Castable Wax Resin для стоматологии: цифровое преимущество для литья и прессования

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
28.11.18
251
0
печатает на Form 2
Расходные материалы
1
Статья относится к принтерам:
Form 2
PREVIEW
Компания Formlabs рада сообщить Вам, что Castable Wax Resin теперь доступен для стоматологии!
Castable Wax Resin — очень точный материал для литья и прессования коронок,
мостов и съемных частичных зубных протезов с использованием 3D-шаблонов,
напечатанных на 3D-принтере Formlabs Form 2.
Протестированный зубными техниками, Castable Wax Resin содержит 20% воска, что обеспечивает надежное литьё с чистым выгоранием. Печатные изделия достаточно прочны и не требуют дополнительной пост-обработки, что создает более быстрый и простой процесс производства.

Доступное цифровое преимущество
Компании, создающие цифровые технологии, часто продвигают «цифровую революцию» — кардинальное изменение в том, как создаются многие вещи, когда цифровые технологии полностью заменяют аналоговые рабочие процессы. Цифровое сравнение с аналогом представляется как соперничество между отдельными парадигмами, но в стоматологической индустрии реальность такова — цифровой и аналоговый не являются врагами. Большинство стоматологических рабочих процессов сегодня являются гибридом обоих.

Появляется полностью цифровое 3D-печатное протезирование. Тем не менее, стоматологические лаборатории все еще делают много эстетических, биосовместимых стоматологических реставраций из металлов и прессованной керамики. Стоматологическая индустрия совершенствовала эти аналоговые рабочие процессы в течение сотен лет. Это не просто технический процесс, это ремесло.
1617b29047687b9da113e8b543699da7.jpg
Зубной протез, напечатанный при помощи Castable Wax Resin на 3D-принтере Form 2 (слева) и конечный
литой кобальт-хромовый каркас (справа).

Наиболее эффективные и последовательные рабочие процессы связаны с гибридом цифрового и традиционного мира. Передовые стоматологические лаборатории задаются вопросом: как цифровые технологии могут дополнять эти долговременные аналоговые рабочие процессы, чтобы повысить эффективность труда, необходимую им для того, чтобы оставаться конкурентоспособными по сегодняшним тяжелым требованиям?
Компания Formlabs уже упростила цифровой рабочий процесс для ряда ключевых стоматологических решений (хирургических шаблонов, коронок и мостов, а также шин и сплинтов) с тысячами успешных отпечатков в данной области. С последним дополнением к своей библиотеке стоматологических смол, компания Formlabs намеревается сделать литой и печатный шаблоны из программного обеспечения для стоматологического САПР максимально простым и экономичным способом.

При помощи Castable Wax Resin, протестированной и разработанной зубными техниками, для удовлетворения строгих требований к посадке и чистому выгоранию, стоматологические лаборатории могут значительно повысить эффективность, продолжая при этом производить высококачественные традиционные реставрации.
a9c79a4c6b9ed139346ef2397b384ef3.jpg
Коронки и мосты, напечатанные при помощи Castable Wax Resin, наряду с готовыми деталями: полная металлическая коронка и прессованный литиевый дисиликат.
Начните с точных, согласованных шаблонов
Castable Wax Resin состоит на 20% из воска для чистого, легкого литья и прессования. Этот материал предлагает гибкость для зубных техников, в том числе быстрое, надежное 1-часовое выгорание. Эта смола не требует последующего отверждения. После быстрой мойки в изопропиловом спирте, части чистые, без остаточной липкости и уже готовые к дальнейшему использованию!
b658a0b688f7d718eb1fd7243747de73.jpg
Платформа для сборки коронок и мостов, напечатанных на Form 2
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Компактный стедикам/штатив

Обслуживание 3D принтеров Raise3D

Журналист Forbes взломал смартфоны с помощью 3D-печатной головы

Markforged анонсировала филамент с наполнителем из инструментальной стали

Вытяжка при печати или термокамера при необходимости.

Разборки с картридером SD card