Ultimaker steel - начало
Далее приступил к моделированию корпуса. Работаю я в Solidworks, местный инструментарий для работы с листовым металлом мне давно знаком и очень нравится. Моделировал все в свободное время, которого у меня очень немного, так что на это у меня ушло пару-тройку дней. Далее отдал чертежи на производство, а сам в это время начал думать над покрытием металла, остановился в итоге на черной порошковой краске с фактурой “шагрень”. После того как корпус был нарезан, согнут и покрашен я собрал его с помощью заклепок - получилось очень хорошо, хоть и не без мелких косячков, которые будут исправлены в дальнейшем. После сборки корпуса я отправился в длительную командировку на другой конец страны, так что перенос начинки в новый корпус пришлось отложить.
На данный момент принтер полностью собран, радует внешним видом, монолитностью и массой - пустой корпус весит целых 12 кг! Принтер в сборе я не взвешивал, но если учесть то, что основа стола у меня фрезерована из листа д16 толщиной 5мм, то можно предположить общий вес в районе 17 кг, что очень положительно сказывается на качестве печати при высоких скоростях и ускорениях.Немного фотографий:Текущая версия корпуса - проба пера. За качество фотографий, торчащие валы, фанерные заглушки и бардак прошу тапками не кидаться - фото делались на телефон, и не планировались к показу общественности, а принтер был собран из того что оказалось под рукой (про заглушки для 12мм валов я честно забыл, за них тапками кидать можете). В следующей версии будет добавлена акриловая или стеклянная дверь. Также хочу продумать закрытый верх, исключив тем самым доступ холодного воздуха внутрь корпуса. Хочется закрыть всю электронику снизу, дабы шаловливые детские/женские ручки не добрались до нее. Ну и еще планируется несколько небольших изменений в конструктиве, которые не сказываются на функционале, но намного упростят монтаж начинки и удобство обслуживания.
Данный корпус как вы видите рассчитан на установку RepRapDiscount smart controller (ничего другого у меня под рукой не оказалось), но планируются также версии и под Full graphic и под TFT24 и т.д. (друзья, знакомые слезно просят). Но, как я и говорил времени у меня на все это катастрофически мало, так что следующую версию, исправленную и улучшенную я смогу вам продемонстрировать (если вам вообще будет интересно) не раньше середины следующего месяца, так как вновь отправляюсь в командировку на берега Байкала.
Фотографий всех этапов производства и сборки я не делал, так как вообще не планировал писать данный пост, но Иван к которому я обратился сегодня для того, чтобы отблагодарить его за труды, подарив ему такой корпус, посоветовал написать, потому как люди заинтересовались. Надеюсь, что кому-нибудь это будет интересно/полезно. Так же с интересом выслушаю предложения/пожелания насчет тех или иных конструктивных решений.
С уважением Михаил!
Еще больше интересных статей
Превращение Anycubic Kobra S1 в S1 Carbon.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Прошло несколько месяцев с нашей предыд...
Про мощность керамического нагревателя Qidi Q1 pro
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Некоторое время назад я менял керамический нагреватель на...
Сопла и сопли
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Сколько раз этот вопрос поднимался. Сколько тем...
Комментарии и вопросы
Ну нейронки и не заморачиваютс...
А у меня вот так один раз было...
Это уже проблема, пока маленьк...
Подбирал температуру для ASA ф...
Добрый день.У меня не совсем о...
Всем привет! Печатаю на к1с, н...
Гугл меня забанил.) Хочу найти...