Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
25.09.2021
1276
4
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Anycubic Vyper

Всем доброго времени суток.

Думал написать обзор гораздо раньше, но то лето, то отдых и так далее. В итоге получилось, что принтер у меня уже достаточно давно. Точно не помню. 2-3 месяца. И на данный момент у меня накопилось достаточно опыта работы с ним, что бы сказать, что в данной ценовой политике "готовых решений" лучшего я пока не видел, но обо всем по порядку.

Думаю ни для кого не секрет, откуда ноги растут, и почему vyper именно такой. По сути это cr6se, но только версии от anycubic со своими изменениями. Цена на момент написания обзора порядка 27т.р. в то время как конкурент стоят на 1т.р. дороже. Ссылка на Али

Приезжает принтер, как и многие другие, куча пенки, все в целлофане, стяжками закреплены все узлы, в общем без претензий.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Стяжек не пожалели вплоть до крепления кареткиAnycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Достаточно многие из производителей сейчас комплектуют свои принтеры платами коммутации, Vyper исключением не стал. В итоге имеем две платы коммутации. Одну рядом с фидером, другую в голове на каретке Х.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Как по мне, это достаточно удобно. Нет необходимости при поломке вести провода из подвала или впаивать их где то по дороге. Однако очевидно, что если сломается сам шлейф, то найти его может быть проблематично спустя пару лет после выхода. 

Отдельного внимания заслуживает гайка на винтах оси z. По крайней мере anycubic делали упор на это нововведение в предрелизных анонсах. Честно говоря не заметил тут ни плюсов, ни минусов. Она просто другая.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Далее вроде тоже мелочь, но очень уж важная мелочь. Отфрезерованные посадочные отверстия для портала. Считаю, что такие должны быть в каждом принтере.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Блок питания на 350 ватт неизвестного (лично мне) производителя.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Проприетарная плата Trigorilla с распаяными драйверами tmc2209. Микроконтроллер GD32F103.  Кому это что то сказало, тому хорошо. Как по мне - работает стабильно, значит хорошо. Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Датчик окончания филамента и фидер. По датчику скажу, что ложных срабатываний ни одного вообще за время использования Так же отмечу удачное "шарнирное" крепление. Винт, держаий датчик, просто не закручен до конца и из за этого филамент нигде не трется. Но в какой то момент этот винт убежал гулять, стоит следить. На счет подающего механизма: точно таким же Anycubic укомплектовывает сейчас все новые свои принтеры (4max 2.0, mega zero 2.0). Так же без нареканий.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Дальше я чуток не оценил. Натяжители ремней обоих осей (которые надо натягивать само собой) регулируются при помощи внутреннего шестигранного винта. Единственное объяснение такого не удобного и не практичного решения одно. Производитель не хотел портить внешний вид? В общем недоволен. Не скажу, что процедура натяжения ремня столь уж частая (была выполнена единожды), но все же.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Хотенд - классический e3d (спасибо тебе, кубик) с хитблоком типа volcano. За качество фото простите, тут прям ужас, но заного его открывать не хочется.

Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Само собой отдельно отмечу стол. Это волшебство какое то. Металлическая пластина с возможность ее нормально снять и отцепить модель, путем выгибания этой самой пластины... Кайф (в отличии от конкурента со стеклом- ультрабазой). Один раз нанес 3d клей, и по моему так больше его и не наносил. Скорее всего он там даже и не нужен.Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Спустя пару кг печатей он выглядит неплохо. Полосы от пластика остаются, но не мешают адгезии. (экран в пленке, да, как у старого дедушки пульты в пакете. Ну не снимаю я их)))

Ну а теперь, спустя кучу моих ужасных фото, перейдем к примерам печати. 

Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!Anycubic Vyper. Обзор, спустя примерно 3 месяца. Достойнейший экземпляр!

Если коротко и по делу: Принтер великолепный! Если не коротко, то:

Плюсы:

1) Комфортная сборка из коробки 

2) Автоматическая калибровка стола при помощи тензо датчика (кстати даже не надо выставлять offset) 

3) Скорость печати в 80мм/с думаю не предел при желании.

4) Стол

5) Фидер

6) Область печати 245х245х260

7) Тихая работа

8) Ящичек с инструментами)

9) Ремонтопригодность

Но, как и везде, не все так идеально. Минусы:

1) Прошивка в стоковом варианте. В ней явно не хватает настроек. Ко всему прочему отвратительно не удобно при выборе файла печати на экране твой выбор никак не отображается. То есть нажимаешь в списке файл, а он даже цвет не меняет. И попал ты или нет узнать можно только спустя время.

2) Распаянные драйвера.

3) Боуден. Блин, ну боуден.... ретракты длинные, время печати это явно не уменьшает, да и печать гибкими пластиками под вопросом. 

4)  Единожды он у меня не хотел включаться при вставленной флешке с русскоязычным длинным названием файла (хотя после одного запуска без флешки, впоследствии включался с этим же файлом нормально)

5) Отсутствие ремня синхронизации на винтах z оси. Для меня лично это было бы очень не плохо. Да, стоят два оптических концевика на каждой стороне, но проверять рассинхрон я не горел желанием.

Вывод: Я очень доволен. Это один из тех принтеров, за которыми можно не следить. Вставил флешку, запустил печать, ушел. Не было ни танцев с бубном, ни сложностей сборки или эксплуатации, кроме вышеуказанных. Принтер из коробки нашпигован всем необходимым для работы. Для новичка лучше придумать что то сложно. Да и тем, кто уже устал от постоянного техобслуживания своих машин. С учетом конкурента (который у меня так же был, но благополучно был продан) выбор мне кажется очевиден в пользу кубика. Область печати больше, volcano хитблок, съемная пластина... Все это делает Anycubic Vyper фаворитом в данной категории домашних "безнапильниковыхдопилов" принтер. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье