Релиз Polygon X 2.1

PICASO3D
Идет загрузка
Загрузка
03.12.2020
1973
21
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X PRO PICASO Designer X PICASO Designer XL

Сегодня мы публикуем официальное обновление Polygon X для всех пользователей принтеров PICASO 3D на платформе X и Designer Classic.

‌Polygon X 2.1 - это‌ ‌абсолютно‌ ‌новый‌ ‌продукт,‌ ‌на‌ ‌новом генераторе ‌PICASO ‌X‌ ‌Core.‌ Слайсер ‌позволяет‌ ‌создавать‌ ‌задания‌ ‌на‌ ‌печать‌ ‌для‌ ‌принтеров‌ серии X - ‌‌Designer‌ ‌X,‌ ‌Designer‌ ‌X‌ ‌PRO,‌ ‌Designer‌ ‌XL,‌ ‌Designer‌ ‌XL‌ ‌PRO‌ и Designer‌ ‌Classic. 

Также совместно с Polygon X 2.1 вышла новая версия прошивки 5.409, которая оптимизирована для работы с новым Polygon X. Рекомендуем обновиться!  

Мы готовим крупное обновление для всех принтеров на платформе X в 2021 году. Чтобы обновление состоялось так, как мы его задумываем, уже сейчас вводятся незаметные изменения, которые не сказываются на функциональности. Версия 5.409 является переходной и не имеет возможности обновления «вниз», то есть на ранние версии прошивок. Учитывайте это в работе. 

Ключевые изменения Polygon X 2.1

1. Движок генерации заданий на печать. 

Мы знаем, что среди наших пользователей есть как ценители лаконичных наборов настроек, так и адепты экспериментальных режимов с возможностью тонкой подстройки параметров. Чтобы угодить и тем, и другим, мы перевели программу на другой движок для генерации заданий. 

PICASO X Core — абсолютно новый генератор, созданный на базе движка с открытым кодом. Благодаря такому переходу, увеличилась скорость генерации заданий и расширился спектр возможностей, которые могут быть использованы как в рамках хобби-печати, так и в решении бизнес-задач. 

2. Обновлённый‌ ‌интерфейс.‌

Мы всегда уделяли особое внимание внешнему виду программы, и данное обновление — очередной шаг в этом направлении. Новый интерфейс лаконичен и светел — все окна программы разбиты на смысловые блоки, размеры рабочей области размещения моделей и просмотра заданий увеличились. Всё это сделано для того, чтобы пользователю было проще сфокусироваться на главном. 

3. Новая‌ ‌система‌ ‌регистрации/активации‌ ‌программы.‌

Раньше нужно было регистрировать программу на каждом компьютере, а теперь регистрацию достаточно пройти один раз. Каждый пользователь получает личный аккаунт, функционал которого будет развиваться в последующих обновлениях.

4. 3‌ ‌режима‌ ‌подготовки‌ ‌заданий‌ ‌на‌ ‌печать:‌ ‌от‌ ‌режима‌ ‌«без‌ ‌цифр»‌ ‌до‌ ‌ режима‌ ‌с‌ ‌более,‌ ‌чем‌ ‌100‌ ‌параметрами.‌ ‌ 

Уровень понимания настроек слайсинга больше не имеет значения. Новые режимы подготовки заданий и механизм автоподбора параметров позволяют получить достойный результат как в «Базовом» режиме, где достаточно указать общие требования к печати, так и в «Профессиональном», где возможна настройка более сотни параметров. «Расширенный» режим создан для адаптации пользователей к новым настройкам — его состав идентичен прошлой версии Polygon X.

Режим «Базовый»:

Режим «Профессиональный»:

5. Появился механизм автоматического ‌подбора ‌настроек‌ ‌под‌ ‌любые‌ ‌диаметры‌ ‌сопел‌ ‌(представленные‌ ‌PICASO‌ ‌3D‌ ‌официально).‌

Новый механизм подбирает оптимальные настройки в зависимости от выбранной детализации (высоты слоя), прочности и типа используемой поддержки с учётом установленных диаметров сопел. Этот механизм не учитывает особенности конкретной модели, но покрывает большинство типовых для 3D печати задач. 

6. 4‌ ‌автоматически‌ ‌настраиваемых‌ ‌типа‌ ‌поддержки‌: отделяемая поддержка в двух вариантах исполнения — для печати в одно сопло, либо для печати различными материалами с сильной спекаемостью; растворимая — для сложных задач, когда требуется получить высокое качество поверхности внутри полостей; оптимизированная — для экономии дорогостоящих материалов.

7. Уникальные‌ ‌настройки‌ ‌для‌ ‌отдельных‌ ‌моделей‌ ‌в‌ ‌рамках‌ ‌одного‌ ‌задания‌ ‌на‌ ‌печать.‌

8. Новые‌ ‌режимы‌ ‌и‌ ‌функции:‌ ‌Ваза,‌ ‌Сглаживание,‌ ‌Реверсивная‌ ‌модель,‌ ‌Защитный‌ ‌щит,‌ ‌Адаптивный‌ ‌слой.‌ Возможности, знакомые пользователям других слайсеров, теперь доступны и в Polygon X‌.

9. Пользовательские‌ ‌наборы‌ ‌настроек,‌ ‌которые‌ ‌можно‌ ‌скачивать‌ ‌и‌ ‌передавать‌ ‌другим‌ ‌пользователям.‌ ‌Теперь делиться опытом с коллегами стало удобнее 👍

В течение месяца несколько десятков инициативных пользователей участвовали в открытом бета-тестировании слайсера. Мы благодарим всех, кто делился впечатлениями, сообщал об ошибках и предлагал улучшения.
Напоминаем, что мы по-прежнему открыты к вашим предложениям по улучшению программы. Свои идеи и пожелания отправляйте через меню программы «Обратная связь», либо на почту support@picaso-3d.ru с пометкой Polygon X 2.1. 

Успехов в 3D печати! 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

03.12.2020 в 19:27

Комментарий удалён

03.12.2020 в 22:04
0

оказывается теперь если ты удивляешься, что в полигоне-х не было режима вазы, то коментарий удаляют :-)

04.12.2020 в 08:32
1

 Информация была написана для владельцев данного принтера. Потроллить производителя просто пройдя мимо - не очень хорошая идея.

04.12.2020 в 15:08
0

Можно я потролю, ведь принтер 20к стоит а не 200

04.12.2020 в 15:10
0

А у производителя нет возможности написать каждому владельцу принтера??? Я сейчас прямо в шоке, т.к. точно знаю что такая возможность есть и по нескольким каналам.

Так что ваше объяснение гламурное, но неправильное. Это объявление написано для тех кто ещё не владеет принтерами Пикаса. И сделано оно в соответствие с той же методичкой которую дали почитать/послушать Прожектору. Это такой пунктик сейчас в рекламе Пикасы, о том что компания Пикаса вас не бросит, у вас всё будет хорошо, продукт развивается. Вот другие бросают, а у Пикасы будет развитие!

Развитие видно невооружённым глазом, в 2020 году ввели режим вазы, в 2021 году появится возможность ставить кастомные поддержки, в общем - будете на переднем крае 3д слайсерного софта.

На мой взгляд тут тролингом производителя и не пахнет. Скорее это троллинг от производителя своих клиентов - мол, да, глядите, этот слайсер - это наше преимущество, на которое мы делаем упор в своих рекламах. Но как только посторонние начинают цитировать куски рекламы это начинает выглядеть так... странно, что надо удалять и говорить, что: "потроллить - не очень хорошая идея". Хотя казалось бы - опен-сорс движок и режим вазы - это преимущество, как уж троллинг-то :-)

04.12.2020 в 16:18
0

Ну так вы для начала попробуйте создать свой слайсер или свой софт . Потом посмотрим до какого этапа вас хватит . Просто это всегда очень просто, говорить какая у соседа плохая машина, не имея своей. PICASO - первые кто делают полностью свою эко систему под свои 3Д принтеры, а не используют существующие решения. 

04.12.2020 в 17:06
0

"Сперва добейся.jpg".

PICASO - первые кто делают полностью свою эко систему под свои 3Д принтеры, а не используют существующие решения.

Мне кажется это тоже смешно. В подтверждение ваших слов они даже движок для нового полигона взяли у Ультимейкеров. Да-да, Пикаса первые* начали делать свою экосистему, не используя существующих решений*

*за исключением множества исключений из данного утверждения.

04.12.2020 в 18:06
-1

Ну софт как минимум не свой, а на базе чужого, а именно куры. А ты попробуй создай это отмазка 3тий класс. Даже anycubic имеет свой софт что с того? Не понимаю как товар с такой ценовой категорией не имеет нормального софта, в пример zortrax конкурент так конкурент, а к пикасо всегда будут вопросы ибо через 1 место. 

04.12.2020 в 18:19
0

Вы бы хоть с вопросом ознакомились перед тем как писать свои фантазии. В Полигоне раньше не было галочки с названием "Ваза", только и всего. Печатать в один периметр с нулевым заполнением всегда можно было. 

04.12.2020 в 18:31
0

Ну во-первых, ваза и в один периметр это несколько разные режимы печати :-) Вы бы хоть с вопросом ознакомились. В режиме ваза осуществляется постепенное движение оси Z, а в один периметр - это старое доброе изменение высоты рывком. Не то чтобы это было сильно важно.... Но почему-то произвиодтели слайсеров давным-давно решили что это важно и это два разных режима.

А во-вторых, не я первый написал, что в полигоне эту фишку добавили только в 2020 году, после того как переехали на движок от Cura :-) Это рекламщики Пикасы считают что об этом нужно заявить на максимально широкую аудиторию :-) Я бы молчал про такое, но они прям вот считают что это очень важно. Вы прямо тут каменты почитайте - они так и пишут, что надо чтобы об этом узнала максимально широкая аудитория, прям мало писать точечно пользователям полигона - надо чтобы охват был максимальный :-) Это не я такую политику рекламную придумал, если чо, вы найдите тут их коменты - они прям так и пишут :-)

04.12.2020 в 19:44
0

Пользователю обычно немножечко все-равно, постепенное там снижение или рывком.... Пользователю нужно напечатать что-то в один периметр без заполнения и такая возможность у него всегда была. А на тему чего там актуально добавлять в 2020 году, а над чем можно посмеяться - это попахивает чем-то нездоровым. Иначе можно было бы также поржать над производителями, которые до сих пор не могут сделать своим принтерам систему профилей материала, стол, который до 105 градусов нагреется минуты за 3 или хотя бы просто обзавестись своим собственным слайсером...

04.12.2020 в 19:48
0

Пользователю обычно немножечко все-равно, постепенное там снижение или рывком

Слова, не безусого юнца, а мудрого пользователя полигона слышу я :-) Повторяй не менее 30 раз в день тоже самое про кастомные поддержки и модификаторы печати и полное счастье с Полигоном настигнет тебя :-)

04.12.2020 в 05:07
0

PICASO X Core — абсолютно новый генератор, созданный на базе движка с открытым кодом

Сильное заявление. И обязывающее. Что за движок, какая лицензия, где исходники? 

04.12.2020 в 10:07
0

Лицензия AGPLv3, описание и ссылка на исходники есть внутри программы. Абсолютно новый он, прежде всего, в рамках Polygon.

04.12.2020 в 10:31
0

Там cura engine, если верить описанию на гите:

"The PicasoXCore is a C++ console application for 3D printing GCode generation. It has been made as a modified alternative to the original CuraEngine."

04.12.2020 в 11:18
2

В базе действительно движок Cura, однако в нашей модификации много изменений, новые функции и оптимизация под наши принтеры

04.12.2020 в 13:49
1

Понятно, что нас занесут в список проплаченных, но все же, предыдущий полигон работает отлично, мы и клиенты довольны, Очень надеемся что новый стал еще лучше, сегодня начнем тестить. В старом был только один минус, что нет ручного режима работы с поддержками. Они либо есть, либо нет, и приходится колхозить код. А это время

04.12.2020 в 15:30
0

Я не думаю что на этом ресурсе есть те кто реально хейтит Пикасу или там Импринту. Тут многих просто прёт на смех с их рекламных стратегий, когда к реальным плюсам от сотрудничества с компаниями рекламщики пытаются в плюсы записать то, что плюсом может являться... ну с большой натяжкой :-)

То что их принтеры в целом работают и в целом работают очень хорошо, мне кажется, доказывать не надо никому - тут на ресурсе есть масса примеров отпечатков и у вас и у других людей. Ну блин, если бы принтеры за 100+к рублей работали в целом плохо, то вот да - это был бы повод для хейта :-)

Но когда сначала прожектор8квт кучу раз на своём видео рассказывает какой совершенный слайсер этот Полигон, а потом ярким и броским постом производитель вводит в слайсер поддержку режима вазы... В 2020 году. Ну это смешно :-) Просто смешно. Слава богу что ввели, но чёт улыбает :-)

04.12.2020 в 17:03
0

Очень приятно видеть на этом ресурсе столь скурпулёзных читателей, которые не оставят тени сомнения над тем, что по-настоящему смешно, важно или уникально. Что, где, как и кем куплено, и что правильно. Пожалуй, именно эти комментарии позволят сделать наш следующий шаг чуть лучше, как в самом релизе, так и в его анонсе. Спасибо!

А если серьёзно, то вы абсолютно правы выше насчёт таргетированного анонса каждому пользователю — это действительно возможно, но не так эффективно, как информирование по всем возможным каналам. Тем более, что в этом релизе нам действительно есть чем удивить как нынешних пользователей Polygon X, так и будущих. Это далеко не режим Вазы, а примерно всё остальное из списка 🙂

04.12.2020 в 15:22
0

Уважаемые Picaso, сильно не хватает в полигоне функции переопределения параметров печати части модели в том месте, где она перекрывается с другой моделью. Например: мне нужно напечатать хитрый уплотнитель из TPU: плоский лист толщиной  5 мм c разной плотностью в разных местах, иными словами с разным процентом заполнения. Со старой версией полигона об этом даже мечтать было нельзя. В бете новой версии удалось сделать что-то похожее путем моделирования детали с несколькими поверхностями и задания разных настроек для каждой поверхности. Но оно сует лишние периметры, отдельные для каждой поверхности. Если пытаться печатать совсем без периметров то, во-первых, деталь становится непригодна к использованию, во-вторых, крышка и дно все равно печатаются для каждой поверхности отдельно, получается в лучшем случае лишний шов, в худшем - дыра. Хотелось бы чтобы оболочка детали была едина, а заполнение в разных местах разное. В куре такое можно сделать, и раз уж вы переехали на курий движок, то может быть можно как-нибудь это реализовать и в полигоне?

Функция наверно не самая востребованная в мире, но мне вот прям нужна)

04.12.2020 в 17:03
0

Мы согласны с тем, что такая функция может быть востребована и уже начали работать над ней. К сожалению, в эту версию она не попала, но обязательно скоро появится. Спасибо!

23.12.2020 в 17:05
0

А для picaso 250 смогу использовать это ПО?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Назло-Кам, Эндо-Сопло, Филье-Макро...

Немного ощущений и впечатлений от Clotho ABS

Выбор материалов для 3д печати. Часть 2.

Сервис, который мы заслужили

Ночной призрак

Лайфхак #2