На этой неделе, мы решили порадовать видео обзором 3D сканера Einscan SE . Этот сканер появился на российском рынке весной 2017 года, как замена, отлично зарекомендовавшего себя сканера Einscan S. В такой ценовой категории это 3D сканер с самой высокой точностью сканирования, достигающей 0,1мм
В это обзоре вы узнаете полную информацию о 3D сканере, начиная с распаковки, и заканчивая получением готовых 3D моделей.
Остались вопросы? Звоните по телефонам: +7 (495) 324-07-90 (Москва) и 8 (800) 775-86-69 (бесплатно по РФ) или пишите на почту: sales@3dtool.ru и наши сотрудники с удовольствием дадут вам развернутую консультацию по любой интересующей теме.
Занятный аппарат... Только на видяшке после сканирования проявился какой то прямоугольный артефакт в районе кадыка... Так и должно быть???Первое впечатление, вроде работает, по крайней мере с бюстами высотой 90-100 мм... А, например фигуру в полный рост примерно в тех же габаритах, или мельче, до 30 мм??? И к слову можно показать и, то, что не стоит и пытаться сканировать, или с чем возникнут проблемы и, как это обойти... Вид модели получился несколько замыленный, а если прогнать несколько раз, в разных положениях и на максимальном качестве??? Теоретически если взять фигуру 120мм и скан уменьшить до 40 мм... Что получится на выходе, если распечатать на DLP принтере??? Кстати, думаю не помешает программа, которая может повысить "резкость" фигуры.
Добрый день! Спасибо за вопросы, ответим по порядку:
1) Артефакта не должно быть, дело в том, что во время съемок сканировали объект в вертикальном положении. Нужно было положить бюст горизонтально на поворотный стол и сканер захватил бы все не "видимые" участки. Поспешили. Собственно, все то, что сканер не видел во время скана , он автоматически доработал, чтоб не было пустот перед FDM печатью. Это не проблема сканера, а человеческий фактор.
2) Сканер работает с объектами от 3 см до 20см кубических это в автоматическом режиме при использовании поворотного устройства, без поворотного стола до 70 см3. Но конечно качество будет хуже.
3) Сканер автоматически сшивает различные части сканируемого объекта в единое. Задача пользователя положить обект на стол таким образом ,чтоб луч сканера увидел всю поверхность объекта. Тогда Вы получите максимальную точность.
4) Главное преимущество сканера Einscan - это простота работы и автоматизация. Т.е. не подготовленный пользователь с 1 раза выполнит сканирование на точном уровне для последующей доработки модели в CAD-системе или для 3D печати FDM или SLA/DLP для из программы сканирования.
Ну Я к этому аппарату давненько присматриваюсь... У меня как раз обратная проблема... Мне, как раз, миниатюрные объекты надо сканить, скажем ближе к минимальным значениям... Тут, как раз важнее точность воспроизведения, да хоть за десять проходов, главное, что бы вышло максимально похожим на оригинал... Ну и, как Я понимаю некоторые модели стоит немного покурочить, торчащие руки сканер не очень хорошо воспринимает... Хотя в режиме ручного сканирования, Я бы тоже попробовал, скажем оживить модель танка, кем то торчащим из люка...
Качество нормальное, в zbrush повазюкать и вообще норм будет) Обзоры мне нравятся, хорошо делаете, посоветую Вам показывать больше изделий (когда о принтерах)). Засканили бы робота какого нибудь на нём, так сказать что бы знать что от него ждать в случае войны)))))
Комментарии и вопросы
нужен файл ракушки на 30 странице .как быстро мне его могут продат...
Чем заделать мелкие впадины после печати и швы после склейки ,для ...
Собрал принтер при включении autohome выбивает по оси Z, в интрукц...
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно стал обладателем принтера...