Обзор профессионального 3D принтера CreatBot D600 от 3Dtool

3Dtool
Идет загрузка
Загрузка
26.04.2018
5702
17
печатает на CreatBot D600
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
CreatBot D600
Всем привет, с вами компания 3Dtool. Сегодня в нашем обзоре - 3D принтер больших размеров, который выводит профессиональную 3D печать на новый уровень.

Он носит гордое название CreatBot D 600, и поставляется в прочном, деревянном ящике.
Начнем распаковку :
Принтер упакован просто отлично, со всех сторон пенопласт, все стекла заклеены упаковочной пленкой, чтобы избежать царапин, внутри все узлы принтера зафиксированы нейлоновыми стяжками.
D600, не случайно имеет эти цифры в названии, ведь размер его рабочей области 600 x 600 x 600 мм.
Так же его главным достоинством (помимо размера рабочей области) является сдвоенный печатающий блок с двумя экструдерами.
Размеры рабочей области впечатляют, ведь на рынке не так много FDM 3D принтеров, способных конкурировать с D600 по этому показателю. При этом, сдвоенный печатающий блок может печатать поддержки с использованием растворимых материалов. Такие возможности позволяют CreatBot D600 создавать сложные модели большого размера. Что само по себе является редким сочетанием и крайне востребовано на рынке профессиональных 3D принтеров.

Корпус



Корпус принтера полностью металлический, а его габаритные размеры 915х845х1085 мм. Вес принтера составляет 125 кг, что обеспечивает отличную вибростойкость 3D принтера.
На корпусе присутствует много открывающихся дверей и окошек, открывающих доступ с любой стороны к напечатанной модели.

Благодаря полностью закрытому корпусу, исключается возможность внешних помех в работе принтера, снижается уровень шума во время работы и обеспечивается постоянная температура внутри рабочей камеры, для минимизации температурных перепадов. Благодаря этому, 3D принтер позволяет без проблем печатать пластиком с высокой усадкой, например : ABS или Нейлоном.
Место для установки катушек материала находится сзади корпуса.

Кинематика

Выполненная в виде единого блока в котором совмещены элементы привода - ременная передача и подвижный элемент скольжения - рельса с кареткой , рельсовые направляющие, также обеспечивают высокую точность позиционирования. Классическая кинематическая схема позволяет печатать пусть чуть медленнее, чем аналоги на H-Bot и Core-XY системах, но гораздо более надежно за счет прямого привода мотора по осям. К слову, по оси Y печатающий блок перемещается за счет движения двух ремней (по одному на рельсу) , но одного мощного шагового мотора со сквозным приводом.
По оси Z, рабочий стол 3D принтера перемещается с помощью двух ШВП, установленных у боковых стенок. В качестве направляющих для стола, служат четыре вала (с левой и правой стороны по 2шт), диаметром 16 мм. Минимальная толщина слоя по оси Z – 0.05 мм
По осям X и Y установлены блочные рельсовые направляющие с интегрированным ремнем.

Экструдер

В стандартной комплектации принтера установлен двойной печатающий блок с двумя экструдерами. Опционально есть возможность установки третьего. Экструдеры оснащены редуктором с передаточным отношением 1:10. Кстати по умолчанию принтер поставляется под диаметр филамента 3.00 мм. Однако каждый принтер собирается под заказчика индивидуально , есть возможность выбора либо 1.75 мм или 3.00 мм.
Протягивающий механизм полностью металлический. Это позволяет уверенно печатать любыми материалами, с температурой плавления до 400 градусов. Сам по себе печатающий блок выполнен по классической схеме с прямым приводом (direct extruder), обладает похожими на Vulcan трубкой экструдера и нагревательными блоками. Холодная зона (ColdEnd), принудительно обдувается двумя маленькими вентиляторами, скорость которых можно регулировать.
По умолчанию установлены сопла диаметром 0,4 мм. Они являются сменными и при необходимости всегда можно установить другие, подходящие под ваши задачи, диаметры.(0.3, 0.5, 0.6, 0.8, 1.0 мм).
При внезапном отключении электрического питания принтер автоматически запоминает текущее положение и сохраняет данные печати, опускает рабочую платформу и отводит сопло. Соответственно при подаче электричестве – печать восстанавливается.

Платформа нагревательного стола сделана из стеклокерамики. Может нагреваться до 100 - 110 градусов. Это не так много, как, например, у принтеров MarkForged, но позволяет использовать наиболее распространенные материалы для 3D печати. Адгезивом на платформе играет роль аналогичная BuildTak (как у Raise3D) поверхность, уверенно удерживающая даже очень большие объекты из материалов с высокой усадкой (например, ABS).
Калибровочные винты расположены снизу рабочей платформы .

Экран управления



Для удобства принтер оснащен сенсорным экраном размером 4,3” с англоязычным меню. Имеются отдельные меню преднагрева и движения по осям. Он довольно прост в обращении. Интуитивно понятные пиктограммы, позволяют быстро разобраться с функционалом.

Интерфейсы

3D принтер CreatBot D600 оснащен портом USB для подключения к компьютеру, а также есть порт USB под накопитель. Это позволяет выполнить сопряжение с компьютером и отправлять задания на печать напрямую. Однако мы рекомендуем использовать порт USB накопителя справа от дисплея, для автономной 3D печати.

Программное обеспечение



Принтер комплектуется бесплатным ПО CreatWare на основе популярной и всем известной Cura 1.5.4, которое можно скачать с сайта производителя.

Программное обеспечение интуитивно понятное, поэтому проблем в работе с данным ПО возникнуть не должно.

Видео от производителя

Система восстановления печати после сбоев питания:

Выводы



Данный 3D принтер, создан для решения серьезных задач по печати моделей большого размера. Качество исполнения и удобство использования позволяют эксплуатировать CreatBot D600 в студиях профессиональной 3D печати, различных конструкторских и дизайнерских бюро в режиме 24/7. Качество сборки 3D принтера – заводское. Все узлы 3D принтера выполнены из качественных комплектующих. Существенными преимуществами CreatBot D600 можно назвать:

1) Возможность нагрева экструдера до 400 градусов (Важно при 3D печати инженерными пластиками)

2) Надежная и точная кинематическая схема для рабочей области такого размера.

3) Наличие 2-х экструдеров в базе.

4) Заводская сборка

Если вам требуется принтер с большой областью печати – рекомендуем к рассмотрению 100%.

Заказать 3D принтер CreatBot D600 можно в нашей компании . Срок поставки 6 недель.

Ссылка на оборудование : https://www.3dtool.ru/product/3d-printer-creatbot-d600/

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях :

Наш сайт

INSTAGRAM

ВКонтакте

Facebook

Наш канал Youtube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

26.04.2018 в 17:25
0

В качестве направляющих для стола, служат четыре вала (с левой и правой стороны по 2шт), диаметром 16 мм.
Дальний родственник Геркулесов... ;-)

26.04.2018 в 19:04
0

Кто-нибудь возмутится тому, что в принтере за больше чем пол миллиона используются печатные детали? :D

26.04.2018 в 19:14
2

Нет. Стратасис тоже в промышленных принтерах используют печатные детали. Если печатные детали по определению дерьмо, то чем мы вообще здесь занимаемся?

26.04.2018 в 19:20
1

А вот в обзорах часто вижу что-то типа такого: 'как можно в принтере за 100/200/300 тс. рублей использовать печатные детали!? ни в какие ворота не лезет' :D

26.04.2018 в 19:38
0

При правильном подходе к проектированию детали, всегда можно заменить литую на печатную, если нет особо жестких ограничений на объем/размер. Если тупо копировать и печатать литые детали, то результат действительно в большинстве случаев будет плачевный. Разные технологии требуют разного подхода к проектированию!
Ну и речь, конечно, про обычные пластики, а не армированное всякое.

26.04.2018 в 19:48
0

дааа, ну помимо проектирования тут еще вопрос как печатать, т.е. нагрузка поперек слоев или вдоль :) но суть не в этом, почему многие против печатных деталях в принтерах >300тс.р. а тут принтер >500тс.р. и всем норм? где эти люди, хочу услышать их мнение по этому поводу.

26.04.2018 в 19:38
0

куда делся болт на коробке с электроникой которая возле экструдеров?

26.04.2018 в 19:45
0

там не один делся, а 2, закручена только 2 из 4-х :)))

26.04.2018 в 19:55
2

блин, правда.. это явно облегчение головы.

27.04.2018 в 14:37
0

...если бы он делся(((( это фирменный стайл похоже. скрин с их сайта. И да-'в принтере за 650 такая порнуха!!-вот при Сталине такого небыло!!!'... :-)...даже я себе такого не позволяю, стараюсь для фотокарточек для публикации делать виды посимпотнее...

26.04.2018 в 23:33
0

Респектус программистам-фрилансерам проектировамшим этот гений механеко-дизайнерской мысли.

27.04.2018 в 00:34
4

Насколько я понял сопла не поднимаются, а это значит, что вся это груда металла просто ... груда металла ;-)
И это не профессиональный 3D принтер, а очередной RepRap с увеличенной областью печати.

27.04.2018 в 00:59
3

При всём уважении, как Ваш принтер выводит 3D-печать на качественно новый уровень? 
——
Вам бы копирайтера нанять или сменить. Лексический повтор на повторе, тяжело читать.

27.04.2018 в 04:51
0

Вопрос только один - зачем большая область, если скорость печати медленнее чем у CoreXY и прочих H-ботов? Большая область печати должна большей вместе с большей скоростью, тогда это разумно.

27.04.2018 в 04:52
0

Возмутило 'обладает похожими на Vulcan трубкой экструдера и нагревательными блоками', ГДЕ ТАМ ВУЛКАН?
Максимум похоже только на радиатор e3d. Блок вулкана длинный, а у вас стандартный кубик.

Вот вулсан [IMG]https://wiki.e3d-online.com/images/thumb/0/0e/E3D-v6_%28Volcano%29_-_VolcanoHotside.jpg/300px-E3D-v6_%28Volcano%29_-_VolcanoHotside.jpg[/IMG],  а у вас сток блок как на любом принтере.

27.04.2018 в 21:56
0

Рассказ об одном -D600, а возобновление печати показано на другом????

02.07.2019 в 06:29
0

За 600касиков этот принтер похож на груду металла. Атмега 2560 на борту - прошлый век. Радиаторы и нагреватель - стоковые за копейки, движки для такого размера будут работать ближе к пределу своих возможностей.Нет никаких достоинств кроме размера. А там ещё попробуй выровнять стол по всей площади печати. На вид это чудо как 'раздутый' reprap.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Д печать в сельском хозяйстве ч.2

Еще один принтер. Часть 2. Корректировки конструкции, ось Z.

Подставка под 3д ручку

Normandy sr2 на изоляции.

Haunebu III

бюджетный термобокс tronxy x5sa