Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Квазимодо дует... и выдувает мозг.

aaj
Идет загрузка
Загрузка
24.04.2024
1369
5
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Мда... продвижение не впечатляющее, но что есть то есть...

Последнее обновление касается головы а вернее дуек на ней. Так как печать ПЛА да и ПЕТГом без хотя бы номинального обдува осложнена, была переработана голова. Сначала попытался использовать имеющиеся родные 40х10 вентиляторы, и моделил под них, но при первых тестах они показали больше шума чем эффективности охлаждения. Посему, опять же из закромов родины, были достаны вентиляторы 40х20 которые по счастливому стечению обстоятельств идеально вписались и не произошло потери важного печатного поля.

Квазимодо дует... и выдувает мозг. 

Смоделировал и напечатал несколько вариантов сопел, последние оказались наиболее удачны, их и оставил. Сделал их простыми вкладышами и приклеил на Момент. 

Далее настала очередь заменить шестерни зубчатого ремня... так как меня не устраивала гигантская родная шестерня, не скажу почему, но захотелось стандартные 20 зубов. А также решил подрегулировать натяжение ремней... и тут.. настала минутка ярости

Минутка ярости. Creality - вы несмываемое пятно позора в мире аддитивных технологий. Очередной косяк добил мою веру в эту компанию. Как я писал ранее, ремни и колеса консоли стола были перетянуты вусмерть. На колеса плевать, они стоят копейки и я накопал пару кругляшей. Но когда я решил подрегулировать ремни, заметил что некоторые ролики при движении не вращаются. Разбор потрохов показал, что в роликах отсутствовали проставки между подшипниками, что вкупе с перетяжкой ремней и винта удерживающего ролики привело к разрушению подшипников и их просто заклинило. Ремень яростно терся о ролики и также оквадратил их. А они, в виду не стандартно распространенных размеров стоят дорого. Сборщики на линии Creality мало того что имеют две левые руки, они еще и растут из заднего прохода. Это второй принтер Creality, который не смог работать из коробки нормально. Я кстати добавлю, изначально я думал использовать родной хотенд, но после его разборки он также был безжалостно выкинут в мусорное ведро...

 Но хватит ныть, я знал на что шёл, в конечном итоге от него не останется ничего кроме воспоминаний и рамы. Что собственно произошло с Эндер 3. По итогу, покупать принтер этой фирмы можно только для прокачки скилла «инженер самоучка». Они подлежат ПОЛНОЙ первоначальной разборке, дефектовке и после аккуратной сборке для гарантированной работы. Более никогда я не посмотрю в строну их поделий, какими бы красивыми они не казались. Если инженеры еще и постарались, то сборщики ушатают любой хороший принтер сразу на конвейерной линии. Теперь я еще больше понимаю тучу отрицательных обзоров на этот принтер. Теперь только хардкор, только самосбор.

Ну а разработка плавно останавливается минимум на месяц, пока не подвезут колеса из далекого Китая.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье