Рвём шаблоны, давим Ватсон!
Всё началось с обсуждений в нашем комьюнити пикасоводов на тему 'Как нам дальше жить с 0.3 соплом', ну и собственно демострации, того что диаметр сопла не особо важен, 0.3 соплом можно и с 0.2 и с 1.5 мм ширины экструзии, вполне себе, печатать.
Всё продолжилось, когда на февральском 3DToday Fest'е, я увидел припрекраснейшие вазы с дичайшим слоем и шириной экструзии. Но как оказалось они были напечатаны соплом 3 мм.
Но повторить то надо! А сопло менять лень...
В общем я решил привнести немного практической наркомании в наш любимый ресурс, и немножко выйти за рамки условно стандартного сопла 0.4!
Наверняка большинство из вас успело отложить в голове шаблоны а-ля 'Высота слоя не больше 2/3 диаметра сопла...', 'Ширина экструзии =< 200%...', так вот сегодня эти шаблоны я вам сломаю :)
Что для этого нужно:
- Катушка любого SBS'а (Watson, Filamentarno и тп.);
- Слайсер поддерживающий режим вазы: Cura, Simplify3D и тп.;
- Принтер с обычным соплом 0.3-0.5 (можно толще :) ).
Итак, приступим. Берём вазу, например, ЭТУ. Далее открываем слайсер и вбиваем параметры:
- Включаем режим вазы;
- Высота слоя 1... чтож мелочиться... - 1.5 мм;
- Ширина слоя, не много не мало - 3 мм(!);
- Температуру сопла, да пожарче - 250-255 попугаев (надеюсь ваш принтер не врёт на +20С :3 );
- Стол... ну поставьте 90. Никуда это СБС не денется;
- Ну и самое главное, так как нам торопиться некуда, указываем скорость печати 5 мм/c!
Слайсим. Пуляем файл на печать. Наблюдаем.
Начало хорошее:На стенке видны следы изменения параметров на ходу:Что поделаешь - первый блин.
Но тем не менее результат прияный, как тебе такое Илон Маск, соплишком, то, 0.4...?Для закрепления, можно поставить следующую с похожими параметрами:Простите, фоткал на дырявый носок:Ну и бонусом небольшая залипушка
В моём случае с вазой я использовал слайсер Simplify3D с 2мя процессами - первым процессом печаталось 1.5 миллиметра дна на вполне обычных параметрах, вторым процессом - дичайший периметр.
Всем успехов!
Еще больше интересных статей
Температура стола и пирометр.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Охлаждение мотора директа
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Сопла и сопли
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Сколько раз этот вопрос поднимался. Сколько тем...
Комментарии и вопросы
Все ок, инфа полезная сама по....
Так он практически сразу после...
Как грицца, it depends...Если....
Всем привет, может кто знает п...
Приветствую, начал знакомится...
Здравствуйте. Имеется стоковый...
Всем доброго! По поводу жидкой...