Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Операция "Спасение моющего пылесоса "Thomas"

serg_ksb
Идет загрузка
Загрузка
01.07.2023
959
0
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Статья относится к принтерам:
Flying Bear Tornado 2

Однажды коллега по работе принес мне сломанную насадку для мытья полов от своего моющего пылесоса “Thomas“. Говорит: «сломалась.. можно как-нибудь починить?» - в тайной надежде, что наличие у нас 3D-принтера решит все проблемы.

Операция Что делать? Как быть?  Насадка изготовлена из какого-то мягкого пластика типа капрона, который ничем не клеится, да и отломанные части не сохранились.

Операция

Можно заказать через интернет-магазин новую насадку в сборе. Цена правда немного пугает..Операция Мы решили попробовать провести операцию по спасению пылесоса своими силами.Краткий план операции:  1.    фотографируем место аварии, 2.    рисуем эскиз с указанием размеров, 3.    разрабатываем 3D-модель "протеза", 4.    печатаем и ставим "протез" на место сломанного участка корпуса

Я сделал несколько снимков сломанной детали с разных ракурсов, чтобы использовать фотографии в качестве фона в 3D-редакторе для более точного рисования контура.

Операция

Операция Потом надо было немного обдумать ситуацию.. представить всё в голове..

Операция

... И можно переходить к третьему пункту. Для разработки моделей я использую программу SolidWorks – для технических деталей она очень удобная и вполне понятная для новичка. «Рисование» заняло буквально 10-15 минут. И получилась вот такая модель.

Операция Печать на принтере – еще 15 минут. И вот наш «протез готов»

Операция Его даже не пришлось закреплять болтами – идеально встал и зафиксировался в положенном месте. Сверху прижался крышкой.

Операция

Операция

Вот и всё. Ремонт закончен в течение получаса. Пылесос работает. Хозяин счастлив.

Операция 0

Имея под рукой 3D принтер и даже небольшие навыки работы с программами 3D моделирования, можно попробовать восстановить очень нужную деталь бытового устройства, которая внезапно сломалась, а скотч и китайский суперклей не пПринесли мне вот такую насадку для влажной уборки пола от пылесоса "Thomas". Корпус насадки сделан из капрона (или какого-то подобного пластика). С одной стороны фиксатор подвижный на пружинке (оранжевый), а с другой - отлитый вместе с корпусом насадки. И вот весь этот угол вместе с направляющей отломился. И обломок потерялся.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье