Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.02.2024
533
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

С 23 по 26 января 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка пластмасс и каучуков Ruplastica с экспозициями Upakexpo, Recycling Solutions и Additive Minded, а также с новым проектом «Пресс-формы и штампы». Выставка представила передовые решения ведущих российских и зарубежных производителей и поставщиков полимерного сырья, оборудования и оснастки.

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

За четыре дня работы выставку посетили более тридцати тысяч профессионалов из всех регионов России, а также стран ЕАЭС, была представлена продукция более тысячи компаний из двадцати стран СНГ, Европы, Ближнего Востока. Наиболее масштабным было присутствие производителей из России, Турции, Китая, Индии и Ирана, сообщает пресс-служба организатора выставки, компании «Экспо Фьюжн».

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

«Выставки стали использоваться компаниями более эффективно. Мы видим, что количество российских компаний сильно выросло, и они используют новые экономические реалии себе во благо, во благо страны. Продукция, которую они представили — это большой шаг вперед и солидная поддержка многим отраслям нашей промышленности. Экспозиционная часть выставки выросла также в разы. Очень много в последнее время экспонентов и компаний из Азии, но российские участники — в большинстве», — прокомментировал генеральный директор ООО «Экспо Фьюжн» Александр Шайников.

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

Ruplastica 2024 стала рекордной не только по числу участников, но и по количеству основного и периферийного оборудования, представленного в составе промышленных линий, так и в формате отдельных презентаций. Кроме традиционных поставщиков ассортимент машин и оборудования в этом году пополнили многочисленные участники из Китая и Турции.

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

Премьерой этого сезона стал проект «Пресс-формы и штампы», формующий инструмент представили более ста двадцати компаний из шести стран. Павильон №2 стал основной площадкой выставки Recycling Solutions, где было представлено вторичное сырье, оборудование для переработки отходов и производства изделий из вторичного сырья, а также экструдеры и экструзионные установки, готовые изделия из полимерных материалов и каучуков.

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

Экспозиция Recycling Solutions стала демонстрационной площадкой решений в области технологий переработки и утилизации отходов. Основной деятельностью компаний, представленных в этом разделе, является разработка, производство и продажа оборудования для вторичной переработки пластика, упаковочной промышленности и сферы одноразовых изделий, оборудования для переработки отходов пластика, дерева, резины, бумаги и других отходов, а также оснащение под ключ промышленных площадок по переработке пленок и твердых пластиков. Наряду с китайскими поставщиками здесь присутствовали и игроки из Индии, стремящиеся усилить позиции на российском рынке. В Павильоне №8 разместилась экспозиция выставки Upakexpo с упаковочными машинами и оборудованием для печати.

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

Отдельная зона была отведена под специальный проект Additive Minded с технологиями 3D-печати. Экспозиция была представлена двумя направлениями — конференцией Additive Minded Talks, где ведущие эксперты обсудили состояние, перспективы и пути развития сектора в условиях санкционных ограничений, и выставочной зоной Additive Minded Expo, где производители и пользователи профессиональных 3D-решений поделились опытом в воплощении цифрового подхода к изготовлению физических объектов и представили оборудование, системы, материалы, дополнительные компоненты и сервисы для аддитивного производства.

В Москве прошла выставка Ruplastica 2024

В рамках Ruplastica также состоялся II Международный хакатон по дисциплине «Химия и физика полимеров». Студенты и молодые ученые из семнадцати отечественных профильных вузов, а также из Республики Беларусь активно искали актуальное решение единой технической задачи — разрабатывали средства индивидуальной защиты из полимеров для пользователей электросамокатов. Борьба шла за призовой фонд, предоставленный генеральным партнером мероприятия, компанией «Сибур». По итогам голосования жюри первое место заняла команда Ивановского государственного химико-технологического университета, второе — команда Тверского государственного университета, третье — команда Воронежского государственного университета инженерных технологий.

Следующая выставка Ruplastica пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 24 января 2025 года. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье