Проблемы при печати (ender 3 v2)
Здравствуйте коллеги!
Пролог!
Так получилось, что некоторое время назад, сбылась давняя мечта. Я стал счастливым обладателем 3д принтера. Давно изучал это направление и в итоге остановился на ender 3 v2, ну да можно было за те же деньги и другой вариант присмотреть, но меня подкупило следующие: тихие драйвера и 32 битный процессор, а так же тьма запчастей от официального производителя.
Со сборкой и настройкой как таковых проблем не было, сборка и калибровка заняла около 2.5 часов, так как раньше не имел дело ни чпу станками, ни с 3д принтерами. Из местного магазина прикупил 2 катушки: esun белый 1 кг. и бэстфиломент синий, но поменьше на пол килограмма. Если с синим проблем не было, а вот с белым пришлось помучатся (от сушки до подбора температуры).
Ну собственно к делу. С недавнего времени проблемы посыпались рекой. началось 3 дня назад, когда я захотел напечатать подруге подарочную коробочку в виде сердца, ну и положить колечко внутрь.
На первых 3 слоях пошли нахлесты/борозды пластика, благо в итоге выключили свет и печать прекратилась. Продолжать не стал. После чего проверил податчик филомента, а так же пере калибровал стол и поток (вытащил фитинг, через меню принтера подал 100 мм пластика, после замерев линейкой, так и оно и оказалось). После поставил закаленное стекло, а в в качестве адгезива использую клей для 3д печати (липнет мама не горюй, да после остывания отлипает практически само)
размер самого прутка пластика гуляют от 1.74 до 1.77, отклонение вроде небольшое.
------------------------------------------------------------------------------------
в итоге напечатать коробочку мне все же получилось, не без проблем, не совсем идеально, но все же.
Дальше все последующие модели были с такими же симптомами:
1) На первых 3 слоях пошли нахлесты/борозды пластика;
2) либо в начале, когда в середине модели появляется следующий дефект когда сопло при перемещении вмазывается в модель, тем самым уничтожая модель. Хотя для таких моделей в слайсере указываю поднятие оси z при откате или в PrusaSlicer: приподнимать сопло на я обычно ставлю от 1 до 2 мм.
В итоге не подтягивание осей, ни замена пружин на столе, не помогает. В итоге за последние часы мне удалось более или менее напечатать пару прищепок для родителей:
Основная программа для печати это: PrusaSlicer (сначала использовал штатную утилиту, которая в комплекте шла, потом поставил последнюю версию куры, в итоге остался на PrusaSlicer)
основные параметры:
высота слоя: 0.2 мм
высота первого слоя: 0.2 мм
периметры внешней оболочки 2
скорость: 60
заполнение 15%
шаблон заполнение: адаптивный кубик
откат: 5 мм
скорость отката: 35 мм
температура сопла: 200 градусов для синего бэстфиламента и 195 для есана;
температура стола: 60 градусов;
пластик: PLA.
штатную микро сд карточку я отложил в сторону еще при первой печати и последующие модели печатаются с 32 гиговой карточкой от сони 10 класса.
В 3д печати пока новичок, помогите разобраться, заранее спасибо!
Популярные вопросы
Принтер не держит температуру
Подскажите пожалуйста, как решить проблему. У меня Anycubic Mega S. Есть необходимость печати на 280 градусах, прин...
Как вам такая идея сеток будущего угольного воздушного фильтра для 3д-принтера?
Программа для 3D проектирования
Пр...
Комментарии и вопросы
Спасибо за понимание!То, что я...
Где-то здесь есть моделька угл...
Добрый день. Мне тоже можете с...
Есть необходимость в мин...
Люди добрые помогите, не знаем...
Как правильно подключается, вы...
Механизм для подачи пластика н...