PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.

W_777
Идет загрузка
Загрузка
11.01.2016
20665
52
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Статья относится к принтерам:
Createbot MINI I
Всем доброе время суток! Итак, начну с того, что никаких интриг, скандалов и расследований,и прочих развлечений… в этом посту, не будет :D Также, как и долгих, нудных, технических характеристик, разборов прутка на составляющие химические элементы, и прочих интересных цифр.
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
Хочу поделиться, своим небольшим опытом использования данного продукта, на своей М̶я̶с̶о̶р̶у̶б̶к̶е̶ 3д машине :D . С 3д печатью, на практике познакомился совсем недавно, около 3х-4х месяцев назад, так что я еще совсем мал, и глуп :DПросьба, тестовыми сапожками сильно не кидаться :D Пишу свой самый - самый первый пост.

Итак, с чего бы начать.. Агаааа, точно! С упаковки!

Как видно, на заглавной картинке поста, поставляется весь бутерброд, в небольшой, уютной, добротной картонной упаковочке.

Видимо по всему, ребята не стали заморачивались с вакуумными упаковками) Запаковали весь бутерброд, в обычный, прозрачный пакетик с «закрывашкой». Лично мне – так даже больше нравится) Можно потом обратно катушку в него запихать, на хранение. В пакете, по мимо катушки с чудо - юдо, синим пластиком, валялся еще и маааленький такой, мистический пакетик с белыми, волшебными говорят! Бобами (в землю сажать еще не пробовал, жду лета).

Да впрочем ладно, что там о коробках все.
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
Приобрел себе парочку таких катушек, синюю, и белую. На ощупь, белый пластик несколько шершавый на катушке, но после печати, изделия получаются довольно гладкими, «скользкими» И имеют приятный, глянцевый эффект. По диаметру прутка ничего сказать, увы, не могу. Мне нечем его померить) Разве что, штангенциркулем его «потыкать» :D, единственное что могу сказать – чисто визуально, пруток идеально ровный по всему периметру. Цвет довольно насыщенный и равномерный. По ломкости – ничего не сыпется, не крошится :) Все культурно и прилично. На этом, пожалуй, с описанием прутка – все. Теперь немножко фоток и примеров применения на практике :)
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
Первым делом, начал испытывать белый пластик на всякой – разной «мелочи». Немного посидев, подумав, решил навести «красоту» на проводах) Замоделил небольшой дЕталь и поставил на печать. толщина средних стенок, равна диаметру сопла. Всего 0,4мм. Печатал практически без обдува, да и уж не знаю на какой скорости (в стандартном слайсере креатбота, выставил значение скорости 25 для первого слоя, 30 для последующих. Уж не знаю в чем она там измеряется). Толщина слоя – 100 микрон. Выставленная температура – 200 градусов. Но опять же, у меня она непредсказуема)) На экране принтера прыгает аж на 15!!! Градусов. Но при том при всем, никаких проблем не возникает) Ничего не прерывается, не перегревается, не забивается. В службе поддержки все тоже были в шоке). Быть может, просто так отображается не правильно? Никто с такой проблемой не сталкивался?
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
Вторым в бой, пошел синий пластик. Приспичило мне им, всем хорошо знакомого… КоВаРнОгО аЦЦтека распечатать) А «КоВрАнЫй», он, потому, что своим грозным видом, напугал мой т̶о̶с̶т̶е̶р̶ 3д принтер… Но тот, сквозь страх все-же, довел дело до конца, но с небольшими потерями). Пару раз за печать, сместился слой. На тот момент, натяжка ремня оси Х была довольно слабая. Но стоило мне только пригрозить ему У̶Х̶ ̶я̶ ̶Т̶е̶б̶е̶щ̶а̶с̶!̶!̶... тут же все встало на свои места, и начало нормально печататься.
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
К слову, о сапогах. Следующим в ход пошли именно они. Как видно на фото, детализация приличная, все детали хорошо видны на этом синем пластике. Но не исключено, что это просто свойство цвета) Температура – 200, скорость 30, толщина слоя – 150 микрон. Масштаб без изменений, с оригинала)
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
А вот опять, наш КоВаРнЫй друг… Спрятался за маленькой бутылочкой и сапожком)

Бутылка печаталась, с теми же настройками.

В принципе, особых замечаний по пластику, лично у меня нету) Хороший, и самое главное, ДОСТУПНЫЙ)), добротный пластик. Разницы между, тем же нахваленным ESUN-ом, за 1800рублейкг (или по чем он уже сейчас?) И FDplast-ом за 500 рублей)) Особо никакой разницы не вижу.

Быть может, в силу трИдЭпечатного возраста, начну замечать какие то детали, которых сейчас не вижу)

Но если вы, также как и я, на вашем ̶т̶о̶с̶т̶е̶р̶е̶ 3д принтере, в основном печатаете всяких «гномиков» и различные «ручки – закорючки» для шкафов, стиральных машин, дверей, и прочей архинужной бытовой атрибутики)). То с этим пластиком явно не прогадаете!

Брал чисто на пробу, от жадности, пару катушек) И не прогадал! Доволен как удав)) Сейчас вот, жду пока у них черный и серый пла появится. Говорят за январь должен приплыть в «наличие»).

А что касается всякой сверхточной, инженерной микрохрени) Думаю, и это, при правильных настройках, пластику под силу будет.
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
А вот собственно, и «гномики» :D Слева – Fdplast, справа Esun. Печатал что то, что это, на одинаковых настройках. Визуально особо разницы не ощущаю)

К слову, об EsunE… И что меня сподвигло купить белый FDplast. Есун, имеет довольно… Неприятный, «тошнотворный» запах при печати…

Быть может, конкретно мне с моей катушкой неповезло) Но… После длительной печати этим пластиком, при нахождении в комнате с принтером, у меня довольно сильно разболелась голова, и начало тошнить.

При печати другими пластиками, у меня такого не наблюдалось, да и запах от них явно не такой, как от этого) Уж не знаю что они в этот.. Есун напихали) Но явно не пла… Так что будьте осторожны!

Хочу добавить, что ничего против есуна не имею, пластик довольно таки хороший) И как оказалось, довольно прочный.. Но с печатью им – повременю, пока не соберу нормальную вытяжку для принтера) Здоровье все-таки, потом новое не купишь)
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.
Сейчас из белого FDplast A, потихооооничку, уже 4 день, выращивается, саааамый настоящий, дЫраКОн :D С рожками и ножками:D.

̶В̶ы̶с̶и̶ж̶и̶в̶а̶ю̶, выращиваю толщиной слоя в 200 микрон, и в масштабе 0.9. в оригинале, не все помещается в область печати :D.Смотрится, пока что, очень даже ничего само собой, что то нужно будет допилить напильником, затереть шкуркой, и кое где подклеить.. Но куда без этого, в FDM печати? :)

Удачных всем высиживаний! А также с наступившими, и наступающими праздниками!

Надеюсь, кому-нибудь мои труды будут полезны :)

Ну и, немножечко страшилок на ночь)
PLA от FDplast. Скандалы, интриги, расследования.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Комментарии к статье