Обзор новых гибридных 3D-сканеров Shining 3D EinScan

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
25.11.2020
1220
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

 

Top 3D Shop приветствует вас! Сегодняшний обзор посвящен новинкам Shining 3D — EinScan H и EinScan HX, — сканерам, оцифровывающим с высокой детализацией любые объекты, в том числе людей и предметы со сложной поверхностью, темной и бликующей. В статье рассмотрим технологию гибридной подсветки, преимущества ее использования в новых устройствах, познакомимся с техническими характеристиками и сравним модели Shining 3D с аналогами. 

О производителе: Shining 3D

Источник: shining3ddental.com

SHINING 3D — один из лидирующих игроков рынка аддитивного производства. Компания создана в 2014 году, центральный офис базируется в китайском городе Ханчжоу. В ассортименте производителя — 3D-сканеры различной специализации, модули для расширения функционала оборудования, 3D-принтеры и расходные материалы для них. Компания следит за тенденциями отрасли, анализирует опыт использования устройств и постоянно обновляет модельный ряд, улучшая функционал оборудования. 

 

3D-сканеры Shining 3D EinScan H и EinScan HX

Источник: 3dprintingmedia.network

Осенью 2020 года Shining 3D выпустила на рынок две новинки — гибридные EinScan H и EinScan HX, расширившие модельный ряд 3D-сканеров EinScan.

В новых устройствах реализована инновационная технология использования двух источников света. Первым источником в обоих приборах является светодиодный структурированный свет, вторым — лазерный луч в модели EinScan HX и инфракрасный свет в модели EinScan H. 

Компактные новинки сохранили все преимущества предшествующих сканеров линейки EinScan: удобный интерфейс, быструю и простую подготовку к работе, ПО с широкими возможностями. EinScan H и HX разработаны для решения задач в медицине, искусстве, образовательных учреждениях, обратном проектировании. 

 

Shining 3D EinScan H 

Источник: einscan.com

Гибридная подсветка EinScan H дает возможность оцифровывать объекты с разными характеристиками и свойствами. Невидимый инфракрасный луч обеспечивает детальное сканирование человека, в том числе волос. Процедура не доставляет неприятных ощущений, так как отсутствует яркий неприятный свет. Встроенная камера захватывает цвет и текстуру объектов. Средние и крупногабаритные предметы EinScan H обрабатывает быстро и точно.

Используя возможность выбора подсветки для каждой модели, оператор получает данные высокой детализации и точности. Устройство успешно оцифровывает детали человеческого тела, культурные ценности, мебель и многие другие объекты.

 

Конструктивные особенности

Источник: 3dprintingindustry.com

Вес прибора — 0,7 кг, — это один из самых легких сканеров на рынке.

EinScan H работает на базе двух видов подсветки: светодиодной и инфракрасной. Скорость работы и область сканирования EinScan H в каждом режиме различная:

  • Белый свет — 1 200 000 точек/сек; область захвата до 440*420 мм.
  • Инфракрасный — 720 000 точек/сек; область захвата до 780*900 мм.

Объемная точность в режиме фиксированного сканирования — 40 мкм, ручного — 45 мкм+300 мкм/м.

При оцифровке можно передвигать прибор вокруг объекта, а также перемещать сам объект. Сканер автоматически определяет позицию для продолжения работы. Небольшие изменения положения тела при сканировании человека выравниваются программой. 

 

Технические характеристики 

Цена, на момент написания статьи — 470 000 руб.

 

Достоинства и недостатки

Источник: einscan.comДостоинства:

  • Инфракрасная подсветка;
  • Комфортное сканирование человека, захват текстуры волос;
  • Компенсация мелких движений человека;
  • Захват полноцветной текстуры;
  • Высокая точность;
  • Понятное и функциональное программное обеспечение;

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

 

Сравнение с конкурентом – Scantech iReal 2S

Источник: 3d-scantech.com

Модели iReal 2S и EinScan H имеют много общих черт: гибридная подсветка, комфортная и детальная оцифровка человека, в том числе волос. iReal 2S быстрее конкурента, но тяжелее. Рабочая область устройства в видимом диапазоне чуть больше. При сканировании в инфракрасном диапазоне EinScan H захватывает область большей площади.

 

Shining 3D EinScan HX

Источник: einscan.comEinScan HX работает на базе двух технологий: структурированного света и синих лазерных лучей. Синий светодиодный свет позволяет сканировать в быстром режиме без маркеров-стикеров. EinScan HX — универсальный профессиональный 3D-сканер, он отлично справляется с оцифровкой как людей, так и промышленных объектов с темными и блестящими поверхностями, например, деталей автомобилей, самолетов, судов.

 

Конструктивные особенности 

Источник: 3dprintingindustry.com

Эргономичный и легкий (всего 0,71 кг) 3D-сканер EinScan HX оснащен мощной камерой для захвата цвета и текстуры, он использует два источника подсветки: структурированный синий свет и семь синих лазерных перекрестий. Объем сканирования зависит от режима:

  • лазерный — 0,38*0,4м;
  • структурированный свет — 0,42*0,44м.

Скорость работы при лазерном сканировании — 480 000 точек/сек. Такие параметры создают условия для исключительно точной оцифровки металлических, светоотражающих и темных объектов.

 

Технические характеристики 

Источник: 3dprintingmedia.network

 

Достоинства и недостатки

Источник: 3dprintingmedia.network

Достоинства:

  • Сканирование синими лазерами;
  • Захват полноцветной текстуры;
  • Работа со сложными поверхностями: темными и блестящими;
  • Комфортное сканирование человека, захват текстуры волос;
  • Понятное и функциональное программное обеспечение;
  • Высокая точность.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

 

Сравнение с конкурентом – Creaform Go!SCAN 3D Spark

Источник: creaform3d.com

Цена EinScan HX — 1 250 000 руб, Go!SCAN 3D Spark — по запросу. 

Go!SCAN 3D Spark работает только со структурированным светом, без второго источника. Он имеет ряд своих преимуществ для тяжелой промышленности, но — сам сканер значительно тяжелее и дороже.

Среди плюсов Creaform Go!SCAN 3D Spark — наличие сертификации в качестве метрологического прибора.

Среди преимуществ EinScan HX — меньший вес, большее удобство работы, меньшая стоимость, более быстрое и удобное сканирование людей и сложных для сканирования поверхностей.

 

Комплектация

Источник: youtu.be

В наборе с гибридным 3D-сканером в ударопрочном кейсе поставляют:

  • пластину для калибровки;
  • комплект маркеров;
  • блок питания;
  • ПО Geomagic Essentials SHINING 3D edition;
  • ПО SolidEdge Shining 3D Edition;
  • инструкцию пользователя.

 

Программное обеспечение

Solid Edge SHINING 3D edition

Источник: youtu.be

Приложение разработано SIEMENS PLM Software для комплексного сопровождения пользователя на следующих этапах:

  • 3D-сканирование;
  • Обработка данных, проектирование;
  • 3D-печать.

Solid Edge совмещает доступный интерфейс с широкими возможностями, такими как возможность быстрой обработки информации, одновременного редактирования нескольких связанных элементов, совмещения моделей с треугольной сеткой с твердотельными. Благодаря функции генеративного проектирования, программа позволяет в короткие сроки создавать проекты для быстрого изготовления при помощи аддитивных технологий.

 

Geomagic Essentials SHINING 3D edition

Источник: 3dsystems.com

Geomagic® Essentials ™ – удобная и понятная программа для трансформирования данных оцифровки в основные форматы CAD. Работая с этим приложением, можно изменять, делить на составляющие, объединять объекты, переводить модели в твердотельные. 

 

Примеры использования

Источник: einscan.com

Источник: einscan.com

Источник: einscan.com

Источник: einscan.com

Источник: einscan.com

Источник: einscan.com

 

Итоги

Источник: einscan.com

Гибридные 3D-сканеры SHINING EinScan H и HX используют современные передовые технологии, которые увеличивают эффективность и доступность оцифровки объектов и проектирования на её основе. 

Купите недорогие, точные и быстрые 3D-сканеры Shining 3D EinScan H и EinScan HX в Top 3D Shop, и вы получите оригинальное оборудование с официальной гарантией, технической поддержкой и сервисом.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье