Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

В СПбПУ откроется учебный центр по инженерным расчетам

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.09.2023
694
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Консорциум разработчиков инженерного программного обеспечения «Развитие» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого заключили соглашение о создании авторизованного учебного центра по инженерным расчетам, сообщает пресс-служба вуза. От имени консорциума соглашение подписал Максим Богданов — генеральный директор компании «Аскон», разработчика системы автоматизированного проектирования «Компас-3D» и отраслевых приложений.

В СПбПУ откроется учебный центр по инженерным расчетам

«Соглашение о создании авторизованного учебного центра укрепит сотрудничество и расширит сферу применения программных продуктов «Аскон». Сейчас у нас реализуются шесть программ повышения квалификации, в основном связанных с трехмерным моделированием, помимо этого «Компас-3D» активно используется в программах научно-технического творчества студентов и школьников. По новому соглашению в Политехе будут разработаны программы дополнительного профессионального образования, установлено новое программное обеспечение и запущен процесс сертификации преподавателей», — прокомментировал исполняющий обязанности проректора по дополнительному и довузовскому образованию СПбПУ Дмитрий Тихонов.

В учебном центре организовано повышение квалификации специалистов по проектированию и конструированию изделий и инженерных систем с помощью программных продуктов APM FEM и KompasFlow, позволяющих производить как прочностные расчеты, так и трехмерное моделирование течений жидкости и газа.

«Безусловно, подписание соглашения положительно скажется на реализации совместных научных и образовательных инициатив. Открытию центра предшествовала кропотливая подготовительная работа, в ходе которой определены уникальные, не представленные на рынке образовательных услуг направления обучения, разработаны программы повышения квалификации, подготовлены преподаватели, квалификация которых на сегодняшний день подтверждена профессиональными сертификатами «Аскон». Мы твердо намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество и признательны компании «Аскон» за оказываемую поддержку. Мы уже приняли совместное решение об интеграции специализированных курсов в наши старшие образовательные продукты, в том числе в программы повышения квалификации по реверсивному инжинирингу, программы профессиональной переподготовки по горному и нефтегазовому делу», — рассказал руководитель авторизованного учебного центра, доцент Физико-механического института СПбПУ, ведущий научный сотрудник передовой инженерной школы «Цифровой инжиниринг» Иван Курта.

«В современных реалиях выпуск конкурентоспособной продукции требует от ее разработчиков умения не только конструировать при помощи современных технологий САПР, но и моделировать поведение будущего изделия еще для того, как оно будет реализовано даже в виде опытного образца. Это позволяет сокращать время и затраты на разработку новых изделий, однако требует от специалистов, конструкторов и расчетчиков умения работать в программных пакетах и модулях, предназначенных для численного моделирования. Открытие учебного центра — это хороший шаг к тому, чтобы распространять эти навыки и знания среди обучающихся и специалистов с опытом работы», — прокомментировал руководитель направления инженерных расчетов компании «Аскон» Филипп Рябов.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье