Печать шоколадом набирает обороты и чёткость

Подписаться на 3Dtoday
chocol3d
Идет загрузка
Загрузка
07.03.18
3645
16
печатает на Anet A8
3D-печать
44
Всем доброго времени суток!

Процесс освоения 3д печати шоколадом идёт полным ходом.
С простых 2,5D моделей я успешно перешёл на 2-х цветные 2,5D модели,
потом освоил печать полностью заполненных фигур
(это был замок из шоколада, пост о нём можете найти в моём профиле)

Ну а сейчас я перехожу на полноценную 3д печать в режиме "ваза" и в режиме минимального заполнения.

Вот что имеем на данный момент, время печати всё ещё нужно оптимизировать, но не всё сразу.
35784dbd54beb883ddc1c9fe01f006ee.jpg
c0930b141da297d85f9941c5c003a25f.jpg
e71a99de8f33a6f4b208f8127faf9758.jpg
PREVIEW
eb412659a0c0154e535794b9d914938f.jpg
Ну и на последок - печать бутылки из шоколада (частично удачно)
Подписаться на 3Dtoday
44
Комментарии к статье

Комментарии

07.03.18 в 09:25
3
Круто!
Ждем продолжения и желаем успехов!
07.03.18 в 12:27
0
Спасибо!
07.03.18 в 09:36
1
Четкий шоколад у четких пацанов )))
07.03.18 в 10:31
0
печатать шоколадом на дрыгстоле это ЖЕСТЬ.
07.03.18 в 12:10
1
Печатать расплёскивающимся шоколадом, на не дрыгостоле ЖЕСТЬ в двойне.
07.03.18 в 16:47
0
Крепить камеру не на дрыгостоле это жесть
13.03.18 в 18:45
0
Наоборот, как я понял, тут лучше чтоб неподвижным было сопло, на вроде такого:
https://www.youtube.com/watch?v=8v-fNXnAaPw
07.03.18 в 12:27
0
Приятно видеть прогресс в ваших исследованиях.
Тут как раз вчера бала новостьпро шведских студентов и попытки скоростной печати шоколадом.
Может у вас возникнет желание попробовать повторить их эксперимент?
07.03.18 в 12:36
2
Да, сегодня утром наткнулся на эту статью, проанализировал и понял что тот метод которым идут они довольно интересен, но я смогу достичь их результатов и без "затопления".
Дело в том, что у них судя по фотографиям диаметр сопла и толщина слоя примерно около 1 мм, и наносят они слои под силой гравитации. То есть
экструдер движется быстрее чем струя ложится на поверхность.
Второе отличие в том что у них есть остаточное давление в цилиндре даже при прекращении подачи, в связи с чем необходимо печатать не отрывая сопло от слоя.

У меня реализован успешно "ретракт" и я могу снимать избыточное давление при смене детали. Таким образом я использую всю поверхность стола и могу печатать сразу большое количество отдельных изделий.
Второй важный момент что сопло я использую 0,8 и 0,6 мм, при минимальной толщине слоя 0,1мм. Меньше не позволяет точность самого принтера.

Вот и получается что мне не нужно охлаждать одну деталь, я просто печатаю следующие, пока остывают предидущие
07.03.18 в 16:00
0
В животе один хрен всё перемешается, а про то, что будет на выходе ЖКТ, вообще лучше помолчать.
В стране котик не глажен производство отсталое и унылое, жрать скоро нечего будет, кроме импортного пальмового масла и макарон из зерна 5-6 сортов напополам с сорняками. Бизнес идея для недалёкого будущего - печатать Дошираком в "Азбуке Вкуса" или "Глобус Гурмэ" :D.
07.03.18 в 16:13
0
Круто. Успехов.. Жду печать полых скульптур из шоколада...
09.03.18 в 03:45
1
Очень круто.
Я вот только понять не могу - зачем? Зачем печатать шоколадом? Просто потому что можно? Или есть какое то практическое применение этому?
09.03.18 в 10:17
1
Шоколад является довольно распространенным продуктом. А печать шоколадом способна расширить асортимент изделий применимых в разных областях.
Пока я выделяю для себя перспективными такие направления как:
- отельно-ресторанный бизнес (брендированная продукция)
- сфера обслуживания клиентов (повышение лояльности)
- корпоративные подарки и материалы
- разовая промо продукция для участия в выставках
- и многое другое.
Если вам подарить деда мороза или зайца из шоколада то я сомневаюсь что они произведут сильное впечатление, но если это будет логотип компании с которой вы работаете, или ресторана в котором вы кушаете, или возможно десерт очень сложной формы в шоколадном исполнении (и вам не понятно как это возможно...) - вот тогда эффект будет очевиден.

А печать потому что можно, тоже никто не отменял, если вы увлекаетесь 3д печатью пластиком, то почему бы не печатать тем, что потом можно ещё и съесть.
Тут выбор за вами))
10.03.18 в 13:35
0
Тут ещё не надо забывать, что 3д печать сама по себе является трендом, и простой дед мороз или заяц из шоколада - это совсем не то-же самое что дед мороз из шоколада напечатанный на 3д принтере))) И этим трендом надо пользоваться, пока он ещё работает))) Вау эффект обеспечен) Очень интересно следить за вашими экспериментами)) удачной печати)
14.04.18 в 02:19
0
Эээххх... складно говорите. Если бы не мой диабет, может и попробовал бы даже :)
14.04.18 в 08:55
0
Ну да, тут не поспоришь ))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как подобрать настройки пластика.

13 декабря официально откроются более тридцати детских технопарков «Кванториум»

Краткий обзор высокотемпературного 3D-принтера Intamsys FUNMAT HT

Origin Robotics предлагает 3D-печатные телеуправляемые роботы Origibot2

Компания «АБ Универсал» займется продажами 3D-принтеров XJet на территории России

Обзор пластика от 3D Partner