Карусель для владельца Палитры

ski
Идет загрузка
Загрузка
03.07.2022
823
9
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Prusa

Видеопост про врагов и героев радужной печати

Приветствую!

 

Ваш Враг: Блок очистки;

Карусель для владельца ПалитрыНа них тратится больше времени и филамента, чем собственно на печать, которую Вы хотите сделать. Продувочные блоки, иногда называемые продувочными башнями или просто продувочными блоками, являются результатом многоцветной 3D-печати. При переключении на другой цвет сопло-нагреватель должно быть очищено от предыдущего цвета. Это потерянный филамент, напрасно израсходованное "койко-место" на столике возведения, безвозвратно потерянное время печати, и наконец зря потраченные деньги.

Блоки очистки вредны для Вас и для окружающей Вас среды!

Блоки очистки по умолчанию, предлагаемые Prusa Slicer, не подходят для большинства переходов, особенно от темных к светлым цветам.  Им требуются блоки очистки гораздо большего размера, иногда в 10 раз превышающие фактический объем печати. Бесконечное очищение дает убывающую "отдачу"; получившийся Цветной принт никогда не будет идеальным. Проницательный глаз Вашего Заказчика всегда заметит цветовые полосы, особенно в переходах от темного к светлому цвету.  На видео ниже Вы можете увидеть массивный блок очистки, необходимый для достижения четкого цветоделения. Какая пустая трата материала и места на столике возведения!

 

Наш Герой: "Swapper 3D"!

Карусель для владельца ПалитрыМы создали аксессуар-дополнение для Вашего 3D-принтера, которое устраняет блоки очистки:Он устраняет блоки продувки, автоматически переключая сопла между цветами во время многоцветной 3D-печати, так что каждое сопло всегда содержит только один определенный цвет.  Swapper 3D - это надстройка для Prusa i3 с MMU или палитрой Mosaic. Он вмещает до 25 насадок QuickSwap, чего более чем достаточно для Prusa MMU (5 цветов) и Mosaic Palette 3 (до 8 цветов). У Swapper 3D есть возможности для роста по мере развития принтеров, включающих больше цветов. Поддержка дополнительных принтеров для последующего использования. Надежность печати MMU также значительно повышена, поскольку филамент теперь обрезается перед выгрузкой, не требуется придания формы наконечнику, а также невозможно запаутинивание. Надежность мозаичной палитры также повышается, поскольку для всей печати используется меньше филамента, что помогает Палитре поддерживать её синхронизацию длины сращивания.

 

Некоторые преимущества swapper 3d:

 

1. Устраняет блоки продувки;2. Устраняет цветовые переходы и отходы очистки;3. Уменьшает количество использованной филамента;4. Сокращает время печати;5. Освобождает место на печатной подушке;6. Автоматическая замена сопел при печати на нескольких материалах (например, на ПВА);7. Автоматическая замена сопел во время многоцветной печати (* Многоцветная надстройка не вкл.);8. Автоматическая замена сопел для разных размеров во время печати;9. Аттракцион - Наблюдать за этим куда интереснее, чем печатать скучнейший блок очистки;

 

Шаг в правильном направлении для спасения нашей с Вами Планеты:

Одной из основных целей этого проекта является сокращение отходов пластика, который обычно образуется при многоцветной 3D-печати FDM. По нашим оценкам, если бы каждый пользователь 3D-принтера Prusa MMU использовал Swapper3D, то это позволило бы ежегодно вывозить со свалок очищенного пластика на сумму более 300000 килограмм!  Swapper3D - это дополнение для 3D-принтеров, которое может менять сопла во время активной печати, чтобы устранить блоки продувки.  Вместо удаления старых цветов он меняет сопла местами, так что в сопле всегда присутствует только один цвет. Например, если Вы печатаете черно-белую печать, в Swapper3D есть сопло для каждого цвета, белого и черного. Затем каждый раз, когда печать меняет цвет, Swapper3D меняет текущую насадку на насадку другого цвета, и тогда очистка не требуется, потому что в насадке уже есть этот цвет! Swapper3D вмещает 25 насадок. Это намного больше, чем у других 3D-принтеров с функцией смены инструмента или мультиэкструзии, Swapper3D может это сделать, потому что из принтера удаляются только сопло и термобарьер, который намного меньше без нагревательного блока, нагревателя и датчика температуры. Уникальный дизайн и сверхкороткий термобарьер предотвращают застревание даже без вентилятора охлаждения на термобарьере. А поскольку Swapper3D размещает сопло QuickSwap в том же отверстии нагревательного блока, калибровка смещения не требуется, как это было бы с 3D-принтерами с несколькими экструдерами. А поскольку при использовании Swapper3D продувка вообще отсутствует, Вам не нужно тратить время на калибровку длины перехода и оптимизацию количества продувки на нить накала. Это позволит Вам печатать за меньшее время и с меньшими разочарованиями.

 

Подключение:

 

" 3 провода (Tx, Rx, заземление) также проходят от материнской платы 3D-принтеров к Swapper 3D для связи по последовательному порту ".

 

Интеграция с "Палитрой":

Swapper 3D также работает с палитрой мозаики 2 и 3 (4 или 8 нитей филаментов). Для этого требуется лишь пара дополнительных деталей и еще один серводвигатель.

 

С Уважением,Ski.

 

P.S.1.

https://youtu.be/olXqJadb6BM big brain 3d - Never print a purge block again!

P.S.2.https://www.kickstarter.com/projects/bigbrain3d/swapper3d

[]

Карусель для владельца Палитры

 

Карусель для владельца Палитры 

Карусель для владельца Палитры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье