Чистая магия, или что получиться, если соединить расширенную реальность и 3D-печать

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
31.05.2013
1605
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Оказывается, что расширенная реальность и 3D-печать, будучи абсолютно разными технологиями, все же пересекаются в корне. Именно они помогают нам преодолеть разрыв между физическим и цифровым мирами. 3D печать делает материальное из цифрового, а расширенная реальность развивает новое видение нашего мира с помощью цифровых дополнений.

Так что же произойдет, если вы их объедините? Именно этот вопрос стал ключевым в проекте голландского медиа-художника Сандера Веенхофа и дизайнера Йориса ван Тубергена, которые попытались слить два различных мира воедино очень интересным образом.

Концепция, получившая название "UltimARker", позволяет владельцам 3D принтеров в режиме реального времени наблюдать за созданием трехмерного объекта. Имя технологии является игрой слов и происходит в результате слияния названия принтера Ultimaker 3D и частички “AR”, “augmented reality” - “расширенная реальность” с английского. Кроме самой процедуры печати, с UltimARker у вас появится возможность узнать информацию о времени работы принтера, и, теоретически, сколько времени потребуется на завершение печати конкретного объекта.

Не смотря на то, что у проекта не так и много практических применений, он способен отлично показать результат совместного использования двух с первого взгляда не похожих технологий. Учитывая тенденцию роста популярности как 3D печати, так и очков расширенной реальности, не удивительно, если мы увидим подобные прототипы в обозримом будущем.

Статья подготовлена для 3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье