BASF инвестирует $25 млн в бельгийский сервис 3D-печати Materialise

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.07.18
693
1
Новости
6
Химический концерн BASF инвестировал двадцать пять миллионов долларов в ведущий сервис 3D-печати Materialise, базирующийся в Бельгии. В обмен на сладкую пилюлю BASF получит доступ к накопленному опыту бельгийских специалистов, а в итоге выиграет вся аддитивная отрасль. Рассказываем, почему это практиш и гут.
c37e8c741da15a05abebd9a8a09288e7.jpg
BASF – один из ведущих поставщиков полимерного сырья, используемого в производстве высококачественных материалов для 3D-печати, хотя это и не всегда очевидно конечным пользователям, различающим пластики по названиям компаний-производителей филаментов. Судя по всему, рынок 3D-печати оказался достаточно заманчивым: в 2014 году концерн выкупил нидерландского производителя филаментов Innofil3D, а ровно год назад объявил о формировании специализированного подразделения BASF 3D Printing Solutions, в чью компетенцию входит исключительно разработка расходных материалов для 3D-принтеров.
494b2c36bd5518e6e1465330da6e4de0.jpg
Этот шаг важен по одной простой причине. Дело в старом добром принципе спроса и предложения. К сожалению, большинству из существующих производителей филаментов приходится выбирать из того, что есть, так как химические компании зачастую выбрасывают на рынок различные материалы в надежде, что они подойдут для производства филаментов. Как показывает практика, результаты могут быть весьма разнообразными – когда удачными, а когда не очень.
PREVIEW
Для того чтобы конкретный материал выполнял возложенные на него задачи, необходимо учитывать не только конечные химические и физико-механические характеристики и стоимость, но и другие факторы – безопасность операторов, многие из которых любители, слабо осознающие опасность тех или иных полимеров и добавок, а также возможности конкретных аддитивных систем. Грубо говоря, предлагать покупателю тракторное колесо в надежде, что оно встанет на «Запорожец», как-то не очень рационально. Лучше сначала поинтересоваться, какой машиной пользуется водитель, а уже затем подбирать колеса.
77b316c4522f0d52fa388e728b94b56b.jpg
Осознав этот момент, концерн наладил связи с бельгийской компанией Materialise – пожалуй, самым известным и крупнейшим в мире сервисом по 3D-печати на заказ, эксплуатирующим примерно полторы сотни промышленных 3D-принтеров. Materialise пользуется широким спектром аддитивного оборудования – от привычным любителям-печатникам FDM-принтеров до сложных и дорогих установок, работающих по технологиям струйной фотополимерной печати и селективного лазерного спекания порошковых полимеров и металлов. Получив доступ к оборудованию и опыту, накопленному операторами Materialise, BASF сможет создавать материалы, идеально подходящие для тех или иных систем и задач. Ну а как простимулировать интерес со стороны профессиональных печатников? Деньгами! Отсюда и инвестиции в размере 25 миллионов долларов.
1e02e816205591d579f7d11442d20acf.jpg
«Направления деятельности наших компаний хорошо дополняют друг друга, а сотрудничество только поспособствует поиску и развитию нового бизнеса. Имея на руках мощности аддитивного центра в Левене и инновационные решения в области программного обеспечения, Materialise владеет выдающейся инфраструктурой. Вместе мы сможем еще более эффективно использовать наши сильные стороны с целью продвижения новых продуктов и технологий на рынок 3D-печати при поддержке наших партнеров и клиентов», – поясняет Фолькер Хаммес, управляющий директор BASF 3D Printing Solutions GmbH.
b28a3393faf998a9983c3fb58692985b.jpg
«Чтобы ускорить внедрение 3D-печати в качестве дополнительной технологии производства конечных продуктов, наши промышленные клиенты все чаще требуют повышенный уровень контроля, расширенный выбор и, в конечном счете, снижение стоимости. Мы уверены, что сотрудничество с ведущим производителем материалов поможет расширить присутствие 3D-печати на существующих и формирующихся вертикальных рынках», – прокомментировал сделку Фрид Ванкраен, генеральный директор компании Materialize.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

21.07.18 в 10:11
0
новость обалденная. держите нас в курсе.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Халява для самых внимательных и придирчивых

Медицинский проект HoloDoctor объединяет дополненную реальность и 3D-печать

Formlabs приглашает на вебинар по стереолитографической 3D-печати

Прозрачный куб и пирамида - детские головоломки на 3д принтере

Обзор 3D-принтера WANHAO D9/300: видео

Поговорим об основах?