Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).

PetrCher
Идет загрузка
Загрузка
03.09.2023
2257
13
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14

Я уже писал в комментариях, что не стоит изобретать велосипед для космических путешествий, так вот:

1.) Меня попросили выложить мою сушку под вакуумом.

2.) Выкладывать мне нечего, ибо при сборке прибора ни одна кастрюля не пострадала и успешно продолжает варить всё подряд.

3.) Выкладываю колхозные комплектующие из которых за 30 минут собираю сушку по мере необходимости под две килограммовые катушки пластика с очень высокой эффективностью. Основа-скороварка на 8 литров полезного объёма, материал- алюминий. Далее-  компрессор от кондишена. Купил в конторе по их ремонту за 4.700 деревянных, для сушки подключаю армированным шлангом сосок на крышке к входу компрессора. Далее - автоматика и твердотельные реле, приобрёл на "Алике" за копейки. Далее- утюг китайский, заявленная мощность 900ватт, реально по формуле около 700, приматывается проволокой к дну скороварки(можно на термопасту) за "уши" скороварки. Далее взрывной клапан (он с красной пупочкой) на крышке заменяется на вакуумметр с "Али" через переходник и всё. Фото утюга, подставки под катушку и вакуумметра не выкладываю, они не принципиальны как и шнур для включения в розетку. Без вакуумметра я вообще долго обходился и всё работало.  Да, чуть не забыл, для контроля нужен ещё гигрометр, его я кладу в ЗИП-пакет с катушкой, например такой, тоже с "Алика" но можно и любой другой, это дело каждого. Принцип работы прост: включаю нагрев( обычно задаю 75-85 градусов, датчик на корпусе подоткнут под ручку скороварки очень плотно, (скороварку следует обмотать куском старого пальто или чем либо ещё подходящим), затем после отключения нагрева включаю компрессор на 1-2минуты и закрыв кран оставляю под вакуумом до следующего включения нагрева, и так 3-4 раза, на всё уходит до 8 часов. Да ещё для коммутации нужны повода и две розетки- под утюг и под компрессор и питание на автоматику. Главное- пластик выходит абсолютно сухой и скороварка в любой момент используется по назначению,(мне её подогнала тёща именно с этим условием.)

И последнее - все идеи по перемешиванию воздуха и вентиляции мной были опробованы и отвалились как хвост в процессе эволюции, а использование вентилятора под вакуумом просто бессмысленно.

 Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).

Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).

Сушка филамента в скороварке по (просьбам трудящихся).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама