Печатаем Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).

Genius&
Идет загрузка
Загрузка
06.01.2020
4130
14
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Creality Ender-2 Mini

  Встала проблема такая как отсутствие прокладок в раковину под сетку. раньше я покупал ремкомплект и переплачивал за лишние комплектующие входящие в ремкомплект: сетка, пробка, выпуск. на этот раз не стал покупать принципиально, так как есть домашний 3 д принтер и пробник Flex c Алиэкспресс

  Прокладка которая была под сливом мне не понравилась - тонкая не по размеру, хотя и  "заводская". нарисовал в "Блендер" новую по толще с новыми с внутренним и внешним диаметрами, чтобы ложилась плоскостью а не по диагонали между внутренним и внешним диаметром.

  Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).Напечатал с "грехом по полам".

  Затем "замахнулся" на фильтр грубой очистки на пылесос, старый стал "трухлявится". Тут начали вылезать проблемы с подачей с бобины прутка Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).(отмотку пробную не стал использовать так как она могла закончится в самый не подходящий момент). Печать с катушки не пошла, угол затягивания прутка через экструдер с катушки получился 90 градусов и  с катушки в экструдер тоже 90 градусов. Прутку большее "удовольствие удовольствие" доставляло растягиваться между катушкой и экструдером, чем сматываться с катушки в экструдер. Поэтому надо преодолеть было преодолеть  момент растягивания прутка и поменять на момент скручивания с катушки - сделать угол больше 90 градусов. Что ж  делаем "удочку" или улавливатель для прутка и увеличиваем угол входа прутка в экструдер более 90 градусов для этого использовал медный провод 2,5 мм.2 и подшипники для игрушечных машинок которые достались случайно после "разборок" с продавцом с "Алиэкспресс".  Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).После некоторых регулировок и испытаний "удочка "заработала как надо. Но пруток двигался с Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).перебоями. Убрал прищепку со смоченной губкой в минеральном масле - BFlex от Bestfilament оказался как бы более нормализованным для печати, чем Flex noname с "Алиэкспресс" который с удовольствием "кушал" минералку масло. Дернул пруток из экструдера, а он легко вышел хотя пружину прижима регулировал Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).винтом. Зажал лапку прижима пальцем пруток пошёл уверенно, что такое? и вот тут-то ... настал момент истины, это оказалось то, за что мы любим  и не любим китайские товары....!

  Пружина оказалась из "сыромятной " стали - не закалённая и смятая, она не доставала около 1,5 мм. до прижима прутка (не пойму как она работала тогда с PLA и ABS? Видимо за счёт жёсткости прутков), растянул пружину и процесс пошёл как Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).часики. "Поиграл" с текучестью прутка от 100 до 130, оставил на 100. Хочу акцентировать внимание - при печати относительно больших моделей можно смело поднимать температуру на 10 градусов от максимально указанной для печати данного прутка, этом случае система "нагреватель-пруток" работает так: нагреватель не догревает, нагретый стол уже далеко, а пруток работает как охладитель Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).нагревателя и температура падает. Вспомнил ещё что, эту модель не достаточно хорошо промазал клеящим карандашом и масло пролил на один край платформы и как следствие углы начали подниматься, выхода есть два: кричать "шеф всё пропало", второй капнуть жидким ПВА на углы модели  (ПВА должен быть не очень жидким) и он Печатаем  Flexом на Creality Ender-2 Mini (тюнингованый).приклеит модель к столу. Модель потом отделяется как обычно. Посмотрел на модель, слои четко пропечатаны, наплывов нет, "соплей" нет - пойдёт.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье