Ультразвук и другие вибрации при FDM FFF печати.

RXG
Идет загрузка
Загрузка
15.05.2021
461
3
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X Faberant Cube

Считаю, что применением микро вибраций сопла при использовании FFF и FDM технологий может существенно повысить скорость печати современными принтерами низкой и средней ценовой категории.

 Думаю, это станет возможно если преодолеть три основных ограничения благодаря тому, что :

-1. Ультразвук повышает текучесть пластика. Метод благополучно применяется для повышения скорости и качества литья в термопласт автоматах. Думаю тут работает подогрев пластика у стенок каналов, снижается вязкость и может еще что то.

-2. Ультразвук должен повысить сплавление слоев. Думаю высокая частота может вызывать микро нагрев на границе слоев прям через расплав печатаемого слоя. Так же может повышаться текучесть печатаемого слоя или смачиваемость предыдущего слоя. Что верно, а что нет - нас рассудит эксперимент. Низкая частота совершенно точно даст повышение спекания слоев но и одновременно создаст модуляцию ширины печатаемого слоя, давая матовую поверхность модели и скрывая ее линейчатость. Это уже проверенно пытливыми пользователями.

-3. Модуляция сопла пилообразными колебаниями разного типа даст возможность управлять подачей пластика меняя направление его движения за сотни микросекунд. Принцип вибронасоса со сменой направления волны. В итоге имеем мгновенный ретракт. Так же возникает возможность постоянного обратного тока, который может компенсировать подтекание пластика при простое сопла или смене печатающей головки.

Доработка современных печатающих головок не представляет больших проблем.

Мой интерес в создании печатающей головки и далее и всего принтера, способного печатать в разы быстрее и качественнее такими инженерными материалами как ASA/PA, ABS/PA, ABS/PC, PA, PC, PPS, PSU. Хотесь бы успеть - пока идеи не коммерциализированы. FFF наше все.

Прошу всех кому интересна данная тема высказываться.

Ответы на вопросы

Ответы

16.05.2021 в 08:47
0

Так самая большая проблема - это вибрация на больших скоростях. От инерции ведь не избавиться. Как вот это сделали?

https://www.youtube.com/watch?v=SpZlMYXZW-o

https://www.youtube.com/watch?v=ibsBiALMMSE


16.05.2021 в 08:57
1

На современном этапе проблема не в разогреве филамента. Тут Вулкан и подобные экструдеры в помощь.

Проблема в его остывании после выдавливания. И тут работает банальная физика. Которую обмануть еще ни кому не удавалось.


Можете посмотреть например этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=6oQtBmDrWuU


Да, скорость дикая. И качество такое же дикое.


P.S. Коллега выше привел пару ссылок на скоростную печать. Но там детали печатаются в один периметр, и  с их остыванием особых проблем нет.

Но в реальной жизни такое печатается крайне редко. Чаще детали идут с довольно хорошим заполнением, а их остудить будет намного труднее.

Сколько мощности вдул в нагреватель, столько потом надо выдуть с детали.

17.05.2021 в 08:33
0

Интересная задумка. Буквально на днях поставил себе дико дребезжащий вентилятор и резко увеличилась сопливость. Пришлось увеличивать ретракт.

Основное направление в данной области думаю за улучшенным спеканием слоев. Было бы интересно почитать исследования на эту тему.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Get over here!

Проблема ретракта в 3D печати. Почему ретракт работает не всегда?

Самосвал и экскаватор

Обновления для лазерного гравера под поворотную ось

Значок "Космические рейнджеры"

Записки страйкболиста. Как я товарищу рацию чинил.