Vitae Industries тестирует 3D-принтер для печати таблеток

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.12.17
383
0
Новости
2
Американский стартап Vitae Industries анонсировал фармацевтический 3D-принтер для печати таблеток и гелевых капсул. Устройство позволит снизить нагрузку на аптекарей и добиться более высокой степени персонализации лекарств.
PREVIEW
Аппарат под названием «AutoCompounder» предназначен в первую очередь для точной дозировки лекарственных препаратов и снижения издержек: труд аптекарей-фармацевтов стоит дорого, при этом немалая часть времени уходит на наполнение капсул по индивидуальным рецептам, так как делается это вручную. Специализированный 3D-принтер поможет автоматизировать процесс, а также создавать более эффективные лекарства. Информации пока очень мало, но судя по имеющимся сведениям, 3D-принтер будет полагаться на шприцевую экструзию нетоксичными растворами с добавлением лекарственных препаратов. Играя с размером и формой таблеток, а также концентрацией лекарства, можно будет регулировать не только дозировку, но и скорость усвояемости препарата. Рабочая зона машины будет достигать 600х600х600 мм, а на печать недельного набора таблеток будет уходить всего около десяти минут, что примерно в три раза быстрее ручного изготовления. Чистка будет производиться автоматически, а стоимость 3D-принтера предварительно оценивается в пять тысяч долларов. Проект привлек инвестиции в размере двух миллионов долларов от ряда инвесторов, включая Techstars, BoxGroup и Lerer Hippeau Ventures. Опытные образцы проходят закрытое бета-тестирование, тогда как серийное производство и выход на коммерческий рынок запланированы на следующий год.
70aa710a376d1d1afc8460e8a86ba972.jpg
Первыми 3D-печатными лекарствами, получившими сертификацию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), стали таблетки с противоэпилептическим препаратом, выпускаемые компанией Aprecia Pharmaceuticals (на иллюстрации выше). Самой большой известности в сфере 3D-печати пилюль добилась британская компания FabRx, основанная три года назад исследователями из Университетского колледжа Лондона. За это время компания провела ряд экспериментов по апробированию различных технологий 3D-печати, включая FDM, печать порошками с нанесением связующих веществ и даже селективное лазерное спекание с использованием «бюджетного» настольного 3D-принтера производства компании Sintratec.
f4c5ca3cce8b55149d2b199712fe764b.gif
В настоящее время предприятие проводит краудфандинговую кампанию в поддержку фирменного фармацевтического 3D-принтера, хотя без особого успеха. Аппарат основан на кондитерском 3D-принтере от Magic Candy Factory, что не случайно: разработчики считают, что сладкие пилюли в форме зверюшек, цветочков и прочая будут более привлекательны для маленьких, но очень привередливых пациентов. Стоимость таких 3D-принтеров в розничной продаже оценивается в $26 000, но компания предлагает всего один аппарат на продажу за десять с половиной тысяч долларов с доставкой в ноябре следующего года.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

ГАЗ АА "Полуторка" ПМГ

Моделирование кухонной мойки.

Электромагнитный тормоз

Еще одна aka инструментальная оценка экрана LCD-принтера

Попробовал. Работает.

Кремлёвский принтер: Экструдеры