Технопарк в ОАЭ застроят напечатанными на 3D-принтере зданиями

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.06.2019
1428
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Нидерландская компания CyBe Construction получила подряд на 3D-печать зданий для парка технологий и инноваций Шарджи (SRTI), третьего по численности населения города Объединенных Арабских Эмиратов. CyBe известна разработкой самоходного строительного 3D-принтера на гусеничном шасси.
Возведение первого 3D-печатного здания в парке планируется завершить к третьему кварталу текущего года. Проект будет носить и образовательный характер: в нем примут участие студенты и преподаватели Университета Шарджи, которым предстоит изучить тонкости работы со строительной аддитивной системой.
«Мы приветствуем запуск этого амбициозного проекта, демонстрирующего стратегию парка по внедрению всевозможных надежных технологий будущего на благо людей. Для того чтобы стать региональным центром в сфере аддитивных технологий, мы намереваемся создать необходимые условия для исследовательских и конструкторских работ с привлечением частных, общественных и академических организаций», — прокомментировал Хуссейн Аль-Махмуди, генеральный директор технопарка SRTI.
Компания CyBe уже реализовала несколько проектов по 3D-печати зданий, включая лабораторию R&Drone в Дубае, жилой дом для прошлогодней миланской выставки Salon Internazionale Del Mobile и опытный жилой дом в Саудовской Аравии (на иллюстрации ниже). 3D-печать несъемной опалубки осуществляется с помощью 3D-принтера собственной разработки, состоящего из робота-манипулятора на гусеничном шасси. Такая схема облегчает транспортировку оборудования и повышает производительность, позволяя передвигать систему с места на место для печати новых блоков, пока просыхают готовые конструкции.
Как поясняет Аль-Махмуди, интерес эмиратов к технологиям строительной 3D-печати обусловлен не только повышенной свободой дизайна, но и растущей стоимостью квалифицированного ручного труда. Так, власти Дубая намереваются к 2025 году переложить на плечи печатников-строителей до 25% новой застройки.

Демонстрация работы строительного 3D-принтера CyBe RC 3DP:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

18.06.2019 в 12:19
4

Как то бесконечно долго. Посмотрел 4 минуты, сидят два мужика и мастерком подправляют за роботом. За это время два таджика пол стены из кирпича уже бы выложили :)

19.06.2019 в 12:20
0

У них как раз рабочая сила дорогая. Поэтому и дешевле использовать технику

18.06.2019 в 14:56
0

И что-то в очередной раз не впечатляет. Пять лет назад у некоторых фирм уже огромные подвижные порталы были (хотя печать и смотрелась убого), а тут небольшой промышленный манипулятор поставили на гусеницы от минитрактора и перетаскивают после каждых двух метров печати стены

19.06.2019 в 12:25
0

Такой принтер для возведения криволинейных перегородок бы лучше подошёл. Производительность у него ниже аналогов, но упрошённие подготовительные работы могут являться плюсом в определённых условиях.

19.06.2019 в 07:29
0

Медленно печатает, видимо диаметр сопла маловат.

19.06.2019 в 12:28
0

У них низкая скорость из за смеси.
Сделано так, чтоб она твердеть успевала. Обычный бетон (без спецдобавок) так ложиться не будет.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Урок Солидворкс для начинающих или как начать моделировать в SolidWorks

Печать пластины из ABS пластика

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.2 Создание игрушечного паровоза. Отбойник паровоза

Не все китайцы одинаково китайцы

Обзор настольного 3D-принтера 3DGence Double P255

Как выбрать 3D принтер: советы от Сергея Ирбиса