Приехал новый шоколад

Подписаться на 3Dtoday
twinshadoww
Идет загрузка
Загрузка
09.11.17
1331
18
печатает на Anet A8
Применение
10
Статья относится к принтерам:
Anet A8
5bee5d768799a9c8e35fb4a55030a06c.jpg
По рекомендациям к предыдущему посту, был заказан шоколад "натуральный" с содержанием какао-продуктов 72%. Производителя выбрал первого попавшегося, им оказался Master Martini. Как уверяют шоколад произведен в Италии и стоит 100$ за килограмм.
Но даже с первых впечатлений уже стало понятно что плитка из магазина и рядом не лежала. Как оказалось растопить этот шоколад гораздо дольше и сложнее, но всё же мне это получилось и пошла печать.
Печатал шоколадом нагретым до температуры 34 градуса, в комнате было 22 градуса. На такой большой детали начало печати уже остывало, пока печатался конец одного слоя. Обдува никакого не стояло. Скорость печати 40 мм/сек.
Напечатать удалось 8 слоев без потери качества. Так как материал для экспериментов выбран, теперь буду отстраивать подачу материала.
Самые свежие фото и видео буду выкладывать в Telegram а потом уже по ходу дела. Те кто зарегистрирован в телеграме можете подписаться на канал t.me/chokolate3d
Всем приятного аппетита ;)
b744f353ad29e1ecdbd79b4681d483a4.jpg
1e3a682e6652b80f54a68774c666b808.jpg
Подписаться на 3Dtoday
10
Комментарии к статье

Комментарии

9 Ноя 22:35
2
стоит 100$ за килограмм
Ну а что, у некоторых продавцов пластик по такой цене, а тут настоящий шоколад :))
10 Ноя 00:42
0
Дизайн впечатлил своей "оградной" чугуниной :D .

Про начинку - есть мысли?

Витраж леденцовый?

3944b29986f5a87ca858a84d21c469d7.jpg
10 Ноя 08:43
3
Думаю лучше и вкуснее, витраж мармеладный )))
10 Ноя 08:45
1
А это интересная идея...
На принтере печатаем "решетку" из шоколада и заливаем промежутки прозрачным желе или глазурью....
10 Ноя 10:13
0
На принтере печатаем "решетку" из шоколада и заливаем промежутки прозрачным желе или глазурью.
Я как раз про это.

Один момент от "иллюминатов" ;) -
При "вертикальном подвешивании" , в ориентации - как на моём фото - прозрачность - видна за счёт прочности леденца.

При Вашем очевидно "горизонтальном" (желе и глазурь - растекается ведь) - надо подумать про "холодную" подсветку,
иначе этого эффекта "прозрачности" - сложно добиться.

Вы видимо вот это имели в виду:

3e4b63ad899c4b7de6fe62d80255a1de.jpg
c0a2645ca39f83762fb713be80756484.jpg
482ff6409ea4d7a6626ae52e15e4c2c4.jpg

8e9f096337c2fde94895352d64aa7978.jpg


Как видите - эффект прозрачности идеально достигается лишь/только при белом/светлом фоне чизкейка/сырногопирога.
10 Ноя 10:24
1
Нет. Я имел ввиду именно вертикальное расположение.
Типа топпера или еще чего, вертикально/наклонно устанавливаемого на торт или пирожное.
Горизонтально - нет смысла огород городить. Проще набрать мозаику из плоских кусочков желе или глазури, а стыки залить темной глазурью.
А тут возникает принципиально новый тип украшения тортов.
Тот же топпер, которые сейчас режут/печатают все, кому не лень, но более красочный и съедобный...
Или радуга... или какое-либо другое вертикальное/наклонное украшение.
Дворец на торте с большими витражными окнами.
И т.п. - простор для творчества открывается большой.
10 Ноя 10:32
0
Карамельно-леденцовую "снежинку" - можно повесить на ёлку.

Мозаика с заливкой глазурью - занимает время, если "рисунок/фото".

Топпер должен быть потенциально съедобным или рассасываемым,
и вовсе необязательно "дырчатым".

Вот - пример топпера без сквозных дырок (привожу здесь - для иллюстрации эффекта прозрачности, исходник - фотополимер):

3fa1d430f2861ffcc46a59ec6a79adea.jpeg
10 Ноя 10:40
1
Мозаика с заливкой глазурью - занимает время, если "рисунок/фото"
Мозаика подразумевает некоторую условность, в условиях серийного производства, когда вырубка автоматизирована - занимает не так много времени.
А если "рисунок/фото" требует хорошего качества - давно используют печать пищевыми чернилами на съедобной бумаге...
10 Ноя 10:55
0
Понятно.
Подстраиваем "эффект" под кошелёк клиента.
10 Ноя 11:51
1
Нет.
Рассматриваем расширение рынка сбыта за счет использования новых эффектов и возможностей.
Подстроить заказ под "кошелек" клиента - этим пусть продажники занимаются. Там психологии больше, чем технологии, точнее там вся технология - в психологии...
А я - технарь.
Каждому - свое.
10 Ноя 08:35
1
Красиво получилось...
Можно на торт ставить без постобработки....
Честно говоря не ожидал такого качества.
Это, конечно не полноценный 3D, а фактически 2,5D, но уже хорошо.
10 Ноя 09:07
0
Один раз попробовать, разобрать и забыть. Ибо для дома это бесполезная штука, только грязь разводить. А на производстве любой кондитер руками сделает любую композицию за 5 минут при помощи кондитерского шприца и ложечки, безо всяких заморочек с этими железками. Разве что заказчик какой-нить попадётся с особо извращёнными желаниями, типа фигушку какую-нибудь на торт водрузить...
10 Ноя 10:17
0
Один раз попробовать, разобрать и забыть...
... а на производстве...
Вы правы только при штучном производстве.

При серийном (вечеринки/парти) - штучное производство очень долго и дОрого.
Речь про "конвейер" абсолютно одинаковых "конструктивно" - съедобных птифурах/малыхформах.

"Птичка" - уже почти всем надоела ;) .

17ef44700eb81c20851ae70b40c5a39e.jpg



... типа фигушку какую-нибудь на торт водрузить...
Вашей "Фигушке" водружённой - во - первых - необязательно "торчать", занимая место в воздухе и требуя увеличенную прозрачную-же упаковку.

Во-вторых - лежащая "фигушка" - ожидаемо должна быть съедобной, а не пластиковыбрасываемой.
10 Ноя 10:25
2
Нет. данный принтер интересен именно для штучного производства.
Для серийного - проще сделать форму и лить.
10 Ноя 10:27
0
Для серийного - проще сделать форму и лить
А прототип дорогущей формы (не зная результата) - на чём делать будете ? :)
10 Ноя 10:34
1
Да хоть на 3D-принтере...
А вообще - обычно лепят вручную из специальных восков.
Тот же пластилин, только более жесткий и "дружащий" с силиконами на платиновой основе.
При крупной серии - форму делают охлаждаемую либо литьем из пищевого олова, либо гальваникой из специальных сплавов.
Но это технологии пятнадцати-десятилетней давности...
Сейчас может что-то новое придумали...
10 Ноя 17:08
0
здорово что купили хороший шоколад. на сколько я знаю горький нужно греть до бОльшей температуры. попробуйте увеличить, но не больше 43, там он потом испортиться..
16 Ноя 21:42
0
Не испортится. Просто растемперируется. Температуру шоколада чем проверяли?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации