Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

23 Шага к победе – Шаг № 5 – 'Сквозит и Каплет, или Щели на Верхнем Слое '

ski
Идет загрузка
Загрузка
11.01.2016
11011
3
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
23 Шага к победе – Шаг № 5 – 'Сквозит и Каплет, или Щели на Верхнем Слое '
Disclaimer begin:

Copyright © 2015 Simplify3D, All rights reserved.

UnAuthorized Translation © 20151101 skianimal@mail.ru. No rights reserved.

1. www.simplify3d.com ;

2. http://3dpt.ru/page/faq#description-5 Disclaimer End.

Анекдоты-Парафразы “в тему”:

1. Учения.

Летит самолет с десантниками.

Подходит время десантирования.

На выпуске:

— Сидоров пошел!

— Я три раза прыгал и ни разу парашют не открывался!

— Сидоров пошел!

– Нет ! Мне – не везёт !

— Сидоров пошел!



Ну, короче, вытолкнули…



А в этот момент проходит собрание в колхозе/совхозе/сельсовете.

Председатель: — Да сколько, товарищи это будет продолжаться?

Коровы не доены, доярки все в декрете, трактористы вечно пьяные.

В этот момент … СТРАШНЫЙ удар по крыше.

Председатель (упавшим голосом): — Да и десантник этот … задолбал уже…

2. — Ходят слухи, что у тебя крыша поехала.

– Непонятно. Выражайся как Йода !

— Пошла Крыша Твоя – Слухи Доехали.

— То-то Же.

3. Сегодня в России можно выжить, если у Вас нет 3D-денег,

3D-крыши над головой,

или даже 3D-руки,

но если у Вас нет собственного 3D-мнения — Вам светит полная ж*па в 3D !

5.0. Щели/Пробелы/Дыры на верхних слоях – Дыры или щели на верхнем слое распечатанного Изделия

Для экономии пластика большинство распечатываемых 3D-деталей представляют собой сплошную оболочку вокруг пористого, частично полого наполнения. Например, при создании внутреннего объема детали может использоваться только 30% наполнения, что означает, что внутри она только на 30% будет состоять из пластика, все остальное – воздух. Раз внутренности детали могут быть частично полыми, нам надо, чтобы поверхность была сплошной и прочной. Для этого, программа 3D-печати Simplify3D позволяет указать, сколько сплошных слоев надо выложить снизу и сверху объекта. Например, если Вы печатаете простой кубик с пятью сплошными слоями снизу и сверху, программа точно так и сделает, а все то, что внутри, окажется частично пустым(частично полным? См.Легенду о Стакане). Такой прием позволяет сэкономить впечатляющее количество пластика, притом что сами объекты останутся достаточно прочными благодаря выверенным настройкам заполнения (программы Simplify3D). Однако в зависимости от того, какие именно настройки в программе Вы выставили, Вы можете обнаружить, что верхние слои вашей распечатки, которые должны быть сплошными, не совсем сплошные. Там могут быть щели и дыры, хотя, судя по всему, быть их там не должно. Если Вы столкнулись с такой проблемой, есть несколько простых настроек, изменив которые Вы сможете ее (проблему) решить.



5.1. Щели на верхнем слое – Недостаточно сплошные верхние слои

Первая настройка, на которую Вам следует обратить внимание, – это количество верхних сплошных слоев. Когда Вы пытаетесь напечатать на 100% сплошной слой поверх частично пустой внутренней части, верхний слой должен перекрыть лежащую под ним пустоту. Но одиночный слой будет стремиться стекать и провисать. Поэтому, как правило, поверх пустоты печатают несколько слоев, чтобы обеспечить плоскую и вполне твердую поверхность. Золотое правило здесь такое: сплошная часть распечатки должна быть не менее 0,5 мм в толщину. Поэтому, если у Вас слои по 0,25 мм, то Вам их потребуется как минимум 2 штуки. Если Вы печатаете тонкими слоями, например в 0,1 мм, тогда Вам может понадобится уже 5 сплошных верхних слоев, чтобы добиться удовлетворительного эффекта. Если Вы заметили щели на верхней поверхности, в первую очередь нужно увеличить количество сплошных слоев, из которых она состоит. Например, если такая проблема имеет место при 3-х сплошных слоях, попытайтесь выложить 5-ть и посмотрите, не стало ли лучше. Обратите внимание, что эти сплошные слои печатаются внутри Вашего объекта, т.е. его внешние размеры не меняются. Изменить количество сплошных слоев можно в меню “Редактировать Параметры Процесса –> Слой” (Edit Process Settings -> Layer) или аналогичном, в соответствии с используемой программой управления печатью.



5.2. Щели на верхнем слое – Слишком низкий процент заполнения “ Infill” Внутреннее заполнение вашего объекта играет роль фундамента для вышележащих слоев. Сплошные слои наверху распечатки требуют, чтобы фундамент под ними был достаточно прочным. Если у Вас процент заполнения слишком мал, значит внутри будет слишком много пустого пространства. Так, если заполнение “Infill” установлено в 10%, остальные 90% Вашего Изделия будут – пустотой, т.е. могут быть очень большие незаполненные пространства, поверх которых Вы потом будете пытаться печатать сплошной слой. Если Вы всё увеличиваете и увеличиваете количество сплошных верхних слоев, а щели/дыры в них всё не уходят и не уходят, Вам может понадобиться увеличить процент заполнения, чтобы избавиться от этого недоразумения. Например, если процент заполнения был 30%, попробуйте установить его в 50%, в результате чего сплошные верхние слои обретут более надёжно-прочную опору.



5.3. Щели на верхнем слое – Недостаточное экструдирование

Если Вы увеличиваете и увеличиваете количество сплошных верхних слоев, а щели/дыры на них всё не уходят и не уходят, заданный Вами процесс экструдирования может страдать от элементарной нехватки пластика. Это значит, что через сопло Вашего принтера пластика продавливается РЕАЛЬНО меньше, чем этого ожидает программа с её расчетными вычислениями.

Полное описание этой проблемы и способов ее решения приведены в разделе Пластика экструдируется недостаточно (См. часть “Шаг №3”, будет опубликован чуть позже).



[]

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье