My3DF Реклама
My3DFm Реклама

Взгляд на 3Д принтер Halot ray 6К

zavetiq
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2023
1013
3
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Принтер Halot Ray от компании Creality вышел относительно недавно, но на удивление информации по нему не так много, а средний ценник в 60тыс вызывает мало доверия и многие предпочитают более известный и проверенный Halot sky. Но разберемся во всем по порядку.

На рынке принтер вышел примерно под конец прошлого года, в то же время он оказался у нас на столеВзгляд на 3Д принтер Halot ray 6К

Начнем с самой главной вещью для 3д принтеров - область построения 198 × 123 × 210 мм при качестве дисплея 6к. Размер печати не сильно отличается от Halot SKY, печатные площадки хоть и похожи, но не взаимозаменяемые. С ванночками ситуация намного лучше, они точно такие же, как на модели SKY, по комплектации так же: набор шестигранников, инструкции, калибровочный лист, фильтры, шпатели, запасная пленка для ванночки, крышка для ванночки и флешка.

Непосредственно по самому принтеру, из кардинальных отличий это:1) сам корпус, сделан из твердого пластика, чувствуется, что сделан из качественных материалов. Крышка по типу "колпак" выдерживает прямые солнечные лучи в течении нескольких часов2) 6к дисплей о котором писал выше3) механика оси z. Она кардинально отличается, направляющие поставлены ближе к друг другу, сам винт поставлен более узкого типа, что сильно ограничивает движение по оси z и соответственно увеличивает время печати. Если на SKY максимальная скорость оси z 10мм/с ,то в RAY ограничили скорость до 3 мм/с.

Взгляд на 3Д принтер Halot ray 6К

В остальном принтер почти полностью повторяет своего товарища SKY, вплоть до управления через меню самого принтера-калибровка, отправка на печать, обновление... все сохранено, кто работал на SKY легко сможет в нем сориентироваться.

Что касается непосредственно самой печати, печаталось на полимерах harzlabs и полимерах от самого производителя creality. Принтер работает на родном слайсере Halot Box  и была добавлена работа через слайсер ChituBox. Качеством был очень приятно удивлен, буквально за одну печать удалось сразу попасть в нужные параметры, которых собственно всего 7 штук.

Взгляд на 3Д принтер Halot ray 6КВзгляд на 3Д принтер Halot ray 6К

Из полимеров, проверялся: прозрачный Harzlabs dental clear, Harzlabs dental peach, creality model skin, Creality dental model yellow и водный полимер creality water model skin. 

Теперь по минусам принтера. Самой большой минус, это брызги полимера. После печати платформа поднимается до самого верха, в результате капли падающие в ванночку, разбрызгиваются и пачкают крышку изнутри, но это скорее относится к минусам самого полимера, creality сделали полимер слишком жидким, а в результате нагрева при печати, становится еще более жидкий.

Что по итогу, принтер более чем себя оправдывает, при цене в 59-60тыс печатает очень хорошо, даже лучше чем более дорогие модели от других производителей. Печатает и печатает очень хорошо, ограничение движения по оси z дает о себе знать влияя на время печати, но стоит учитывать, что создавался он в первую очередь на печать невысоких деталей, но даже так, с печатью в половину высоты оси z и 80% занятой площади печати, справился без проблем.

На данный момент фирма Creality выпустила обновленный Halot Sky 6k, с увеличенной площадью печати и переходом на 6к, в результате чего единственным преимуществом Halot Ray перед своим старшим товарищем остается ценник, как никак принтер выходит дешевле практически на 20тыс.

Если есть какие либо вопросы, претензии, комментарии, с радостью отвечу

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье