Во Владивостоке украли 3D-печатную статую

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
02.12.2019
1104
26
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Прошлой ночью во Владивостоке похитили одну из городских достопримечательностей — напечатанную на 3D-принтере скульптуру собаки, украшавшую вход в местный банк.

Как поется в старой песенке, собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Четвероногому лучшему другу человечества по кличке Поти не исполнилось еще и месяца, зато уже пришлось испытать все прелести бытия на собственной шкуре: собаку били, пинали, а теперь и вовсе стащили. И ведь даже укусить обидчиков Поти не может, будучи скульптурой, напечатанной на 3D-принтере.

Идея арт-объекта принадлежит российско-японскому АО «Солид Банк». Банкиры усадили 3D-печатную собачку возле главного входа ради формирования дружелюбного имиджа, но реакция прохожих оказалась непредсказуемой. Да, собачку гладили, с ней фотографировались, но неделю тому назад хулиган зачем-то ударил статую, сломав собаке лапы и пробив дыру в голове. Убирать пластмассовое животное с постамента владельцы не стали, а вместо этого просто перебинтовали раны. Но на этом приключения Поти не закончились, и прошлой ночью собака исчезла.

До этого скульптуру уже пытались украсть, причем неоднократно, но до прошлой ночи — безуспешно. Личность похитителя, равно как и его мотивы, установить пока не удалось, хотя злоумышленник не предпринимал никаких мер предосторожности, умудрился попасть в поле зрения камеры внешнего наблюдения и, вероятнее всего, в скором времени будет задержан. Стоимость скульптуры оценивается в двести тысяч рублей, ее напечатали на заказ в одной из московских студий 3D-печати. Насчет денежного ущерба владельцы не очень-то и переживают, а вот моральный урон оценивают высоко.

Ну а пока воришку ищут пожарные, ищет полиция, ищут фотографы дальневосточной столицы, давайте попробуем угадать, как он будет оправдываться. Любовью к искусству или 3D-печати? У подружки скоро день рождения? Решил выгулять несчастную собачку или просто дать ей приют подальше от злобных хулиганов? Месть за Цусиму? Предлагайте свои варианты.

Обновление: скульптура была найдена на следующий день в местной речке. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

02.12.2019 в 12:57
0

Чет дорогая такая. Сколько она весит, интересно.

03.12.2019 в 14:12
0

Ну тут принцип - вещь стОит столько, сколько за нее готовы заплатить. Видимо, для банка двести тыщ вполне приемлемые деньги... Да к тому же авторская покраска...

02.12.2019 в 12:58
1

Иногда кажется, что люди заслуживают разруху что их окружает.

02.12.2019 в 13:30
1

Разумеется, учитывая, что они же эту разруху и создают.

02.12.2019 в 14:03
4

Мне это кажется не иногда, а постоянно. Особенно меня умиляют граждане которые приезжают и восхищаются как прекрасно у нас в бельгийской деревне в жопе мира, по меркам Бельгии, а потом расказывают какое прекрасное государство и как там по уму все устроено. Их не смущает тот факт, что я могу со 100% гарантией предугадать свое и своих соседей местонахождение в субботу, в 8.00 утра: с газонокосилками и триммерами, стрижем траву, пилим кусты и убираем листья. Примерно с полудня мы подметаем прилежащую к дому территорию (т.е. дорогу), вырываем траву, если какая вылезла из под бордюрного камня, чистим ливневые каналы, подкрашиваем заборы и кругом-бегом. А потом к гам приезжает такой Петя, который в субботу хорошо, если в полдень с похмелья после пятницы просыпается и начинает расказывать о том, как в у него грязно, неубрано и вообще не для людей.

d13
02.12.2019 в 16:15
2

РАзруха не в клозетах, она в головах(с)

d13
03.12.2019 в 09:47
1

Шаблонно. Как там хорошо, как здесь плохо. Какие там все работящие, какие здесь все алкаши. И меня аж монитор пафосом замироточил.

Своих вандалов в Бельгии нет?

03.12.2019 в 10:57
0

Это не миро, это вы чем-то его забрызгали. Протрите, будет удобней. Конечно есть и вандалы, и откровенная мразь из местных. а не понаехавших, везде есть люди хорошие и плохие. Ровно как и в США есть жители тихих и благочинных городков, а есть жители трейлер парков или скидроу.
Но давайте смотреть правде в глаза: среднестатистический европейский бюргер сильно более дисциплинирован, чем среднестатистический россиянин. Достигается это годами и поколениями жесточашего забивания гвоздей в голову всем кто не в рядок, регламентированностью многих, в том числе и бытовых, аспектов жизни и с самого детства привитым страхом того, что люди про тебя могут подумать плохо. Но методы --- это другая история. А я про результаты, средства их достижения и реакцию многих граждан, которые искренне уверены, что чистые улицы, одинаковые красивые дома и все остальное прочее доставляется гаверментом. Кстати, жители Моленбека (это тоже в Бельгии,и редкая, имею сказать помойка), как раз уверены, что это задача гавермента решить проблемы мусора, парковок, грязи на улицах и убогого состояния их жилья, ровно как и низкого дохода. Поэтому и живут так и в том, в чем живут. 

d13
03.12.2019 в 19:17
1

жесточашего забивания гвоздей в голову всем кто не в рядо

Причём земетте - в прямом смысле слова. Европейские палачи такие затейники, куда там их китайским коллегам.

А ещё, вы забыли, про века ограбления колоний, на золото которых было построено всё окружающее вас благолепие.

И как в государстве Конго, личные рабам короля Людовика второго, за невыполнение рабочих заданий рубили кисти рук, да да, он Вашему королю приходится дедушкой?

И вы забываете, как в каких похотливых свиней превращаются "дисциплинированные европейцы" когда вырываются из своих ухоженых газончиков и заборчиков.

Но мы немного не об этом. Мы немного о том, что Ваше сравнение - "вот тут работящие дисциплинированые европейцы, газоны каждую субботу стригут и заборы красит" с, цитирую:

Петя, который в субботу хорошо, если в полдень с похмелья после пятницы просыпается

Мягко говоря - оскорбительно. Ибо реально двойные стандары. Ваши "Петеррры" с похма по субботам не просыпаются в обед, ага. И не пукают, судя по всему.

03.12.2019 в 21:23
0

вам ошибочно отправил.

03.12.2019 в 21:36
0

Уважаемый, у меня не стоит задачи поучаствовать в очередном интернетном сраче "мы и оне". С историей я неплохо знаком, благо образование приличное. В Конго отдичился Леопольд, а не Людовик. С конголизцами не только общался, а даже побывать там довелось. Белгов там не любят до сих пор. В общем-то за дело.
Если вас оскорбляет этот самый Петя, то печально. Посыл сообщения был не о конкретном Пете из России, а вполне применим и Питеру и к Джону и Мухамаду и к кому угодно. Если бухать/курить/плевать вокруг/не работать и ждать, что добрый Царь/Путин/Король/Трамп/Клинтон все вопросы порешает, то вокруг наступает неизбежная жопа. И поехав куда-то без понимания бэкгруанда люди начинают вдруг считать, что где-то там есть страна кисельных берегов, где все вопросы мудрым и добрым кем-то решены.
Если я оскорбил ваши чувсьва упоминанием Пети, не беспокойтесь. Мне на тяжелую жизнь, неправильного президента и "все разворовали!" граждане других стран кроме России, после посещения Бельгии еще не жаловались и не приводили ее, болезную, в пример, как образец гениального социального устройства (это не так). От американцев слышал, что кругом коррупция, а президент мудак (последние обадва), но вот части "не то, что у вас" он не проговаривали. Понимают, что у нас ничм не лучше чем у них.

d13
03.12.2019 в 21:26
0

Но методы --- это другая история. А я про результаты, средства их достижения и реакцию многих граждан,

Одно из средств

Или вот метод:

Невиданная расправа

Первый документ касается исследования братской могилы. В состав комиссии, которая подготовила акт обследования, входили два врача и военный. Документ датирован 15 апреля 1943 года — примерно полгода спустя после трагедии.

В акте указывается, что 9 октября 1942 года в шесть часов вечера к корпусу детского дома подъехали две крытые грузовые машины. В это же время к другому корпусу подъехал еще один грузовик.

"После этого начали грузить детей. Причем тех, кто пытался бежать или сопротивляться, бросали в машины силой", — говорится в документе. На вопросы детей, что происходит и куда их везут, звучали ответы: "В Краснодар на лечение", "В баню", "Грузить семечки".

Свидетельства экспертов показывают, что в первый вечер каратели не смогли забрать всех детей, часть из них сбежали, другие, по всей вероятности, просто не поместились в забитые кузова грузовиков.

Утром 10 октября каратели вернулись. В грузовик повалили еще 13 мальчиков и девочек из 20 скрывшихся днем ранее. Из другого корпуса вынесли 22 лежачих тяжелобольных ребенка. "Всего 214 детей", — говорится в акте.

"Всех их вывезли и учинили над ними невиданную в истории цивилизованных народов расправу, а именно — закопали живыми", — говорится в документе.

Дальше в акте следует описание вскрытия могилы. "Когда была разрыта могила, эта страшная картина представилась нашим глазам. Все дети лежали беспорядочно, многие, прощаясь, были обняты друг с другом, некоторые мальчики и девочки держали в руках свои костыли. При тщательном осмотре нами не было обнаружено каких-либо следов огнестрельных ран или увечий, все кости черепа были целы. Все это еще раз подтвердило, что дети были закопаны живьем", — говорится в документе.

В акте четко, без доли сомнения, обозначено, что детей не убивали перед захоронением, что все воспитанники детского дома к моменту разгрузки машин были живы.

https://ria.ru/20191007/1559490596.html

 давайте смотреть правде в глаза: среднестатистический европейский бюргер сильно более дисциплинирован, чем среднестатистический россиянин.

Посмотрите в глаза невинно убиенным дисциплинированными и цивилизованными европейцами.

03.12.2019 в 21:48
1

Куда, вас понесло, уважаемый? Я вам на какую-то мозоль наступил? Или чего вы ожидаете от меня сейчас? По рецепту демшизы и Ахеджаковой измазав лицо какшками побежать перед всеми за все извиняться?  Мне за что. Факт есть факт. Среднестатистический бюргер крайне дисциплинированный гражданин.
Рассказы о том, что надо как в Европе, что тут свобода и все такое, у меня как у жителя  этой самой Европы  ничего кроме усмешки не вызывают.  Люди видят некоторые результаты, но не видят того, что к ним приводит. В том числе и в исторической перпективе, в том числе и то, на что вы тут старательно напираете.

d13
03.12.2019 в 22:01
0

Куда, вас понесло, уважаемый? Я вам на какую-то мозоль наступил? Или чего вы ожидаете от меня сейчас?

Уважаемый, вы упомянули методы и результаты. И я просто привел примеры этих методов и результатов.

Люди видят некоторые результаты, но не видят того, что к ним приводит.

Вот именно, к этому и примеры из истории.

По рецепту демшизы и Ахеджаковой измазав лицо какшками побежать перед всеми за все извиняться?

Ваши первоначальные комменты несли немного похожим рецептом. Но Вы дали  пояснения в последующих комментах. Если больше нет вопросов, предлагаю считать недоразумение исчерпанным?

03.12.2019 в 22:04
2

Вполне. Не вижу повода для срача. Мир!
Ну или уж если надо поcраться, то предлагаю на профильную тему: "Дельта -- говно" :)

d13
03.12.2019 в 22:10
1

:)

 "Дельта -- говно" 

На это я пойти  не Магу!! будет религиозная война и бан от смотрителя

:)

03.12.2019 в 22:17
1

Военным преступлениям оправдания нет, но и к информации с той же РИА следует относиться осторожнее, ибо знатные фейкометы. А подпись к первой фотографии - вообще откровенная дезинформация.


Матч прошел в 1942 году. Коротких вскоре растреляли за службу в НКВД. Ткаченко застрелили чуть позже при попытке к бегству. Остальных отправили в концлагерь. В 43-м расстреляли Трусевича, Клименко и Кузьменко, но не за участие в матче, а в числе выборочно наказанных за нападение заключенного на охранника. Расстреляли якобы каждого третьего узника, в том числе и этих парней. Тютчев, Гончаренко, Свиридовский и Путистин сбежали. Балакин, Сухарев, Гончаренко и Мельник продолжили играть после войны, Свиридовский и Путистин занимались тренерской работой. Причем с немцами, румынами и венграми они провели несколько матчей в течение лета 1942, а не один.


Такие дела.


Предлагаю свернуть эту дискуссию, пока не проснулся Леопольд. Все-таки политота и все такое. Хорошего понемножку.


С уважением.

03.12.2019 в 22:24
1

А подпись к первой фотографии - вообще откровенная дезинформация.

согласен, нужно было без надписи публиковать.

Предлагаю свернуть эту дискуссию

а уже все выяснили, и свернули.

:)

03.12.2019 в 20:56
0

Своих вандалов в Бельгии нет?

свое *авно не воняет, а благоухает. )),  да и помощники к ним подъехали и все как на подбор работящие африканцы....

03.12.2019 в 21:55
1

У кого как, мне любой национальности и веросиповедания вандалы не нравятся. Чего и вам желаю.
Вот уж охереть помошники. Своих дебилов девать некуда, еще этих подвезли, так что в крупные города все как один в помойку превратили.

02.12.2019 в 16:10
1

Предлагайте свои варианты

 неувиноватаяЯ,

Смеркалося, иду себе никого не трогаю, и тут бац, слышу жалобный стон, огляделся, а это собачка стонет, и так жалобно смотрит в глаза с мольбой типа -забери меня отсюда. Пригляделся, а собачка в бинтах с кровоподтеками, и стонет так жалобно. Думаю вот гады хозяева, привязали больного пса и бросили. И решил я его у ветилинарную клинику снести, чтоб подлечили. А потом когда вылечили, я его отпустил в тайгу..

02.12.2019 в 16:55
1

"Убить всех человеков!" 

Бендер из мультсериала «Футурама».

02.12.2019 в 17:05
1

Когда человек не может создать что-то полезное, он начинает ломать то, что сделали другие.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки