Светильник Wb Nightlight

Physics
Идет загрузка
Загрузка
12.11.2019
1011
3
печатает на Huxley
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Всем привет! Хочу поделиться с вами результатами создания светильника, который я сделал в качестве подарка одной симпатичной девушке) 

    Изначально я хотел взять готовый проект, который видел в одном посте на этом сайте. Это была лампа, напечатанная на принтере zmorph. Однако, когда я перешел по ссылке с файлами для печати, то не смог открыть сайт (видимо его забросили). Перерыл у себя весь пк, так как сохранял эти файлы раньше, но не нашел( Хотя, с другой стороны, когда это останавливало настоящего 3д печатника) 

    Имея на руках образец лампы, начал рисовать ее в 3д. Для этого я использую solidworks. Конечно, данная программа больше подходит для технических деталей, нежели художественных, но для "легких" проектов подходит. В принципе, ничего сложного в создании лампы не было, за исключением плафона. В проекте, на который я опирался, плафоны довольно сложной формы в виде цветка. Пробовал разными методами создать что-то похожее, но в итоге не вышло. Тогда я решил сделать плафоны, которые из себя представляли спиральную вазу, с вырезами для создания образа цветка.  

    За несколько вечеров была создана 3д модель: 

    Конструкцию сделал модульной, чтобы можно было набирать любую высоту, с разным количеством ламп. Все детали делал размерами, которые укладываются в печатный столик 20х20см и высотой до 20см, чтобы можно было напечатать на моем самодельном дрыгостоле. 

    Следующим этапом была долгая печать всех деталей. По времени это заняло примерно полторы недели. Печатал по вечерам и ночами. Ножки и основу светильника я печатал пластиком pet-g. По расходу, примерно, 1.3кг ушло на светильник с тремя лампами, как на картинке выше. Плафоны же я печатал пла пластиком, но не простым а светящимся в темноте, он же lumi, для создания "вау" эффекта) 

    Поскольку мой принтер не обладает идеальным качеством печати, пришлось обрабатывать готовые детали. Сначала зашкурил все сборные части.

Далее обработанные детали были загрунтованы, еще раз шлифованы, еще раз грунтованы и еще раз шлифованы, а потом покрыты краской черного цвета.

Эта обработка касается только самой стойки. Плафоны никак не обрабатывались. Ниже на фото предварительно собранный светильник. Нога уже загрунтована

В итоге получился вот такой светильник) 

На телефоне, конечно выглядит намного тусклее. В живую после выключения остается приятное свечение. которое сохраняется до нескольких часов.

На этом все. Благодарю за внимание) 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

12.11.2019 в 23:45
0

А чей такой пластик lumi?

13.11.2019 в 08:00
1

Пластик от принтпродукта. Зеленый светится ярче всего, а вот красный больше на оранжевый похож. 

14.11.2019 в 10:54
0

Мне кажется, у тебя переэкструзия присутствует

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D-принтер как инструмент для разводки печатных плат. Видео

Старые Troyka-модули, Troyka Slot Shield и 3D печать

Дешёвый вариант применения нейросети для контроля за процессом 3D печати.

Пронесло с Photon S.

Аксессуары для углекислотного 10-литрового баллона

Горизонтальная подставка для катушки филамента.