Горят драйвера шаговиков

Guha5277
Идет загрузка
Загрузка
11.01.2020
717
22
Вопросы и ответы

Печатаю на Anycubic Kossel Pulley. Стоковые драйвера хоть и надёжные, но очень шумные. По началу, это было прикольно, но со временем захотелось тишины и покоя, ибо надоело жить с этим говорливым монстром. Было принято решение поменять драйвера. Выбор пал на TMC2208 - заказал на али 4 штуки. Первая попытка поменять драйвер закончилась неудачно. Драйвер был установлен на обесточенной плате, полностью соблюдая маркировку (не зря же я всё перепроверил), сами шаговики были отключены от платы, но всё это не уберегло от беды - при подачи питания, драйвер испустил дымок, умер сам и утащил за собой плату....

Заказал новую плату, дождался. В этот раз, при старте ничего не сгорело. Я выставил напряжение Vref в 1.7В (по формуле (Irms * 2,5)/1.77), чтобы получить ток в 1.2А (по даташиту максимальный ток шаговых двигателей - 1.5А). Во время настройки напряжения сами ШД были отключены от платы, короче говоря, я соблюдал технику безопасности...

По итогу, из оставшихся трёх драйверов, рабочими оказались только два... Всё перепроверил - распиновку, кабель, сами слоты под ШД.

Прошу у вас совета:

1. Может я всё-таки что-то не предусмотрел? Мог драйвер умереть от статики, которую я не заметил, но случайно разрядил в него. Нормальное ли для них рабочее напряжение в 1.7В, которое я настроил? Может шаговик умер из за этого? 

В связи с этим, думаю что делать. Есть ли смысл открывать диспут с китайцем по сабжу (может у кого есть опыт?). Или я всё-таки сам дурак?)

Ответы на вопросы