Сколковский резидент «РОББО» выходит на японский рынок

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.10.2019
1582
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Петербургская компания «РОББО», известная обучающими наборами-конструкторами, инновационными 3D-принтерами из экологичных материалов и сетью кружков робототехники, собирается выйти на японский рынок.

Как сообщает пресс-служба АО «РОББО», компания готовится зарегистрировать подразделение ROBBO Japan, подписав предварительные договоры о поставках продукции на сумму свыше полумиллиона евро. Предприятие получило приглашение к созданию совместного предприятия от правительства Японии после победы в российско-японском конкурсе технологических проектов Fukuoka Startup Day, организованном бизнес-инкубатором «Ингрия» (АО «Технопарк Санкт-Петербурга») и администрацией города Фукуока. Образцы продукции успешно протестированы в японских школах. 

На мировом рынке ROBBO представляет два продукта:  

  • «РОББО Класс» — решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего      
  • «РОББО Клуб» — франшизу кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати 

На октябрьской выставке передовых технологий CEATEC-2019 компания заключила предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку в 2020 году продукции на сумму свыше пятисот тысяч евро. Сюда входят как комплексные решения для открытия школьных инженерных классов ROBBO Class, так и соглашения о приобретении франшизы робототехнических кружков ROBBO Club.  

«Мы видим реальный интерес со стороны японских компаний к нашим продуктам. В Японии планируется реформа образования, которая предполагает введение уроков программирования в начальной школе. В этом аспекте японским партнерам интересно наше решение — инженерный инновационный класс для обучения робототехнике, программированию и 3D-печати. Сегодня продукты ROBBO готовы к локализации в Японии, это мы продемонстрировали на CEATEC-2019. С рядом компаний мы заключили договоры о сотрудничестве и поставках продукции, с другими продолжаем вести диалог уже за пределами выставки», — прокомментировал основатель ROBBO Павел Фролов. 

С помощью ROBBO обучаются пятьдесят тысяч детей в шестнадцати странах мира, включая Россию, Финляндию, Таиланд, Великобританию, США, Испанию, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украину, Таджикистан, Израиль, Германию, Италию и Японию. Компания ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards. Процедуру регистрации ROBBO Japan планируется запустить 1 ноября текущего года, после консультаций с японскими инвестиционными фондами о структуре собственности совместного предприятия и выбора топ-менеджеров с японской и российской стороны.   

С 2017 года предприятие предлагает домашний 3D-принтер Роббо Mini — фактически клон 3D-принтера MC5 D.R.O.V.A. С момента премьеры стоимость деревянного конструктора под новым брендом выросла с тридцати до тридцати шести тысяч рублей за комплект. Без учета НДС. Собирается ли резидент технопарка «Сколково» экспортировать аддитивное оборудование в Японию, не сообщается.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

24.10.2019 в 06:15
1

ха-ха. эти дрова за 36к!

это будут бюджетные деньги для детей северных районов России.

ещё один способ попила бюджета

24.10.2019 в 12:06
1

Напомните, пожалуйста, сколько стоит новый Прюша Мини? Во-во :-) Пилители дров и тендеров, ёлы-палы.

26.10.2019 в 19:35
0

У меня кстати есть дрова от них на работе. Ну печатает он нормально, по факту. Но цена 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anycubic i3 Mega подставка для катушки. Чтоб не раскручивалась :)

Станок для намотки трансформаторов - детали напечатаны пластиком SolidFilament от магазина Top 3D Shop

Печать фигурок из фотополимера

Venom

Туфли 45 размера

Вебинар: Перезагрузка | Подписка на 3D принтер Hercules и расходные материалы за 9990 ₽ в месяц