Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Первая проба пера

rockwind158
Идет загрузка
Загрузка
24.04.2024
4231
14
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon Mono 2

Добрый день всем читающим эту статью!

Совсем недавно я очень увлекся моделизмом. Собираю в основном автомобили в масштабе 1:24. До танков еще не дорос, а вот автомобили уже как раз. Очень понравились сборные модели от фирмы Aoshima. В особенности проработка каждых деталей в автомобилях. Все отговаривали. Говорили, что это очень дорого и затратно по времени. Но, почему-то меня это никак не остановило. В итоге в моем мини автопарке стоят 4 собранных модели. Пятая уже на сборке.Первая проба пера

И все бы ничего... 

Первая моя "хотелка" появилась как раз на пятой модели. Мне не хватает стиля в автомобиле. Конечно, сток это красиво. Но хотя бы диски поменять, уже было-бы в разы красивее. А что делать, если дисков красивых вообще никаких не найти? Конечно же брать все в свои руки и начать нарезать свои. Поэтому решил взять себе полимерный принтер. Да, для хобби это немного дорого. Но оно ведь того стоит, правда?

Выбор пал на обычный Photon mono 2. Вроде не такой габаритный, прост в освоении. Я думаю для новичка, который не имеет никакого опыта в печати, но имеет огромное желание напечатать себе самые крутые детали для моделей, хватит за глаза. Вот тут и началось знакомство с этим чудом. Я перечитал тонны руководств по его эксплуатации, начитался всего плохого, что может случиться с полимерными принтерами, пересмотрел многие видео для новичков. В общем прощупал подводные камни в полимерной печати. Честно сказать, камней тут действительно много.

...но ведь оно того стоит, правда? 

Поэтому, чтобы окончательно себя не огорчать в плохо сделанных дисков из-за отсутствия опыта печати, решил начать с малого. Попробую напечатать фигурки. Взял фигурку, поставил ее в слайсер, сделал поддержки по руководству очередного видео "Как не надо делать не надо. Надо как надо" И поставил на печать. И каково было мое удивление, когда на выходе получилась вполне приличная, красивая фигурка. Без явных проблем и дефектов.Первая проба пераДля такого первого раза более чем прилично для меня. Осмотрел каждый миллиметр, каждую соринку на детали. Придраться было практически не к чему. Только пупырки после поддержек. Но, как я понял, это совсем мелочи. И такие мелочи легко вышкуриваются.Но оставлять такую фигурку в ее обычной серой раскраске полимера все-таки мне не хотелось. В итоге попробовал его покрасить красками от той же фирмы tamiya, коих у меня много.

Поэтому предлагаю вам оценить качество моей, можно сказать, первой фигурки на 3d принтере.

Первая проба пераПервая проба пераВот примерно как-то так я вливаюсь в эту тусовку. Надеюсь каждые мои напечатанные модельки будут не хуже первой. 

Спасибо, что прочитали мою статью. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама