализацию. Его система перемещения обеспечивает точное и плавное движение в процессе печати, что приводит к исключительному качеству поверхности готового объекта.

На оси X размещены два независимых экструдера системы IDEX, позволяющие печатать как одну модель из двух материалов, так и две модели параллельно в зеркальном и дублирующем режимах.

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Встроенная HD-камера

Благодаря встроенной HD-камере можно удаленно наблюдать за процессом работы в режиме реального времени, что помогает контролировать качество печати, а возможность записи видео в таймлапс позволит создавать интересный видеоконтент. Камера работает через облачный сервер - вы сможете наблюдать за проектами из любой точки планеты. 

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Creator 4-S имеет большую область построения 400х350х500 мм, что позволяет печатать крупные модели или же несколько мелких деталей одновременно. Эта особенность экономит время и материалы при работе над большими проектами.

Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

Creator 4S оснащен закрытой камерой, которая сохраняет температуру внутри, а также защищает детали от внешних воздействий и позволяет избежать расслоения детали при печати. Постоянная температура внутри составляет 65⁰С и подходит для работы с ABS и PC пластиками. Программное обеспечение принтера позволяет прогревать камеру перед печатью, а также поддерживать постоянную температуру после ее окончания, что благоприятно сказывается на качестве изделий.

    Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

    Настройка Flashforge Creator 4-S

    Оборудование легко настроить благодаря исчерпывающему руководству пользователя и удобному интерфейсу с сенсорным экраном. Процесс первоначальной настройки обычно включает в себя:

    1) Установка требуемого вида экструдера, следуя прилагаемым подробным инструкциям.

    2) Подключение принтера к компьютеру через USB или по Wi-Fi.

    3) Загрузку катушек и нити в экструдер(ы).

    4) Выравнивание печатного стола для обеспечения надлежащей адгезии и качества печати.

    5) Слайсинг 3D-модели с помощью прилагаемого программного обеспечения FlashPrint или стороннего слайсера по вашему выбору.

    6) Запуск первой печати и наблюдение за процессом с помощью встроенной HD-камеры.

    Советы по оптимизации качества печати

    Чтобы добиться наилучшего качества печати, воспользуйтесь следующими советами:

    - Убедитесь, что печатный стол выровнен правильно, чтобы избежать проблем с адгезией (прилипанием пластика к рабочей платформе) и точностью печати.

    - Используйте высококачественный филамент и храните его в сухой среде, чтобы нити не впитывали влагу.

    - Оптимизируйте настройки слайсера, такие как высота слоя, заполнение и скорость печати, в соответствии с конкретным материалом и моделью, которую вы печатаете.

    - Регулярно чистите и обслуживайте принтер, чтобы избежать засоров, замятий и других проблем, которые могут повлиять на качество печати.

    - Используйте преимущества системы двойного экструдера, чтобы экспериментировать с различными материалами и опорными конструкциями для сложных отпечатков.

    Общие проблемы и устранение неполадок

    Как и любой 3D-принтер, Flashforge Creator 4-S может иногда сталкиваться с некоторыми сложностями. Некоторые распространенные проблемы и их решения:

    Печать не прилипает к рабочей платформе: убедитесь, что стол выровнен и чист, или используйте специальный клей для 3D-печати для лучшего прилипания.

    Засорение сопла: выполните холодную протяжку или используйте инструмент для очистки сопла, чтобы удалить любые засоры.

    Неравномерная экструзия: проверьте нить на наличие спутанных волокон, влаги в материале и убедитесь, что прижим пластика между ведущей и ведомой шестерней достаточен.

    Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

    Преимущества Flashforge Creator 4-S и выводы:

    -Улучшенный пользовательский интерфейс

    Удобное управление и интуитивно понятное программное обеспечение делают Creator 4-S простым в настройке даже для новичков. Кроме того, он оснащен закрытой рабочей камерой, что обеспечивает стабильную среду печати и минимизирует риск деформации.

    -Совместимость с различными материалами

    Creator 4-S совместим с широким спектром материалов, такими как PLA, ABS, PETG, TPU, армированный PA12-CF, PET-CF и другие. Такая универсальность позволяет пользователям экспериментировать с различными материалами и выбирать лучший под свои потребности.

    Два экструдера, тысячи идей: обзор 3D-принтера FlashForge Creator 4-S

    -Функция интеллектуальной настройки филамента позволяет подготовить принтер к печати разными нитями. Достаточно просто выбрать тип пластика, а система самостоятельно подберет необходимую температуру экструдера и камеры печати.

    -Creator 4-S совместим с материалом разных производителей, но FlashForge рекомендует обратить внимание на пластик собственного производства, разработанный в сотрудничестве с немецкой компанией LEHVOSS.

    -Модель Creator 4-S с экструдером HS имеет самую высокую температуру нагрева - 360⁰С. Принтер предназначен для работы высокотемпературными (инженерными) пластиками 1,75 мм типа PPS, PACF, PPCF и другими. Скорость печати модели S составляет 150 мм/с.

    -Простое обслуживание и модернизация

    Модульная конструкция Creator 4-S упрощает обслуживание и позволяет легко модернизировать принтер: экструдеры представлены в виде съемных модулей и их легко менять. Оборудование рассчитано на длительную эксплуатацию: прочная металлическая рама и высококачественные компоненты обеспечивают надежность и долговечность. Два вентилятора, работающие на выдув с HEPA-фильтрами обеспечивают необходимый уровень безопасности при печати токсичными пластиками.

    Сравнение Flashforge Creator 4-S с его предшественниками

    Creator 4-S - это значительное усовершенствование по сравнению с предыдущими моделями Flashforge: улучшенное качество печати, увеличенная область построения и более удобное управление. Он также оснащен встроенной HD-камерой, которой не было в предыдущих моделях. Все эти улучшения делают Creator 4-S более мощным и универсальным 3D-принтером, идеально подходящим как для профессионалов, так и для любителей.

    Со всей актуальной информацией о принтерах Flashforge вы можете ознакомиться на нашем сайте, а оформить заказ любым удобным способом:

    связавшись с нами по телефону +7 (800) 333-07-58 

    отправив запрос на info@3dvision.su

    воспользовавшись интернет-магазином 

    Реклама. OOO "3Д Вижн". ИНН: 7802253640

    Подпишитесь на автора

    Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

    Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

    2
    Комментарии к статье
    Кремень КБ Реклама
    Кремень КМ Реклама