Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.

rockman256
Идет загрузка
Загрузка
21.06.2018
14001
80
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

50
Первый раз с 'кисой' познакомился еще в 2014, в те времена, когда хотелось идеального внешнего слоя, а кура была еще очень плоха, а sli3r вообще ерундой страдал.

Потом как-то все забылось, и вот недавно я решил вновь решил воспользоваться им.

И он меня вновь приятно удивил!

В общем и целом, автор полностью изменил свой подход к программе. он убрал понятие ширины экструзии, которые необходимо было рассчитывать самому (как и в симпли), заменив их на алгоритмы расчета исходя из параметров диаметра сопла, типа пластика, его текучести.

Также добавлено много твиков, для предварительной калибровки слайсера под конкретный пластик, для получения наилучшего результата.

Об этом и начнем.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Создаем новый профиль принтера

В данном месте указываем размеры принтера, диаметр сопла, длину боудена от экструдера до конца сопла. Nozzle Bore Length - длина узкой части сопла ( там где диаметр уже уменьше до выходного отверстия) - на моем сопле он составил 0,8 мм.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Далее создаем профиль для материала, для простоты калибровки важно выбрать верный тип пластика, ввести среднее значение диаметра прутка, примерную температу сопла (далее ее будем калибровать) и температуру сопла.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Далее создаем один или несколько профилей для заполнения в %.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Ну и профили поддержек и типов прилипания к столу
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
А теперь переходим к самой интересной части.

К калибровке!

Начнем с температуры
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Выбираем пункт температура, предварительно загрузив тестовый кубик высотой 2 см.

Файл тестового куба https://yadi.sk/d/-DPwaLzi3YDRP6
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Также открываем окно настроек.

В левом окне задаем два параметра:

1. Стартовая температура печати

2. Температура в конце печати.

В третий столбец введем данные по окончанию печати визуально и тактильно определив лучшее качество спекаемости и укладки слоев, и он отобразит оптимальную температуру для нашего пластика.

В правом окне вводим переметр Loops (количество периметров) 1,5 и % заполнения VASE. Остальное можно не трогать.

Нажимаем кнопку Slice, генерируем код, печатаем, смотрим.

Следующий параметр - пропускная способность системы.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Здесь устанавливаем следующие параметры - для медленны принтеров в левом окне 10 а старте и 1 в конце.

Для быстрых принтеров этот параметр можно поднять до 14/1. В правом поле задаем параметры температуры, которые мы получили по итогам первого теста. Остальное не трогаем.

Также слайсим код, печатаем куб и смотрим на результат. В данном случае важно запомнить в голове параметр наилучшего качества, его мы будем использовать при установки скорости печати периметра, а параметр приемлемого качества для печати заполнений, его же и вносим в результаты в правое окно в раздел Flow Adjust в минимальные и максимальные параметры.

Ну и сразу вносим изменения в максимальные и минимальные значения скорости печати
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Следующий твик отвечает за красоту шва, и общую 'сопливость', пузырчатость и .т.п
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Этот параметр схож с параметров симпли Coast at End, только он не в мм, а в миксосекундах.

1. Меняем высоту кубика до 25 мм.

2. Вводим в левое окно на старте печати 0, на максимуме 2 (данный тест я рекомендую провести два раза). Например у вас будет хороший результат на 13 мм, но у вас есть сомнения, вводим 13 мм, видим значение 1.04 - докидываем еще 0,5 и запускаем тест с данным от 0,5 до 1,5 - тем самым увидим более четкую границу красоты шва.

3. В правом окне выключаем все улучшайзинги шва Seam Depth, Seam Gap, Join-Loop (о них уже другие писали, можете покрутить эти параметры и увидите как он интересно умеет прятать шов, и в результате вы получите его идеальным.) Заполнение ставим 20%, печать начинать с периметров и количество периметров 2. Толщина слоя - Половина от диаметра сопла.

4. Вносим результат сюда:
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Кстати раз уж про толщину начали - не могу не упомянуть об интересной фишке. Помните как вы в симпли нарезали на кучу процессов и выставляли на каждый слой свою высоту? Можете забыть об этом. Тут все делается автоматически - задаем минимальную толщину например 20% (0,08 мм), и максимальную например 60%. Если уклонов нет, то печать для скорости будет идти с максимальной толщиной стенки, а если идут переходы, то он автоматом изменит толщину слоя и скорость, так что можете забыть про ступеньки!

Ну и последний твик-

Калибровка длины ретракта.

Файл для калибровки https://yadi.sk/d/vssYAdUe3YDRaX

Для него берем другую модель, я взял три столбика разнесенных на расстоянии.

Принцип такой же печатаем, смотрим когда исчезают волосики и у нас выходит идеальное место входа.

Важный момент! Не забудьте установить привычную для вас Скорость ретракта. На самом деле благодаря этому твику можно достичь того, чтобы сделать максимально высокую скорость ретракта и не хило сэкономить на времени печати.
KISSlicer 1.6.3 - новые фишки, калибровка слайсера.
Как резюме хочу сказать - как только автор сделает кастомные поддержки, это будет, пожалуй, лучший слайсер за свои деньги.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

50
Комментарии к статье