Очень интересный материал.
Но это не просто репост, это поиск нужного материала для реактивно-поршневой системы гидродинамических прямолинейных приводов. Лично я намерен сделать такой принтер, с такими приводами
И по материалу:
Большинство химических веществ переходят из одного фазового состояния в другое под действием температуры или давления. Например, чтобы растопить лед, нужно его нагреть или повысить давление вокруг него. Однако некоторые вещества остаются твердыми даже при экстремальных температурах и показателях давления, отмечает Phys.org. К ним относятся так называемые ковалентно сшитые полимеры. Ученым известно, что такие полимеры можно «запрограммировать» на совершение фазового перехода при воздействии света. Но, к сожалению, это лишь временная трансформация: когда стимул удаляют, материал возвращается к первоначальному состоянию. Ученые, работавшие под руководством сотрудников Колорадского университета (США), преодолели это ограничение. Они создали два новых полимера, которые меняют агрегатное состояние под воздействием света и остаются в новой фазе даже после его выключения. Один из полимеров из твердого становится жидким, а другой — из жидкого твердым.
И вот далее самое интересное, для меня по крайней мере
Жидкий полимер содержит особые основания, которые приводят к отвердеванию на свету. Твердый меняет фазу иначе. D ответ на УФ-изучение в нем высвобождается катализатор, который ослабляет химические связи В результате полимер становится жидким. Однаrо применив свет с другой длиной волны, материал вновь можно сделать твердым.
Но именно мне именно такой материал не подойдёт
Фазовый переход у этих материалов происходит при облучении ультрафиолетовым светом с длиной волны 365 нм в течение пяти минут.
Это очень медленно, жидкие кристаллы быстрее реагируют, но агрегатного состояния не меняют.
В общем потихонечку поиск идёт всего интересного.
Ну и далее уже
На основе таких материалов можно создавать структуры, часть которых будут жидкой, а часть — твердой. Ученые продемонстрировали этот принцип, напечатав крошечную литографию бизона — символа Колорадского университета. Используя две разные длины света, они создали жидкое изображение на твердом фоне и твердое изображение на жидком фоне. Несмотря на сочетание двух фаз, структура подолгу оставалась стабильной. По мнению исследователей, их разработка найдет применение во множестве областей, в первую очередь, в 3D-печати.
.
Не ограничиваюсь в поиске, когда есть время - смотрю всё, не только полимеры, пытаюсь просмотреть и сплавы.
Тут конечно более интересно, но в общем много чего надо читать. Тут тоже интересное, но эффект ожидают обратный - как у мышц.
И думаю, что скоро проведу эксперимент вот с такими жидкостями, хотя не факт что с ними что-то получится, но попробовать стоит и с ними, вроде пишут что они твердеют, а там уже как кинематика взаимодействия частиц будет обстоять (строка 90-ая в таблице).
В ЛС просьба не писать - меня забанили, и я не могу даже читать их.
Если уже очень надо - в профиле отображается почта.
Отсутствию необходимости отвечать на глупости и унижения даже рад - спасибо что забанили.
--------------------------------------------
если что - Jetson Nano я всё-таки настроил, просто времени не было из-за детектора. Там чисто мои косяки были, и тут я удивлён - если образ загрузочного диска залит не так как надо, то видео сигнал подаваться не будет - как буд-то одноплатник сломанный. Видеосигнала нету до тех пор - пока не начнётся нормальная загрузка с образа загрузочного диска. Пришлось ждать две недели, пока появится время заняться им поплотнее.
ОС - Ubunta, набор Cuda - фуловый, всё на загрузочном диске, как я прочитал с их сайта. Ещё ничего с ним не делал - нужен какой-то дисплей хотя-бы, клавиатуру и мышь, у племянников не хочу забирать то, что отдал им в пользование, там всё это есть.
Детектор хоть и готов - на воде не был (был но там такая плёнка, что даже от толчка руки его как пружиной, при его двухкилограммовом весе) возвращало на прежнее место, поэтому я даже настройки не стал крутить - развернулся и ушёл с ним. Полярности магнитов изменил, чтобы не слабели - ранее именно такой был инциндент, когда за два дня простоя магниты ослабли и старые катушки вообще не толкали их из "мёртвой" зоны.
Пока больше ничего интересного. На реактивно-поршневую систему буду подавать заявку, название конечно будет по факту - техническое, звучит уныло - "способ перемещения рабочего объёма жидкости в гидродинамической системе прямолинейных приводов" (я понимал что название такое примерно будет , но название в патентной системе роли не играет - можно называть как угодно (значения не имеет абсолютно никакого, разве что реклама может пройти в названии, что я и сделал тут, но я обычно называю по факту - "способ ...", а там посмотрим как назову).
Еще больше интересных статей
3д модель пылеотвода на УШМ 230 универсальная
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
3д модель пылеотвод на УШМ 125/110 для работы АГШК 100мм (черепашками)
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Придумал, экструдер.....
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
ИИ филонит. Хорошо обучили, пр...
Не могли бы вы поделиться хотя...
Красивое
Ребятушки оцените тестовую печ...
Товарищи! Всех приветствую. Пр...
Всем привет!Столкнулся с интер...
Всем здравствуйте! Мой Ender 3...