Пока все ковыряют ложкой в каше…

Подписаться на 3Dtoday
dimkadedov
Идет загрузка
Загрузка
18.09.16
5617
30
печатает на Hercules New
Обзоры
15
Статья относится к принтерам:
Hercules New
Доброго времени суток всем начинающим и гуру 3д печати.
Поигравшись с финистом, у меня появилась возможность и желание взять что-то, поинтереснее, стабильнее, надежнее, удобнее, быстрее, перспективнее и новее. Первый принтер был взят за копейки и с целью понять стоит ли овчинка выделки, не пропадет ли интерес к этому занятию, хватит ли терпения, времени, средств в дальнейшем. Видов на заработок печатью тоже не было.
Основная задача принтера на моем столе, по большому счету, печать кучи бесполезной (по мнению моей жены) и чумовой (по мнению моей дочери) ерунды =). Еще друзьям нет-нет помогаю с моделированием и печатью всякой мелочевки для ремонта автопрома.
Так вот, поигравшись с финистом…
В июне появились перспективы для обновления гаража, хотя скорее для дополнения. Что такое как-бы принтер и как-бы дельта я прочуствовал в полной мере до мозга костей. Потянуло на классику. Коллега из Сочи порекомендовал обратить внимание на новое детище импринты. Как раз в то время на портале ходили баллады о подвигах геркулеса. Они были очень заманчивы, красиво написаны, железобетонные аргументы, хорошие результаты.
После прочтения статьи о том что геркулес нью, это вовсе не нью, а переработка первого геркулеса (что в общем полностью противоречит самому названию) все-же было принято решение об оформлении предзаказа, успел оплатить в последний день.
В процессе ожидания был интересный обзор, с кучей истерик в комментариях, однако во всем этом великолепии красок, правильность моего выборы подтвердила реакция производителя на комментарии и пожелания автора статьи. Задержка сроков по отгрузке не вызвала ни удивления, ни паники, однако оказалась не такой уж и большой. Поинтересовался датой отгрузки, озвучили конец августа, обещание сдержали.
Во-первых хочу отметить отношение производителя к доставке. Упаковка, пенопласт, картон, по ощущениям при открытии сравнимо с распаковкой дорогой TV панели. Минимум мусора и максимум безопасности внутри. Принтер проделал довольно длинный путь из Красноярска до Новороссийска по нашим, крайне идеальным дорогам, в палетном борте, даже без малейших намеков на повреждение упаковки (за что отдельное спасибо и деловым линиям). После отправки принтера мне выслали некую инструкцию по получению груза из ДЛ в случае подозрений в целостности содержимого. Бумага очень полезная на случай недобросовестного отношения сотрудников ТК к работе. Был свидетелем как ДЛ доставляла, мягко говоря, уничтоженный груз. Знакомый не обратил внимания на повреждение упаковки, подписал бумаги и уехал с товаром домой, после вскрытия поседел. Бодаться с ДЛ в таком случае бесполезно, а поставщик за подобные моменты нести ответственности не может и не обязан. За этим бумага крайне полезная, даже с точки зрения просто намекнуть человеку, при получении банально осмотреть упаковку.
Преодолев почти 5000км за 5 дней принтер оказался у меня на столе.
В комплекте было все что заявлено производителем:
Ключ для смены сопла (модель ручки на флешке)
Флешка с профилями для слика и модельками для печати
2 сопла 0,3 и 0,5
Кабели для подключения к сети и компу.
Договор, гарантийный талон.
Катушка ПЛА от BF (видимо бонусная)
0Qrw7Q1TXa4.jpg
Первые впечатления – монолитный кубик, изготовлен и собран прямыми руками. Ничего не торчит, не болтается, минимум видимой проводки, ни пылинки ни царапинки.
Про ножки уже писали, в моем случае без исключений, болтаются, были заменены на *опциональные* из Titi-Flex и установлены под фаски каркаса.
B6V8C4eALdM.jpg
Поиски инструкции результатов не принесли. Обидно однако, принтер готов к печати из коробки, а для человека, который впервые видит 3д принтер это реально причина для паники. Это сомнительный минус, производитель предлагает совместный онлайн запуск, сложность которого обусловлена некой разницей во времени с потребителем. Было бы здорово запилить видео по подключению и базовым настройкам на ютуб, разгрузить тем самым ТП.
Паразитное мерцание подсветки? В моем случае есть, но еле заметное, и совершенно не мешает.
Отковыряв тестовую модель со стола и убедившись что все прикручено, смазано и до сих пор не запахло жаренным, начинаем изучать кнопочки меню на сенсорном экране. Они интуитивно понятны и проблем с навигацией по меню не возникает абсолютно никаких.
-MonKuQcTSg.jpg
Заправляем пластик, вставляем комплектную флешку и запускаем печать ручки головки для смены сопла, а потом рыбки. Естественно первая печать она особенно интересна, прислушиваешься к каждому звуку, вглядываешься в каждый напечатанный штрих. От скорости перемещения башки по рельсам аж живот сводит. Слышно как поют моторы, посторонних звуков нет, разве что катушка на задней стенке изредка погрякивает на резких переходах при печати. Сложно избавиться от привычки заглядывать в принтер сверху, а надо, потому как при той скорости на которой все это летает, забывшись, можно неслабо так выхватить по любопытной физиономии.
Вечером было написано письмо в техподдержку с просьбой выслать настройки. Утром получен ответ с необходимыми вложениями (как выяснилось на флешке не хватало пары папок), принтер подключен к компьютеру и настройки интегрированы в слик. Собственно слик и репитер для меня тоже новость, поскольку на старом принтере я пользовался курой, она проста и понятна. Давно хотелось пересесть на репитер, в виду его больших возможностей относительно куры, вот и повод подвернулся.
Вот здесь хотелось бы поблагодарить данный портал и его активных участников за подробное описание настроек слика и советы.
Спустя 3 дня печати кубиков, прямоугольников и рыбок на брелки, я все-таки услышал посторонние шумы на определенных скоростях доносящиеся из экструдера. Причиной дребезжания оказался чуть прослабленный ремень и после натяжки посторонние звуки пропали, и с тех пор не появлялись.
Пару раз обращался в поддержку. Ответы не заставляют себя ждать. Во вторник был крайне удивлен ответив на звонок. Звонили с импринты, интересовались моими успехами в печати на геркулесе, пожеланиями, замечаниями, просили не стесняться с обращениями в поддержку.
С – сервис. Какой же правильный шаг от производителя, обеспечить оперативную и компетентную поддержку! Ребята респект!
Вкратце об основном:
Настройка уровня платформы, механическая, вполне удобная и надежная.
Экструдер, послушно давил все, что было у меня из пробников принтпродукта, остается только подобрать параметры печати для экзотики.
Про валы платформы будем молчать с загадочным видом =)
Дверца на магнитах, на мой взгляд, не очень удобна, нужно приноровиться ее правильно парковать. Хотя снимается моментально и вполне комфортно.
Тихий, ровно настолько насколько могут быть тихими шаговики.
Время прогрева хотенда и платформы безумно радует, не засекал, но сомневаюсь что превышает минуту.
Потенциал просто безумный, возможности по скорости и качеству печати зависят в большей степени от рук, тестовый кубик из PLA отличался от модели строго на величину заявленной производителем пластика усадки. Размеры сходились, и грани и диагонали.
Еще раз отмечу поддержку производителя.
Печать с флешки вполне комфортная, есть возможность редактировать основные параметры печати. Единственное не понятен алгоритм замены пластика на паузе, оставляет каплю пластика на продолжении печати. Заметил при печати сложной геометрии легкое подвисание на доли секунды, без негативных последствий для модели.
В отношении надежности, говорить об этом объективно рано. У меня в течение 2-х недель принтер печатает по 6-14 часов в день, без глюков и сбоев.
Ковыряться в начинке желания нет, ни грамма, есть гарантия, есть адекватная техподдержка, есть рабочая лошадка, которая исправно выполняет поставленные задачи. Да и расковырять тут все уже успели =) Я пожалуй предпочту использовать его по прямому назначению.
Ну и за 2 недели моего знакомства с геркулесом я ни разу не пожалел ни единой потраченной на него копейки. Осталось подружиться со сликом, дождаться инструкции, рекомендаций по обслуживанию, новых прошивок и профилей для слика =)
Немного результатов печати внизу. Белая штуковина FD-plast абс, подсвешник ПЛА 4-х разных производителей, Рука АБС FL-33 , маска ПДА FD-plast, вазы бронза от BF. Из чего зеленая ваза догадались? =)

Всем спасибо.
iYyPziPGRwY.jpg
wpYbKuNMkQk.jpg
ivI6I1IfrNQ.jpg
VWJontDXbAI.jpg
JpdbXgoJz6c.jpg
EEmZhazKBgA.jpg
8mqT-UpogTc.jpg
i5ZxAMdCYs0.jpg
tmPCol_MbII.jpg
Подписаться на 3Dtoday
15
Комментарии к статье

Комментарии

19 Сен 09:13
2
Красивые вазочки!!!:D
19 Сен 09:49
1
Хороший обзор, спасибо)
Было бы здорово запилить видео по подключению и базовым настройкам на ютуб, разгрузить тем самым ТП
Часть видео уже доступна на нашем канале на Youtube.
Само руководство уже практически готово, через пару недель, а может и раньше всем будет сделана рассылка)
19 Сен 10:02
1
Часть видео уже доступна на нашем канале на Youtube.
Спасибо за ссылочку.
Само руководство уже практически готово

Ждем с нетерпением!
19 Сен 20:33
1
Часть видео уже доступна
Артём, а будет ли отдельный пост от Вас про набор видео?
20 Сен 05:38
2
Ski, думаю, что сделаем как только сформируем общий набор всех необходимых на первое время видео.
19 Сен 12:14
1
Спасибо за обзор:D Здорово, что вы тестируете различные пластики :)
19 Сен 16:22
3
Глядя на то, что стоит на столике можно сделать вывод, что и жена, и дочь правы :D
19 Сен 20:09
0
финист даже вначале стоил дороже китайского кита дельты на рельсах. Или вы за него вернули больше половины стоимости?
19 Сен 20:37
1
В моем случае финист мне обошелся всего в 18к. Были заявлены характеристики гораздо интереснее китайских дельт. Что сделано то сделано, о покупке первого принтера не жалею, благодаря ему был получен бесценный первый опыт и не только печати.
19 Сен 21:04
1
Не, в самом начале он стоил очень вкусно, да еще и с закрытым корпусом. Но получилось что получилось.
19 Сен 20:31
1
dimkadedov, поздравляю с Приобретением!

Очень рад, что Геркулес добрался до Вас целым и невредимым!

Вопрос по Вашей фразе:

Причиной дребезжания оказался чуть прослабленный ремень и после натяжки посторонние звуки пропали, и с тех пор не появлялись.
Подскажите, как именно Вы натягивали ремни?
19 Сен 20:43
1
За счет сдвига мотора по пазам. Подозреваю что они там именно для этого. Поправьте меня если я ошибаюсь.
19 Сен 21:24
0
по пазам
У себя я ременную механику/кинемсатику XY пока не разбирал.
Это делал Susic.

Мне пока это не потребовалось, потому-что до запланированной нагрузки 24/7 пока ещё не дошёл.
Пока "воюю" с червяком Z.
У меня корпус - зелёный, предсерийный.
У Вас - оранжевый - серийный.

Спрашивал на будущее,
потому-что странно видеть такое у нового принтера на кинематике h-bot.

Ещё у меня "странные" цифры на драйверах по X и Y.
Вы у себя не замеряли?
19 Сен 21:34
1
У меня корпус - зелёный, предсерийный.
меня после оплаты спрашивали какого бы цвета корпус я хотел. Я высказал пожелание в сторону оранжевого, но этот момент был не принципиален.
потому-что странно видеть такое у нового принтера на кинематике h-bot.
У меня просто кончились иные аргументы в сторону этого резонанса и шума, подтяжка была по большому счету из разряда *а вдруг*
Ещё у меня "странные" цифры на драйверах по X и Y.
Вы у себя не замеряли?

Не обращал внимания, и не совсем понимаю о чем речь. Если нужно скажите где посмотреть, я дам информацию о том что творится у меня.
19 Сен 22:51
0
Не обращал внимания, и не совсем понимаю о чем речь. Если нужно скажите где посмотреть, я дам информацию о том что творится у меня.
Речь про электронику.
И про драйвера шаговиков a4899.
Но лучше туда не лезть, если не знаете.
У меня пока (тьфу-тьфу) что X что Y нормально елозят.
кончились иные аргументы в сторону этого резонанса и шума
Хотелось-бы узнать рекомендации от Импринты насчёт усилия натяжения...
19 Сен 22:14
1
А что не так с приводом Z, люфтит?
19 Сен 23:14
1
А что не так с приводом Z, люфтит?
Нет, до печати никак не дойду.
У меня похоже такая-же ситуация как у Susic-a.
Столик не паркуется.
Всё остальное проверил - ОК.

Разбираюсь с червяком, не касаясь кинематики и геометрии.

Картина ситуации... похожа немного на вот эту:
neca_series7_cityhunter_08.jpg


"Ski и Червяк Геркулеса" ;)
19 Сен 21:56
1
А плата внутри такая же, самодельная ?
Смотрю все жалуются на подсветку, вопрос к производителям, неужели нельзя добавить в схему димер с возможностью отключения ? Схема примитивная, стоить будет копейки, а пользователям добавит удобства.
19 Сен 23:07
1
О, земляк) Не думал, что нас тут есть))
А есть вариант записаться на знакомство с принтером? А то я все в сомнениях метаюсь)
19 Сен 23:18
1
А то я все в сомнениях метаюсь
Перечислите.
Развею последовательно, одну за другой.
У меня эмпирическая концепция сошлась с воплощением Импринты.
19 Сен 23:38
1
Я сейчас ЗАВом пользуюсь. Глобально - все устраивает. Прюшу, Ванюху, КубИкса - забросил напрочь. Вот терзают смутные сомнения, есть ли существенные плюсы у Геркулеса.
Для себя вижу:
плюсы - прямая подача, заводское исполнение, сенсорный экран
минусы - односопельность (на ЗАВ стоит химера, хотя пока двумя не печатал, какой-то косяк на мкс ген или прошивке, при попытке включить второе сопло на него не подается напряжение).
под сомнением - прямой привод - это зло или добро (печать резиной нужна была раз за два года, да и на это есть прюща)... как там насчет колокольного звона, скорость печати - будет ли она выше ЗАВа... да и вообще, так ли хорош Геркулес, как его малюют.
20 Сен 07:25
2
Придумаем что-нибудь =) черкните в личку.
11 Ноя 21:41
0
Спасибо, уже купил) Отчасти благодаря Вам)
20 Сен 00:03
0
минусы - односопельность (на ЗАВ стоит химера, хотя пока двумя не печатал, какой-то косяк на мкс ген или прошивке, при попытке включить второе сопло на него не подается напряжение).
Многосопельность полноценно достижима ИМХО на 32-х разрядных системах типа Smoothieware и MKS SBase. На 8-ми разрядных ардуинах многоцветность полна компромиссов, в том числе понятия "ведущего-ведомого" сопел. Некоторые производители второе сопло вообще позиционируют - как для материала поддержек. Для Hercules New - вероятность UNIHOT-v2 вполне реальна (вопрос к Импринта), экран (MKS-TFT28) к 32-х разрядному MKS SBase - подходит.
Вот - стратегия развития.

под сомнением - прямой привод - это зло или добро (печать резиной нужна была раз за два года, да и на это есть прюща)... как там насчет колокольного звона, скорость печати - будет ли она выше ЗАВа... да и вообще, так ли хорош Геркулес, как его малюют.
Пока не печатал, сказать не смогу (и тем более сравнить с ZAVом)...
Почитайте блоги владельцев Hercules New на этом сайте - посмотрите на детальки...

Прюшу, Ванюху, КубИкса - забросил напрочь.
Если - забросили, как же тогда
печать резиной нужна была раз за два года, да и на это есть прюща
???
Вы серьёзно думаете, что "заброшенная" техника запросто выполнит любое задание 3D-печати?
Судя по тому, КАК Вы об этом написали, я сомневаюсь, что Вы законсервировали её правильно.
20 Сен 00:49
1
Из вашего монолога я понял: "двусопельность будет, но на другом принтере. О качестве печати - читайте интернеты. А вы (ну то бишь я), плохо обращаетесь с техникой, и понятия не имеете как её хранить". Спасибо, чо. Развернутый ответ на все мои сомнения ;)

Фото и статьи о качестве читал с первого дня появления Геркулес Нью, фото впечатляет, но ненамного больше чем фото с ЗАВ. Хотелось бы увидеть процесс воочию.
Печать резиной была нужна за все время моего использования принтера всего раз, для печати уплотнительного кольца бассейного фильтра. В то время ЗАВа еще не было. Прюша с директом справилась с задачей на ура. Просто на ЗАВ стоит бодуен, а это осложняет печать флексами. Посему и волнует вопрос - прямой привод хорош для печати резиной, но усложняет процесс очистки сопла, шестерни, головки и добавляет печатающей головке веса, который вызывает такую каку, как колокольный звон. Бороться с этим можно снижением скоростей\ускорений. Вот отсюда и был вопрос, прямой привод - это зло или добро, т.к. из плюсов директа - явный, это печать резиной, которой я не печатаю.

Многосопельность полноценно достижима ИМХО на 32-х разрядных системах типа Smoothieware и MKS SBase. На 8-ми разрядных ардуинах многоцветность полна компромиссов, в том числе понятия "ведущего-ведомого" сопел. Некоторые производители второе сопло вообще позиционируют - как для материала поддержек. Для Hercules New - вероятность UNIHOT-v2 вполне реальна (вопрос к Импринта), экран (MKS-TFT28) к 32-х разрядному MKS SBase - подходит.
Вот - стратегия развития.
Так вот это ж я и описал под минусом Геркулеса. Чтобы печатать двумя цветами, нудно поменять плату, голову... неизвестно когда, и будет ли. Хотя я думаю будет Геркулес 2.0 с двумя соплами и, возможно, 32 битами.

Ну и "заброшенная" в моем понимании - это переставшая быть используемой. Стоит в сухом и теплом месте. Смазанная. Ремни я до гитарного звона не натягиваю. Что не так в том, КАК я об этом написал?
IMG_20160913_143745_HDR.jpg


Вот он, один из заброшенных.

Вы серьёзно думаете, что "заброшенная" техника запросто выполнит любое задание 3D-печати?
Тут я не совсем понял о чём речь.
Ну и на последок, держите "лайк", отпечатанный на ЗАВе. (скорость 100, внешний периметр 80, Cura Type A, ABS FDplast, 230/100 на столе PLASTIK-71)
IMG_7341.JPG
20 Сен 10:22
1
Woral, у меня не было намерения Вас обидеть.
Разные люди понимают под забрОшенностью разные ситуации.
Я вот забросил свой k8200 на этапе собранной рамы.
Храниться он у меня неправильно, чувствую валы нужно будет чистить перед эксплуатацией капитально...
Рама у меня - профиль, причем сухари - литьё.
Так что "протянул" шестигранники, с поверкой геометрии - и всё.

Если рама металл - это один разговор.
А вот если - дерево или акрил ...
После длительной "заброски" - считай надо новый принтер пересобрать...
20 Сен 10:44
1
Жаль, что забросили. Я хотел увидеть этот чудо-комбайн.
20 Сен 11:02
1
Я хотел увидеть этот чудо-комбайн
Забросил именно потому, что изучив его на 400%, поняв, что корни у K8200 растут из 3Drag, и что голландцы перешли с новой моделью (k8400) на Z-столик...

Мой "заочный спор" с инструкцией, качеством исполнения сухарей, моим пониманием конструкции портала рамы из профилей, и другие накопившиеся "НО" - зашёл в тупик, и решение вопроса увидел в приобретении готового Hercules New.

k8200 ожидает :
1. сборка редукторного direct-экструдера на пруток 3mm PLA в отсутсвии термокамеры;
2. электропроводка столика 12V с автореле (автореле+FET-моддинг, в оригинале - нет);
3. установка мозгов в корпусе ATX-БП, совместно с запасными мозгами;
4. пропатчивание и монтаж дисплейной панели k8201 (опциональный модуль, от Vellemann);
5. полная переработка питания, с 1xPSU(19VDC) на 2xPSU(12V+12VDC);
6. установка дремеля, батареи 3D-ручек, прочего - только потом...

Жизни может не хватить:D
27 Сен 18:43
0
немного мак
9sLq8b8rR6s.jpg
симализма =) совсем чуть чуть...
Сопло 0,3
Слой 0,18
Печать около 9 часов.
27 Сен 23:35
1
Немного о точности....
Круглые кнопки высотой 7 мм и диаметром 6 мм, а внизу дырдочка.
wofAMyJOLgE.jpg

Кнопки установлены в корпус с заложенным в модели зазором, все встало четко на свои места, без плясок с бубном.
O_cVRQpSPVA.jpg

А вот эта кнопочка уже поинтереснее.
eZhM0fR3N4E.jpg

ее высота 3мм из них 0,5мм пыптык внизу =)
Кнопка с родного ключика дайхацу териос, распечатана взамен утерянной. Встала на место как родная.
Кнопочки напечатаны слоем 0,1мм соплом 0,3мм из ПЛА от фдпласт. ;)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Новый центр аддитивных технологий в Жуковском получит промышленные 3D-принтеры BeAM

О нанесении клея.

Китайская прюша в кубе

Как собрать 3д принтер за 3 часа? Часть 3.

Вторая жизнь Ноутбуку Samsung NP530U3B

Обдув для prusa i4