Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Импортозамещение во всей красе

Stormc1oak
Идет загрузка
Загрузка
09.01.2023
6711
28
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

43
Статья относится к принтерам:
Volgobot A4 Pro

Всем доброго времени суток, работяги !

Новогодние праздники закончились, и вновь начались серые унылые будни.

Дабы скрасить данную атмосферу на форуме решил поделиться с вами по настоящему мужицким кейсом во всеми любимой сфере импортозамещения. Пришел ко мне на днях раструб с одного хим.предприятия. Импортозамещение во всей красеИмпортозамещение во всей красеИмпортозамещение во всей красе

Сори за качество, просто взял из архива). Задача стояла таким образом чтобы изготовить умеренно стойкую химически версию и ультимативную, умеренно стойкая была изготовлена из PET-G, но я ее вам не покажу, потому что ее каждый гаражник на китайской Прюше сделать может, а вот с ультимативно стойкой расклад поинтереснее.

Благо выбирать материал долго не пришлось, и выбор пал на PP GF-30. Основным фактором выбора этого материала была экономическая составляющая + легкость в работе, а также гарантия результата, но т.к. оригинальная запчасть сама была из стеклонаполненного полипропилена, то сомнений в выборе не было.

Накидав модельку во Fusion360, сразу отправил на печать. Для понимания габаритов изделия - ее ДхШхВ составляла 235х235х120 Печатал я ее на принтере от достаточно небезысветной компании - Volgobot A4PRO.

Настройки печати использовал следующие:

Температура экструдера - 275

Температура стола - 155

Диаметр сопла 0.8

Высота слоя 0.2

Ширина линии 0.8

Плотность заполнения 100%

Охлаждение - 0%

Поток - 102%, чтобы все микрополости были закрыты.

Зазор поддержки по оси Z - 0.2

В качестве адгезива использовал высокотемпературный ULTIMATUM 3D.Импортозамещение во всей красеПечать длилась чуть больше суток, но зато каков результат !

Импортозамещение во всей красеИмпортозамещение во всей красеИмпортозамещение во всей красеРезультат превзошел все ожидания, печать прошла без единого косяка и с первого раза, текстура была просто идеальной. Масса раструба составила 328гр, вместе с поддержками 580гр, убил почти всю катушку полимера, но оно того стоило. При сравнение размеров с оригиналом было 100% попадание во все величины.

Стоимость данного изделия составит в 5500р при партии, не смотря на кажущуюся низкую стоимость, при достойной партийности от заказчика это с лихвой оплатит все расходы и еще останется на пачку чипсов. 

 В завершении хотелось бы поблагодарить производителей оборудования Volgobot, за столь качественную технику, и производителей филамента Filamentarno, благодаря которым вообще есть возможность пилить такие вещи, и хотелось бы попросить чтобы такое же качество филамента было и других полимеров, например PA66 GF-30))Ну и вот такой вот вышел мой кейс, а то устал терпеть все эти фигурки (не в обиду печатникам), ставьте лайки, участвуйте в обсуждениях и приобретайте только качественные вещи, всем пока!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

43
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама