Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 Wifi

Porshen
Идет загрузка
Загрузка
19.06.2020
1616
3
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Hephestos 2

Вторая часть (начало) дневника последних событий. Hephestos 2, почти безотказно работавший три года (пусть и не так часто), вдруг стал шалить. При печати один из кулеров стал делать "работаю/не работаю", а показатели хотенда прыгали вверх-вниз. Причем, почему то все происходило в одной, правой области стола. А иногда даже показывал это и замирал:

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 Wifi

Поскольку я тогда срочно доделывал проекты на конкурс PrusaPrinters, то просто стал размещать детали на левой половне стола. Кое-как их допечатал, но хотелось разобраться в причине. Кулер, карта памяти, термистор, материнка? Контакты? После некоторых проверок и экспериментов понял две вещи. Первая, это кабель вентилятора, перетерся от сгибов кабель-канала, я, собирая свой первый принтер, еле дотянул тогда все провода внутри, они были внатяг. А второе, осознал — нужен второй принтер, иначе что я буду делать, если вдруг что?

С ремонтом не стал сильно заморачиваться, решил, что разбирать буду, если еще какой-то провод уйдет на пенсию. Проложил поверх канала. Не особо элегантно, но работает и ремонтоудобно:

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiКакой же принтер выбрать? И тут, как специально — кампания Креалити на Кикстартере, где я даже успел побыть супер-ранней-птицей, но вовремя одумался. Если уж брать второй принтер (ведь Шеллрок все еще строится), то кубик: медленный и верный дрыгостол у меня уже есть, пусть будет быстрый боуден! Далее не менее сложный выбор: Ulti, Uni или ZAV? А может даже Z-Bolt? Из заголовка-спойлера ясно, что победил Новосибирск. Причин несколько, как объективных, так и совсем не. Умеренная цена, большое сообщество, композит. Красивый и простой внешний вид, к тому же без логотипов (у меня профдеформация, не могу купить предмет, с логотипом, который я хотел бы изменить). Возможно, если бы у Ulti Steel не было бы скосов боковых стыков пластин, я бы к нему присмотрелся внимательнее. Ну а про ретро-логотип Спринтера и говорить нечего (простите меня). Z-bolt чуть передизайнен, я люблю минимализм, но по-своему гармоничен и красив, он занял в моем неформальном рейтинге второе место. Кстати, о призах. На первом конкурсе PrusaPrinters я получил поощрительный приз, катушку филамента. Немного огорчительно, поощрительный приз, конечно, не то, на что я надеялся. Судя по статистике скачиваний, мой проект шахмат в разы (иногда и в десятки раз) более популярен, чем проекты, получившие главные призы. Но я не жалею об участии. Доделал копившиеся годами и сделал новые проекты, почувствовал азарт и поддержку друзей. И поучаствовал в следующем конкурсе. На нем я не рассчитывал на главные призы, все же это конкурс скульптур. Но результат еще хуже, мои проекты не вошли даже в список проектов начинающих скульпторов. У меня есть конспирологическая теория на этот счет. Именно во время проведения первого конкурса начался скандал с демонтажом памятника маршалу Коневу в Чехии, а потом продолжился высылкой дипломатов. А когда я увидел фамилию автора проекта, занявшего второе место, пазл сложился:) Автор, кстати, не из России. Совпадение? (не думаю:)

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiИ в один прекрасный день курьер принес мне одну посылку, а вторую я забрал из офиса СДЕК. Кстати, оба послания быстро дошли:

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiВсе, как и в легендах: персональная ссылка со всеми анализами:

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiДневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiПро сборку ZAV PRO думаю написать отдельно, пока же надо определиться с комплектующими. Плата Lerdge X, валы SKF, направляющие Hiwin. Иначе говоря, чтобы что-то купить, надо что-то продать. Например оригинальный Duet 2 WiFi с экраном (окуплю полпринтера, подумал я). Эта плата лежит полтора года, я тогда вложился в очаровавший меня проект Zatsit. Увы, автор тяжело заболел, и почти год не выходит на связь. Я даже сделал фото для продажи (красота, одних наклеек штук двадцать):

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiУдивительно, но в тот же день, зайдя на Кикстартер, я увидел этот комментарий:

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 Wifi(Он сказал мне, что на следующей неделе он опубликует обновление.Я надеюсь, что у нас будут новости через несколько дней).

Как видно, с тех пор прошел еще месяц. Так что может, все же, надо продавать...

Кроме корпуса ZAVа я решил сразу заказать пару тюнингованых деталей — алюминиевый портал, такое же крепление радиатора с натяжителем ремня, поэтому написал, что базовые детали можно не присылать и попросил скидку. Небольшую скидку я получил, но детали вложили: 

Дневник карантина: ремонт Hephestos 2, покупка ZAV PRO, призовой Prusament и конспирология, продажа Duet 2 WifiТеперь думаю, что с ними делать. Портал из алюминия, кстати, почти невесомый.

Первыми из деталей пришли валы из Technobearing, за ними Hiwin, но это немного печальные истории, видимо, отложу до третьей части.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье