Несколько вопросов по построение SLA принтера

Singuras
Идет загрузка
Загрузка
22.11.2019
338
18
Вопросы и ответы

Приветствую!  Собираю SLA принтер и появился ряд конструктивных вопросов на которые пока не могу найти ответов. Нужна помощь знающих самоделкиных )

1. Из чего лучше всего делать платформу для построения? Алюминий, пластик или какая гофрированная поверхность? 

2. Как происходит работа со смолой? Вот у меня есть канистра с ней, я хочу напечатать деталь. Вы ее заливаете на время печати, а потом сливаете назад в канистру или оставляете в ванной? Чем отмываете потом платформу и ванну? Какие есть нюансы данного процесса?

3. Механизм крепления платформы - какой конструктив на данный момент самый актуальный? Видел с одной и двумя осями регулировки, есть еще вроде какой-то на основе шаровой притяжки.

Ответы на вопросы

Ответы

22.11.2019 в 17:19
1

1. Из чего лучше всего делать платформу для построения?

Это Вы про кастрюлю с дном из плёнки?

Лучше конструкции чем у Uniz я не видел. Плёнка прижимается к кастрюле прижимным экраном и притягивается кучей винтов. И получается кювета.

Экран надо охлаждать, от света нагревается так, что руку долго не удержать.

Свет то же надо охлаждать.

Плёнку неплохо бы притягивать к экрану вакуумом.

2. Как происходит работа со смолой? Вот у меня есть канистра с ней, я хочу напечатать деталь.

Как с жидкой фото-плёнкой и слоями в фотошопе.

3. Механизм крепления платформы - какой конструктив на данный момент самый актуальный?

Для понимания надёжности крепления съёмного столика, надо представить площадь отрыва затвердевшей полимерины.

Тут ещё и логика работы в верх\низ нужна.

22.11.2019 в 17:39
0

Это Вы про кастрюлю с дном из плёнки?

Я про платформу на которой строится сама модель. Ванна у меня стандартная из фрезерованного алюминия с натягом пленки рамкой под болты.

Как с жидкой фото-плёнкой и слоями в фотошопе.

Эмм не сталкивался с таким. Можно подробней?

Для понимания надёжности крепления съёмного столика, надо представить площадь отрыва затвердевшей полимерины. Тут ещё и логика работы в верх\низ нужна.

Две рельсы хивиновские на 15 и швп с рукой из нержавейки 3мм сварной. Площадь стандартная 5.5 дюймов экран.

22.11.2019 в 17:51
0

Немного странные вы вопросы задаёте. Раз вы решились на постройку такого принтера, то наверняка понимаете его принцип работы. Тем более, что подобного материала в видео формате ну просто очень много. Особенно что касается механики.

А вот вопрос на какой электронной базе вы будете все это собирать? И почему у вас возникло желание собирать принтер самому, чем вас не устраивают готовые решения? 

22.11.2019 в 18:08
0

Принцип это одно, а вот мелкие особенности которые только при долгой эксплуатации понимаешь совсем другое. Давно лежат все детали на него, вот и решил собрать. Надо только крепление под охлаждение экрана и платформу изготовить. Зачем за готовые переплачивать, тем более с учетом того что их всё равно допиливать нужно (то светодиод один и не равномерно светит, то еще ченеть), а у меня матрица линзованных под 15 градусов светодиодов с равномерно засветкой есть как раз под размер экрана.

В качестве мозгов малину поставлю в связке с бутербродом ардуино для управления шаговиком. 

Вообще конструкция делается с запасом чтоб потом перейти на более большой экран при необходимости, на али они уже во всю продаются.

22.11.2019 в 18:48
0

Вы про LCD  а не SLA , вот народ и удивился что вы строите SLA  даже не зная

22.11.2019 в 20:00
0

И в какую стоимость выходит ваш проект? И я так понял, что светодиодная панель с линзами собственного изготовления? 

А мозги это типа Nanodlp?

22.11.2019 в 20:15
0

По цене сложно сказать, рельсы остались после обгрэйда ЧПУ самопального (они да дисплей с драйвером тут самое дорогое), остальное довольно давно купил. Матрицу собрал сам из набора контактных алюминиевых площадок, диодов 400нм и линз приклеил это все на большой радиатор теплопроводящим клеем. 

С ПО пока еще не разбирался, надо сначала принтер дособрать чтоб было на чем его отстраивать.  Вот решаю вопрос с конструкцией регулировок подвесной платформы и ее контактной поверхностью.

22.11.2019 в 20:23
0

По поводу регулировки плоскости на которой будет производиться печать. Посмотрев всякие разные варианты принтеров и их реализации калибровки нулевого слоя, я не понял одного. Зачем городить огород с какими то винтиками, болтиками, когда можно поставить самую простую шаровую штативную голову для фотоаппарата (штатива, монопода). Великолепная подвижность, жесткая фиксация положения всего одним поворотом стопорного винта. И стоят они копейки.

23.11.2019 в 11:44
0

Те штативные головки, что я видел - не выдержат нагрузок при печати.

А так да - самая удобная при калибровке - платформа с шаровым шарниром. Затянул два винта и все....

Почему из мало кто делает? Вероятно из-за того, что шаровый шарнир требует хорошей культуры производства.

22.11.2019 в 19:39
2

Делаю свой lcd. Пока получается вот так. Над дизайном кронштейна удерживающего стол еще думаю.


22.11.2019 в 19:49
1

Платформу с дырками лучше не использовать так как при смене фотополимера из дырочек полностью не удалишь и смешается с другим фотополимером

23.11.2019 в 11:46
0

С мая использую "платформу с дырками" - и нарадоваться не могу.

Удалить фотополимер из дырок - не проблема - сам вытекает. А чтобы уж "наверняка" - достаточно промыть платформы горячей водой со средством для мытья посуды.

23.11.2019 в 11:49
1

Если есть доступ к фрезерному станку (для выведения плоскости построения) - то лучший материал для платформы - алюминий.

Если нет - то стекло (легче найти "абсолютно плоское")

Лучше всего для эксплуатации - шаровой шарнир. Но требует культуры производства.

Есть вариант - карданный подвес - см блог 3Dlab - там даны даже 3D-модели (правда для печати из PLA).

Ну, как самый простой вариант - вариант "с ушами" - тоже имеет право на жизнь. Сложновато калибровать, но калибровка при жесткости конструкции требуется один раз, при нежесткой - 1 раз на 10...15 печатей.

23.11.2019 в 21:58
1

Над дизайном кронштейна удерживающего стол еще думаю.

Чем крепче подумаете, тем точнее печатать будет. Столы у всех шатает, особенно в начале печати.

Я за колёсные болты или две гайки на 32. : ) Те, что на Ваших картинках, выглядят совсем не надёжно. : (

Стол из алюминия, расцарапать и сверлить не надо. От стекла можно модель и не оторвать.

Если лампочки охладить просто, то с экраном засада. Экран греется, при этом для его охлаждения не хватает 80мм. водоблока с приличной скоростью циркуляции иммерсионной жидкости меж тонких стёкол. Или всё, как у первого фотона, с дохлой подсветкой. Мощнее будешь светить, экран сгорит или полимер закипит.

Экран приклеить бы к стеклу и целиком в иммерсионную жидкость погрузить, вместе с лампочками, пару трубочек мотор и радиатор.

25.11.2019 в 00:00
0

А как так получается, что у фотона S нет жидкостного охлаждения матрицы и дисплей не сгорает и смола не кипит? Или все это есть, но люди смирились и молчат об этом? Тема возможно интересная, но стоят ли эти заморочки вложения усилий по жидкостному охлаждению. Или это все необходимо с какими то особенными турбомегареактивными смолами?

26.11.2019 в 10:12
1

Мощь света у фотона не такая как у UNIZ. 400 Ват на такой площади это не шутка, руку греет сильнее солнца (если без экрана). C исправным охлаждением экран холодный первые 50 слоёв, потом тёплый. Без циркуляции жидкости через 30 слоёв руку долго не удержать не ниже 60 градусов.

дисплей не сгорает и смола не кипит? Или все это есть, но люди смирились и молчат

Походу, у всех табу рукой экран трогать во время работы.

Смола и от света кипит, особенно чувствительная типа HarzLabsDCYellow или ESUN или zABS. Родная кубиковская не кипит. от света.

это все необходимо с какими то особенными турбомегареактивными смолами?

Скорость, именно по этому Форм2 называю гравёром. Реактивные смолы на полной мощности твердеют меньше чем за секунду на слой (фотография практически).

Свойства света в иммерсионной жидкости значительно выгоднее чем просто стекло. А само стекло просветлить бы как линзы биноклей.

26.11.2019 в 14:02
0

Походу, у всех табу рукой экран трогать во время работы.

Трогал.... и экран и ванну и смолу. Градусов 40 или чуть больше - рука терпит. 35...72...100 Вт на обычных LCD - это не Слэш с 400 Вт. 


Смола и от света кипит, 

Зависит от скорости полимеризации.. Если светить так, что 0,5с на слой - закипит, верю. А если 3...6 с на слой - вполне нормально... хотя от площади полимеризации, наверное, тоже зависит.

26.11.2019 в 16:04
0

Кстати такой еще вопрос возник - как лучше организовать механизм качания ванны? Видел на прюше это реализовано. Интересно как механика выглядит? Чет типа шаговика с эксцентриком подпружиненного снизу?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки