Броня крепка и танки наши быстры! (кружок робототехники у первоклашек)

vivalzard
Идет загрузка
Загрузка
12.02.2020
766
5
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Сегодня расскажу про то, чем будут в ближайшие десяток занятий увлечены дети в кружке. А запланировали мы совместными решениями сделать несколько гусеничных шасси (в простонародье - танк) да так, чтобы сборка всецело была организована детьми. Сказано - сделано!

На видео - прототип. Опытный образец. Плод инженерной мысли, проб и ошибок. Конечно висящие провода, кабельные стяжки и изолента не добавляют эстетики, однако дети будут собирать уже нормальные модели (и здесь процесс детского творчества тоже будет документирован). Когда модель танка и пульта будут полностью доведены до релиза, все выложу на 3DToday. А пока - только видео и обещания продолжения :-)

Про саму модель: все напечатано ABS пластиком от FDplast. Редукторы и гусеницы закреплены кусочками филамента с последующим "расплющиванием" горячим паяльником. Более крупные детали (колеса, оси колес) закреплены болтами М6 к базе. В релизной модели болты вкручиваются прям в пластик, здесь же пришлось накрутить гайки, т.к. чуток не угадал с диаметром отверстий под резьбу. Моторчики - обычные коллекторные type 130. Редуктор понижающий с передаточным числом 1:61.25. Моторы управляются через H-мост на биполярных транзисторах, таким образом вместо пассивного пульта с кнопками можно подключить Arduino или еще что нибудь. Питается на данный момент все от двух 18650 Li-ion аккумуляторов включенных последовательно.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

13.02.2020 в 16:14
0

Опять дети и танки. Если детские игрушки - значит танки. Если это робот - значит тоже танк

13.02.2020 в 16:27
0

Увы :-) Никто из детей не попросил собрать робота-обезьянку :-) Не смотря на то, что из 15 человек первоклашек половина - девочки, танк захотели все :-) Ну и я как бы не против...

Как бы... только это не совсем танк, его так все называют. Пушки-то нет (и не будет), только шасси и, возможно, манипулятор.

13.02.2020 в 20:07
0

Гусеничная платформа

14.02.2020 в 08:33
0

Дык я же и написал в самой первой строчке: "сделать несколько гусеничных шасси" :-) Это потом уже в скобках добавил, что в простонародье - называют танк. В силу краткости, детерминированности понятия и исключения когнитивного диссонанса у подавляющего процента аудитории.

19.02.2020 в 09:03
0

Здравствуйте. Можно попросить модельку?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D-печать вдвое сократила расходы на автотюнинг

Лев-страж

Плотность ANYCUBIC Yellow

Делаем из дешевой рулетки дорогую

Хранение фрез 8мм и 12мм

Коробочка для дисков погружной пилы 165мм