Кремень КД Реклама
Кремень КМ Реклама

Cura 2.5, точные размеры и нейлон. Война за микроны.

digiTALker
Идет загрузка
Загрузка
06.06.2017
1906
4
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Поступил заказ сделать прокладку втулки для пельменного станка. Она садится на вал, и на неё потом садится другой вал. Так как нагрузка ожидалась в виде трения, то мой выбор пал на Super Carbon 2 от U3Print.[IMG]Начал с печати соплом 1мм из-за соображений межслойной адгезии. Скорость 20. Слой 0.35.
Cura 2.5, точные размеры и нейлон. Война за микроны.
По скольку печатал этим нейлоном впервые, понятия не имел о реальной усадке. Первый раз увеличил модель в куре на 1%, как пристрелочный, оказалось много. Поэтому решил печатать так как будто усадки и нет.

К моему удивлению, внешний радиус попал точно в размер 35мм диаметр, с погрешностью не более 0.1. Но радоваться было рано, так как внутренний диаметр потерял 0.5-0.6 мм, от необходимых 31мм. Шкурить пол мм нейлона с карбоном не очень то и хотелось, то ещё занятие. Да и хотелось уже отработать технологию чтоб шкурить приходилось как можно меньше.

Признаюсь не сразу сообразил что дело тут не в усадке, а моём полюбившемся за последнее время Cura 2.5.

Как видно на фото, я долго пытался пристреляться играя с масшатабом детали и горизонтальным расширением, и заходом внешнего слоя.

В процессе тестов перешел на сопло 0.6 и в итоге нашел оптимальные параметры, может кому и сходится.

Для сопла 0.6:

Слой 0.28

Масштаб модели 100,5% (усадка тут не причем)

Ширина внешней стенки 0.4

Вставка внешней стенки 0.36

Как мне кажется только последние три параметра играют роль в этом вопросе. 'Расширение по оси Z' мне только мешало добиться нужного результата и по этому нулевое.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье