ФБР планирует использовать Stratasys Objet24 для изучения 3D-печатных бомб будущего

19 Июня 2014
2178
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

stratasys-objet-24-3d-printing1.jpgМинистерство Юстиции уже не впервые обеспокоено проблемой 3D-печатного оружия. В прошлом году они протестировали 3D-печатной пистолет, и результаты были неутешительными. Таким образом, аналитический центр взрывных устройств террористов (TEDAC) при ФБР опубликовал ходатайство, объявив о своем намерении приобрести 3D-принтер Stratasys Objet24, с намерением использовать его для изучения роли, которую 3D-печать может играть в изготовлении оружия и взрывных устройств в будущем.

«Отделу необходим персональный настольный 3D-принтер Stratasys Objet24 для поддержки передового технического исследования появляющихся и существующих высоко-технологичных взрывных устройств».

TEDAC является межучережденческой организацией, которая была сформирована в 2003 году с единственной целью изучения самодельных взрывных устройств и других взрывных устройств, изготовленных террористическими организациями и повстанческими группировками, действующими против Соединенных Штатов и их союзников. Их желание купить 3D-принтер профессионального уровня свидетельствует о том, что правительство Соединенных Штатов обеспокоено тем, что террористические организации способны создать с помощью этой новой технологии.

Печать оружия на 3D-принтере
Печать оружия на 3D-принтере

Если вы не знакомы с 3D-принтером Objet24 от Stratasys за $20,000, то главным его достоинством является непревзойденная на сегодня способность создавать самые детализированные объекты. Максимальное разрешение печати составляет 28 микрон и рабочий объем равен 9,45 х 7,87 х 5,9 дюймам. Принтер обрабатывает жидкий полимер с помощью УФ лазеров, создавая высоко детализированные объекты при меньшей стратификации.

ФБР очень конкретно указал марку и модель необходимого им принтера, поскольку Objet24 в настоящее время является единственным 3D-принтером, который удовлетворяет их внутренним требованиям восстановления данных и температурным требованиям, а так же обладает достаточным разрешением печати для их стандартов испытаний.

TEDAC не предоставил никаких конкретных данных о том, как 3D-принтер будет использоваться для изучения взрывных устройств. Однако, очевидным применением будет использование методов быстрого прототипирования для воссоздания взорвавшихся бомб. При помощи новой технологи 3D-сканирования, а так же некоторых из поразительно удобных и надежных программ 3D-моделирования, воссоздание использованного взрывного устройства вполне реально благодаря современным технологиям.

Учитывая все это, удивительно, что судебные отделы правоохранительных органов пока еще не призваны в законном порядке использовать 3D-сканеры и 3D-принтеры в своей работе. Эти технологии уже используются агентами Щ.И.Т. из компании Marvel, и лично я был потрясен тем, насколько реально использовались и обсуждались технологии 3D-сканирования и 3D-печати в телевизионном сериале.

Если сценаристы телевидения видят, насколько полезными могут быть подобные технологии в раскрытии преступлений, безусловно, настоящие судебные специалисты смогут найти достойное применение для них.

Кадр из сериала Агенты Щ.И.Т., в котором один из сотрудников компании Marvel использует в своей работе 3D-сканер
Кадр из сериала Агенты Щ.И.Т., в котором один из сотрудников компании Marvel использует в своей работе 3D-сканер

Вопрос о 3D-печатном оружии - весьма спорный и противоречивый, и порождает бурные дебаты между его сторонниками и противниками. Но независимо от того, каково ваше мнение о границах второй поправки Соединенных Штатов, правительство по-прежнему будет вмешиваться в ситуацию с 3D-печатным оружием для того, чтобы предотвратить его использование против них самих. Возможность создания чего угодно с помощью 3D-печати - это захватывающая и заманчивая перспектива, но в реальности все будет значительно сложнее и запутанней, чем большинство из нас могут себе представить. Мы можем печатать на 3D-принтерах головы Йоды и Эйфелевые башни, пока не посинеем, но в тоже время кто-то другой воспользуется этой же технологией для создания пластиковых самодельных бомб или пистолета, от которого легко избавиться с помощью банки ацетона.

3D-печатный пистолет Liberator
3D-печатный пистолет Liberator

Технология не имеет моральных принципов. Идеалисты среди нас может и хотят, чтобы 3D-принтеры использовались только для печати щеночков и единорогов, но исторически конечным результатом технического прогресса редко становились щенки и единороги. Так что, хотя меня всегда и расстраивает, когда правительство накладывает свои руки на такие вещи, как 3D-печать и использует их для создания более совершенных бомб, не буду скрывать, что мысль о том, что некоторые радикальные группы, необремененные бюрократическими проволочками, которые бы сдерживали их, используют 3D-печать для создания более совершенных взрывных устройств, расстраивает меня еще больше.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
19 Июня 2014
2178
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Armageddonov
Распечатано на: Anet A6
rustam.shaymardanov@bk.ru
Распечатано на: RepRap
avv167
Распечатано на: Prusa

Новые 3D-модели

Weaver rail/RIS  rail G36E
duzeforce
Weaver rail/RIS rail G36E
Крепление шнура "экрана" Икея
doc_fbi
Крепление шнура "экрана&quo...Крепление шнура "экрана" Икея
Фигурки танков
Pavloff73
Фигурки танков
Матрица для формирования корпуса штеккера для раций типа Kenwood
springbird
Матрица для формирования корпуса...Матрица для формирования корпуса штеккера для раций типа Kenwood