Компания "АМТ" - производитель строительных 3D-принтеров

SPECAVIA
Идет загрузка
Загрузка
17.03.2022
1079
1
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12

Компания «АМТ» начинала свой путь с 2009 года с компании «Спецавиа», которая занималась строительством промышленных объектов. Именно в это время было создано предприятие для производства станков для плазменной резки металла с числовым программным управлением (ЧПУ), рынок был вполне открыт для такого оборудования.

Постепенно компания начала производить фрезерное оборудование, а в 2014 году задумались о производстве строительных 3D принтеров. Мало кто знал в то время, что это и как с этим работать. Продавать то, чего на тот момент не существовало в мире казалось невероятным.

Но уже в 2015 году было запущено первое в Европе и СНГ серийное производство строительных принтеров

Наши строительные принтеры применяют для изготовления малых архитектурных форм, изделий для ландшафтного дизайна и благоустройства территории, производства элементов и частей зданий и сооружений с последующей сборкой на стройплощадке, а так же печати зданий, домов непосредственно на фундаменте.

Основной вид деятельности предприятия: производство 3D принтеров. На текущий момент линейка строительных принтеров состоит из 6 базовых моделей малого и большого формата, подходящих под различные цели и задачи

Всё выпускаемое оборудование имеет сертификат промышленной безопасности, зарегистрированы ТУ (технические условия), оформлена Декларация о Соответствии Техническому Регламенту на территории Таможенного Союза (ТР ТС), получен сертификат Евросоюза (CE).

Компанией уже продано более 220 единиц оборудования в более, чем 15 стран мира (Болгария, Чехия, Дания, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Украина, ОАЭ, США, Южная Корея, Индия, Литва, Латвия, Германия)

Группа компаний АМТ включает в себя:

- компания — участник «Сколково», занимается научными разработками, инженерингом

- производственная компания, выпускающая оборудование г. Ярославль

- европейская компания г. Мюнхен, занимается реализацией принтеров на территорию Европы и США

Компания

У многих, кто только начинает своё знакомство с 3d печатью возникает вопрос: а что вообще может печатать 3d принтер?

Следует отметить, что принтеры бывают абсолютно разные и выбор принтера всегда зависит от конкретных целей и задач покупателей. Так, различают принтеры для печати в условиях цеха и для печати на фундаменте. Разберёмся, в чем же разница.

Принтеры, предназначенные для печати в условиях цеха (цеховые принтеры) — как правило, это принтеры не больших масштабов, предназначенные для печати малых архитектурных форм, например, вазонов, скамеек, заборов, жби и т. д. 

Компания Компания Компания

Многие компании начинают свою деятельность именно с печати небольших объектов. Под такие задачи и подходят цеховые принтеры. 

Помимо печати небольших объектов архитектуры цеховые принтеры позволяют печатать элементы зданий с последующей сборкой на фундаменте. Вот пара наглядных примеров:

Первый в Европе жилой дом, напечатанный на 3d принтере компании «АМТ» был собран из более, чем 500 элементов, которые печатались на небольшом цеховом принтере размером всего лишь 3,5 х 3,6 х 1 м. При том, что итоговая площадь дома составила почти 300 кв. м! Части здания (стены дома, декоративные элементы, башню) привезли на строительную площадку и собирали как конструктор. Компания Компания Компания Еще один пример. В октябре 2021 года компанией «АМТ» было презентовано здание сложной архитектурной формы. Кошка, держащая в лапах разноцветный кубик была собрана из более, чем 150 элементов, напечатанных в условиях цеха на строительном принтере S-6044 Long. Отдельные блоки были перевезены из Кольчугино в Ярославль и собраны на фундаменте. Здание подключено ко всем необходимым коммуникациям и служит летней кухней. 

Компания Компания Итак, помимо принтеров, которые предназначены для печати в условиях цеха мы предлагаем и принтеры, которые печатают непосредственно на фундаменте. Как это происходит?

Принтер привозится на строительную площадку, происходит сборка (к слову, это занимает всего несколько часов и не никаких кранов для этого не требуется). Далее, принтер юстируется по горизонтали и вот — он готов к работе! Загружается бетон и начинается печать. Дом, площадью застройки 64 кв. м можно напечатать за 27 часов.

Вот пример: в августе 2021 года компания «АМТ» приступила к строительству посёлка с помощью полевого строительного принтера S-300. Все процессы строительства можно отследить на нашем сайте

Компания Компания В этом и есть основные отличия цеховых и полевых принтеров. Вариантов того, что можно печатать — бесконечное множество, а главное, что принтер можно напечатать здание или объект даже самой сложной архитектурной формы. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье