Визуальное руководство по устранению "неприятностей", которые так или иначе случались, при 3D печати на принтере Ultimaker 2. Часть 2.

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
19.02.15
14655
4
печатает на Form 2
Техничка
13
Статья относится к принтерам:
Ultimaker 2 Ultimaker Original
wtf.jpghttp://3dtoday.ru/bitrix/images/1.gif

I`ll be back!

И так, как мы и обещали, продолжаем раскрывать для вас самые "популярные" проблемы, и методы борьбы с ними.

:!:Напоминаем, что Информация в данной инструкции в основном ориентирована на модельUltimaker 2, но, кое-что подойдет так же и для Ultimaker Original или Ultimaker Original +

:idea:Здесь Вы можете визуально сравнить проблемы, узнать, как они правильно или общепринято называются, ну и конечно, получить полезную информацию их по устранению.

Неправильные круги и линии, не прилипающие друг к другу

6.jpg

Пытаетесь печатать круглые предметы, но они выходят неровными. В то же время, заполняющие линии не прикасаются к внешнему периметру как надо.
Проблема происходят из-за зазора, вызванного расслаблением ремней. В основном это так называемые "короткие ремни", они подключены к шаговым двигателям, и не достаточно затянуты. К счастью, это легко исправить.
iskrivlenie.jpg
Чтобы убедиться, что ремни были затянуты правильно, вам нужно ослабить четыре винта, которые крепят шаговый двигатель к боковой наружной стороне принтера. Не убирайте винты полностью, просто ослабьте их так, что бы вы смогли сдвинуть шаговые двигатели вверх или вниз.
1.jpg
Теперь надавите на верхней части двигателя так, что бы ремень был хорошо и плотно затянут. Сохраняя давление на двигателе снова затяните винты, чтобы зафиксировать двигатель. Сделайте это для обоих двигателей.
2.jpg
:!:Также убедитесь, что стержни хорошо смазаны. Одной капли швейного масла, на каждом стержне достаточно. Убедитесь, что установочные винты шкива на двигателе хорошо затянуты.

Stringing (струны)

Основная причина появления нежелательной нити (струны) во время печати, это ретракция.
:idea:Итак, в первую очередь нужно убедиться, что в ПО CURA включена ретракция.
Данный параметр находится во вкладке «Основной» (Basic) в виде флажка. Когда вы находитесь в режиме полных Настроек (эксперт -> Перейти к обычной версии настроек ...). Убедитесь, что стоит галочка.
:!:Вы можете проверить, произойдет ретракция или нет, выбрав в CURA опцию "Вид слоев".
Данная опция находится в правом верхнем углу окна. Если вы посмотрите, то увидите, что ретракции обозначены маленькими голубыми линиями, которые идут из печати и вверх. Иногда сложно увидеть эти строчки без увеличения и поворота вокруг.
4.jpg
Как иллюстрировано на изображении, очень трудно определить эти маленькие линии ретракции, не увеличив обзор. Другая синяя линия указывает на путь перемещения, для которого готовится ретракция. Для уменьшения появления струны, можно увеличить скорость перемещения печатающей головки.

:!:По умолчанию скорость перемещения составляет 150 мм/сек, но, вы можете увеличить этот показатель до 250 мм/сек.
:idea:При увеличении скорости перемещения, вы даете возможность печатающей головке меньше времени для выдавливания пластика, также это позволяет обрывать струны, которые образуются.
Температура может также играть важную роль.
Эксперимент с более низкой температурой.
5.jpg
Данное изображение наглядно показывает, что понижение температуры положительно влияет на количество струн. Как всегда, при понижении температуры необходимо убедиться, что вы печатаете достаточно медленно, чтобы предотвратить экструзию. Обратите внимание, что температура, отображаемая на этом фото только для PLA.
Для других типов материалов, Вам, возможно, не удастся работать на этом минимуме.
Или наоборот, вам нужно будет понизить температуру еще.

Ringing (кольцевание)

7.jpg
Кольцевание это то, что мы называем маленькими волнами или тенями, как правило, они появляются вокруг острых углов печатающегося изделия. Очень часто это видно при наличии текста на вашей печати, вы можете увидеть что то, что выглядит как тень от текста. Это происходит, когда печатающая головка делает внезапное изменение направления и инерция головки вызывает вибрации, которые появляются в печати.

:!:Для борьбы с этим нам понадобится всего несколько настроек.
:idea:Замедленная скорость печати поможет уменьшить этот эффект.

Уменьшение ускорения принтера позволяет максимально повлиять на снижение появления волны, не затрагивая скорость печати слишком сильно. Вы можете включить эту настройку, перейдя в дополнительные настройки на самом принтере: Обслуживание -> Дополнительно -> Параметры движения. Попробуйте поставить 3000 или 1500 и увидите, как это влияет на вашу печать.

update

Так же может быть другой деффект, похожий на кольцевание, проявляющийся при печати тонкостенных элементов, но иной.
Это может быть похоже на кольцевание. Чтобы избавиться от этого дефекта, нужно напечатать потолще наружные стенки, чтобы скрыть заполнение. Попытайтесь напечатать, две наружные оболочки, используя, стандартное сопло, которое дает толщину стенки 0,8 мм.
Повышенная температура может также вызвать странные вертикальные линии в печати. Попробуйте немного снизить температуру и посмотрите, поможет ли это.
Также можно попробовать, повернуть ваше изделие на 45 градусов. Некоторые пользователи говорили, что таким способом они избавились от вертикальных линий во время печати.

Друзья! Наша коллекция продолжает пополняться проблемами и, конечно же, методами решения их. В ближайшее время Вы узнаете: что делать, если сопло царапает поверхность изделия, как избежать искривления у печатающийся модели и другие интересные решения проблем.

To be continued...

P.S. Если у Вас есть вопросы, в том числе и по другим, не озвученным проблемам, пишите в комментарии.
Подписаться на 3Dtoday
13
Комментарии к статье

Комментарии

19 Фев 10:16
1
спасибо у меня на параметрах движения стояло 3000 сразу я уменьшил до 2500 есть ли смысл опустить до 1500 все же?, еще я как то напрягаюсь, ставить высокие скорости на перемещение вы пробовали ставить до 250 мм в сек? :)
19 Фев 10:53
0
у меня на параметрах движения стояло 3000
Похоже это ускорение перемещения каретки. Я гонял и на 6000, но тут обязательно следить за смазкой направляющих. Ускорения снижают если происходит пропуск шагов и сдвиг слоёв. Иногда можно подбирать под конкретный пластик. Снижал до 500, разгоняется очень медленно, это не для Ультика.
Скорость перемещения каретки зависит от скорости плавления пластика и пропуска шагов. Пропуск шагов физически ни чем не грозит 3D принтеру, но приводит к браку детали и лучше этого не допускать. Каждый 3D принтер можно индивидуально настраивать на максимальную скорость при надёжности результата. То есть всё упирается в смазку и свойства пластика.
19 Фев 11:10
1
просто они часто пишут на форумах по этим значениам в моушент сетинге .и часто рекомендуют их снижать если есть "эффект колокольчика" я думал, а почему сразу нельзя было ставить при сборке 1500 и тп или разворачивать модель под углом на столе.
19 Фев 11:17
1
а почему сразу нельзя было ставить при сборке 1500
Высокие ускорения смотрятся очень эффектно ;) А 1500 и ниже это удел Prusa подобных, а ценник то нужно оправдывать :D

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

На AU Russia 2017 научат аддитивному производству и ответят на все вопросы про генеративный дизайн

3D-принтер MX3D готовит первый в мире 3D-печатный стальной мост

прототипирование брелка сигнализации с ключом

3DQuality предлагает усовершенствованную версию настольного FDM 3D-принтера 3DQ One

iPhone X, будем звонить или сканировать?

Клюшка, ограничитель воды для ванной